Вы не зарегистрированы

Авторизация



Колонка редактора 30.09.2009

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on Wed, 30/09/2009 - 14:12

Вера, надежда, любовь и мудрость в … Рунете

 
Вот так и растеряешься, не знаешь, какой праздник отмечать сегодня. Несмотря на грустную историю одного — вера, надежда, любовь и, конечно, мудрость есть в нашем ОК, и не только в этот один день.
Ну а наша признательность и приверженность русскоязычному Интернету видна невооруженным глазом.
Так что с верой, надеждой, любовью и мудрым отношением ко всему происходящему в Рунете отправляемся в путешествие по страницам нашего сайта.
 
Искренне верим!

 

Только искренне убежденные люди, верующие в то, чем они занимаются, могут создавать такие удивительные сообщества и наполнять их интересным материалом.

 

 

Как объединить нации?

 
16 ноября - международный день толерантности. Вы с нами? – напоминает всем Елена Александровна Годунова и методично собирает ссылки на разнообразные ресурсы по теме. Но не только ссылки в этом форуме, тут и "воздушный отчет" о таком удивительном Дне межкультурного диалога, который состоялся 24 сентября, и апофеозом которого стала акция Воздушный шар Дружбы. Друзья, если это мероприятие пролетело мимо вас, то посмотрите материалы коллег, чтобы на следующий год подарить вашим ученикам такой же необычный, по-детски светлый и по-взрослому содержательный праздник.
 
Вообще увлеченность Елены Александровны Годуновой в поиске разнообразных ресурсов по толерантности впечатляет. А вот здесь и заявка на возможную инициативу. Можно ли организовать подобное мероприятие в ОК? Ничего нет невозможного! Осталось найти соратников.
 

Там за горизонтом

 
Для чего нужно расширять горизонты? В первую очередь, для того чтобы не отстать от своих учеников. Во вторую очередь, чтобы развиваться и профессионально расти.
 
Так считает автор нового сообщества в ОК Новые горизонты образования Валерия Сергеевна Шевелева. Может оно, конечно, задумано только для своих региональных коллег, но форумы заявлены интересные, поэтому, думаю, скоро здесь Для чего нужна игра на уроке (занятии)? появятся интересные мнения всех заинтересованных участников ОК.
 
Не теряем надежды!

 

Всякое случается в и жизни и в ОК как частичке этого большого и многогранного мира. Но надежда, подкрепленная активной позицией, все равно выведет наших участников к искомому результату.

 

 

Интересно, а зачем эта страничка создана?

 
Резонный вопрос задает Наталия Владимировна Ковалева, тщетно дожидаясь помощи в форуме Техподдержка школьных издательств. Кто силен в вопросах выбора принтеров, копировальных аппаратов, программных средств для верстки школьных СМИ, приходите на помощь, поддержите коллегу!
 

Задумали внутришкольный проект?

 
А как создать локальную вики-среду для реализации внутришкольных проектов? К обсуждению этой задачи и обменом опытом приглашает Наталья Вячеславовна Кудимова в форум Организация локальной Wiki-среды в ОУ.
 
С любовью!

 

Именно так, с любовью, создают, а главное, делятся с коллегами своими ресурсами жители Открытого класса.

 

 

Дидактические игры своими руками

 
Да, ОК открывает таланты! Вот и наши участники не могли не обратить внимание на дидактическую игру по информатике "Приключения смешариков на уроке информатики", автором которой является Ольга Владимировна Степаненко. Посмотрите, коллеги, что можно сделать своими руками. Сильное желание освоить создание интерактивных ресурсов может и вас подвигнуть к разработке подобных заданий.
 
Мудрость в поиске истины

 

Разнообразие проблем, сложные ситуации, неоднозначные вопросы – все это в избытке вокруг нас. Хорошо, что есть Открытый класс, где можно обсудить наболевшее с коллегами.

 

 

Можно ли попасть под суд за низкие скорости?

 
Оказывается можно, если это заниженные скорости Интернета, поставляемого в школы по федеральным или региональным программам. Такую новость Фурсенко советует школам судиться при занижении скорости интернета "принес" на страницы ОК Рашид Рафаильевич Рахманкулов. Все, кто обижен на своих провайдеров, посмотрите, может вам подойдут рекомендации министра.
 

Непраздный вопрос

 
Есть ли необходимость в прочтении "Евгения Онегина" школьниками? Такой смелый вопрос задает в своем блоге Елена Валерьевна Резникова. Мнения участников уже появились. А вы как считаете? У меня вот двоякое чувство на этот счет есть, впрочем, всё в блог…
 

И снова все о нем… о школьном сайте

 
Школьный сайт как площадки для организации сетевого сообщества школы – это форум наших саратовских коллег, а вопрос о том, может ли школьный сайт быть площадкой для проектов, вполне применим для всех регионов. Может быть у кого-то примеры есть? Поспешите поделиться.
 

Важность предмета или учитель нравится?

 
Весь сентябрь не утихает дискуссия наших коллег по поводу того, зависит ли "важность предмета" для учеников от личности учителя. Татьяна Михайловна Максимова даже отважилась на исследование в своей школе. Результаты подтверждают, что зависит. А вот Виктор Васильевич Рубан, видимо, удивлен, что только 4% учеников любят физкультуру. В общем, мнения разные, думаю, остались еще и ваши, которые стоит высказать в комментариях к новости О степени полезности различных школьных предметов.
 

Ох, уж этот ЕГЭ

 
Не дает покоя предстоящий экзамен уже с самого начала учебного года. И пока одни радуются, что повезло, так как дети экзамен не сдавали, другие довольны полученными результатами. Ну а еще одна группа участников приступила к обсуждению вопроса о том, зачем первокурсники будут снова "сдавать" ЕГЭ.

 

Конкурсы!

 
Уважаемые коллеги, напоминаем, что на страницах ОК идут три федеральных конкурса. Успейте подать заявки. Тем более, что пока те, кто участвует в форуме Зачем мы участвуем в конкурсах?, пришли к мнению, что это важно и полезно.
 

 

Дорогие друзья!
 
Каждый день приносит в почтовый ящик много разных интересных вопросов от участников, даже жаль, что не все они публикуются в общем доступе. Особенно здорово, когда это вопросы от новых регионов, которые тоже хотят стать "пилотами ОК". Специально для них и для всех, кто знает про ОК уже казалось бы все, открыто (в свободном доступе) сообщество "Команда проекта Открытый класс".
 
Кратко, но емко мы постарались изложить и представить идеи проекта. Страница сообщества – это и возможность для вас, сетевые методисты, пригласить коллег из других регионов к участию в ваших проектных делах. Здесь же появился блок, в котором мы представляем самых активных наших региональных методистов.
 
Новые регионы, поторопитесь, только до 1 ноября 2009 года вы можете подать заявку на участие в проекте.
 
И всем, кому будет интересно и необходимо, мы предлагаем флеш-презентацию об Открытом классе.

 


 



Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Колонка редактора 30.09.2009


 Ирина Ивановна, действительно мы в своем методическом сообществе по воспитанию толерантности искренне верим ,что можно сделать мир терпимее.Начать ,видимо,надо с себя.

Коллеги,подключайтесь к разговору о педагогической толерантности,вместе попытаемся найти ту тонкую грань,которая отделяет толерантность от...

До встречи в нашем сообществе

Комментарий был изменен с момента создания (lena 1, Wed, 30/09/2009 - 15:00).
Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Наталия Владимировна Ковалева

На: Колонка редактора 30.09.2009


Ирина Ивановна, спасибо за брошенный спасательный круг в бурном ОКеане! 

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра..."  Верим и надеемся....

С уважением, Ковалева Н.В. 




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Колонка редактора 30.09.2009


Коллеги,случайно нашла точное звучание цитаты,которую привела Наталья Владимировна  

"Кто не знает, в какую гавань плыть, для того не бывает попутного ветра"
Л. Сенека

 

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Колонка редактора 30.09.2009


Отличное сравнение, Наталия Владимировна, я присоединяюсь!

Ирина Ивановна  - наш штурман, рулевой, навигатор.

У нас в городке есть газета Навигатор. У нее девиз -"Доплывем обязательно!"

Вот и мы С Ириной Ивановной ДОПЛЫВЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО

 

Комментарий был изменен с момента создания (Иванчева Наталья Александровна, чт, 01/10/2009 - 11:11).