Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Сетевое обучение школьников - миф или реальность

4 replies
Людмила Пурбоевна Бильгаева
Фото пользователя Людмила Пурбоевна Бильгаева
На сайте с: 26/01/2010
Баллы: 389
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 лет 24 weeks назад.

 

 Сегодня одной из острейших проблем в общем среднемобразовании является обучение детей из малонаселенных пунктов. Одним из альтернативных направлений решения этой проблемы является обучение по сетевым образовательным программам, что позволит учащимся обучаться на местах в привычной для них среде и получать качественное образование. Многие считают, что сетевое обучение, приемлемо только для дополнительного образования. Может ли сетевое обучение детей стать реальностью? Что Вы думаете по этому поводу?

 

 

С уважением, Людмила Бильгаева

Ольга Владимировна Королева
Фото пользователя Ольга Владимировна Королева
На сайте с: 13/05/2009
Баллы: 2529
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 32 weeks 6 days назад.
На: Сетевое обучение школьников - миф или реальность

Сетевое образование, конечно же, можно использовать при обучении школьников. Есть не только ребята из удаленных деревень, но и часто болеющие, уезжающие по различным причинам на длительное время, ребята с ограниченными возможностями, для которых сетевое (дистанционное) обучение позволит реализовать их потребности в знаниях.  Однако, данное обучение относится к дистанционной форме, а она у нас по законодательству как бы есть и как бы нет. У меня и моих коллег есть несколько разработанных курсов для обучения в сети, но отсутствие нормативно-правовой базы притормаживает данное обучение.

Жизнь - интерактивная игра: задумана не очень, графика обалденная, и сохраниться нельзя.
Улмаш Касимгалиевна Бекбулатова
Фото пользователя Улмаш Касимгалиевна Бекбулатова
На сайте с: 31/03/2010
Баллы: 154
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 лет 17 недель назад.
На: Сетевое обучение школьников - миф или реальность

 Да, действительно, очень здорово, что детей можно обучать в сети. Я являюсь как раз представителем такой школы из малонаселённого  пункта. Село наше маленькое и школа наша маленькая. Но благодаря государственной программе "Компьютеризация сельских школ" у нас появились первые компьютеры в начале 2000 г. А сейчас и Интернет. Мы являемся активными участниками многих проводимых Интернет-олимпиад, конкурсов, проектов. Есть сертификаты, подтверждающие участие учащихся и учителей. Но, когда речь заходит о том, чтобы полностью перейти на сетевое обучение, то меня всегда что-то останавливает перед тем, как сказать: "Да!" - сетевому обучению. Да, сетевое обучение детей должно иметь место в маленьких школах, но проблему эту решать нужно корректно. Ведь речь, прежде всего о здоровье детей. И потом общение с педагогами, воспитателями. А классные часы, воспитательные мероприятия с песнями, с танцами?  Я хочу, чтобы был найден компромисс, единственно правильный путь в решении этой проблемы. А проблема на сегодняшний день существует, и значит, она требует решения. 

С уважением, Улмаш Бекбулатова

Галина Сергеевна Брагина
На сайте с: 30/04/2012
Баллы: 53
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 1 неделя назад.
На: Сетевое обучение школьников - миф или реальность

Сетевое обучение уже реальность! В вузах некоторые предметы переведены на дистанционное обучение. Школы тоже активные участники сетевого обучения. Но больше времени, конечно, так учатся дети из малонаселенных пунктов. В таких школах составляются договоры с родителями или законными представителями учащихся, которые получают образование в форме дистанционного обучения.
 

Галина Брагина

Информатизация образования

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно