Вы не зарегистрированы

Авторизация



Отношение к Региональному Закону О гарантии прав ребенка

1 ответ
Ольга Владимировна Чиркун
Фото пользователя Ольга Владимировна Чиркун
На сайте с: 20/02/2009
Баллы: 426
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 1 неделя назад.

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам принять участие в обсуждении нового Закона Ярославской области О гарантии прав ребенка.С актуальностью предлагаемого документа вопросов не возникает, а с реализацией.... Кто будет  контролировать  места нахождения подростков в поздние часы? Какова роль педагогов в процессе исполнения Закона? Как организовать информирование детей и взрослых о предстоящих переменах, дабы не вызвать волнут негодования? Ждем Ваши комментарии и предложения.

Светлана Леонидовна Дидяева
На сайте с: 24/09/2009
Баллы: 40
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 1 день назад.
На: Отношение к Региональному Закону О гарантии прав ребенка

У нас дела обстоят так:

1. прежде всего проведены классные часы в каждом классе, на которых дети были ознакомлеы с законом; конечно были на классных часах особо протестующие, но, вцелом, негодование вызвал не сам закон, а предстаящая овогодняя ночь.

2. было общешкольное родительское собрание, где с законом ознакомили присутствующих родителей;

3. организуются рейды с представителями сельской адмиистрации, школы, родителей ужу сейчас, как говорят, чтобы выявит группу риска (благо все всех знают :((.;

По Городскому телеканалу  были передачи посвященные разъяснению этого закона.

Остается только надеятся что "запал" не пропадет. Хотя, как показывает практика, всерьез законы русский человек не воспринимает, и все может сойти на "нет". Тем более, что нормальные родители не отпустят ребенка гулять в ночное время и сами.

 

Дневник обучения социальных педагогов