Вы не зарегистрированы

Авторизация



ВИР-неделя 24

    Выберите действие:

Фото пользователя Елена Александровна Годунова
Submitted by Елена Александровна Годунова on пн, 21/06/2010 - 07:16

 

Почему ВИР-неделя?

Вир — «виртуальный мир, обладающий свойствами реального». Пример вира — тот «виртуальный кокон», который недавно продемонстрировали в Англии: заходишь в тесную кабинку, дверь закрывается — и вдруг пространство распахивается и уже неотличимо от реального, поскольку воздействует на все органы чувств. Легкости глобального усвоения слова «вир» способствует то, что оно сочетает международное «виртуальный» и русское «мир», сделавшееся всемирно известным благодаря космической станции «Мир». Taк что для жителей нашей планеты «вир» (vir) — самое понятное обозначение миров, рассеянных уже не в космическом, а в виртуальном пространстве .

Из материала "Слова и выражения 2009 "

 

 

Уважаемые участники сообщества "Год Учителя в ОК"!

Небывалый прирост участников отмечен на этой неделе!

Нас 528! К нашему сообществу присоединилось 37 человек!

Жаль только,что не отозвался 500ый участник, которому готовилась теплая встреча!

Каковы же причины такой активности?

Думаю, их несколько:

1.Реклама- двигатель, нет не торговли, а привлечения новых участников.

Здесь были задействованы несколько возможностей:

И хотя голоса против активности летом тоже есть:

Коллеги! Отдохните, отключитесь летом от мыслей о конкурсах!

...Я расскажу о конкурсе коллегам на МО, но думаю, лучше отдохнуть летом...

надо сказать, их гораздо меньше голосов тех учителей, которые хотели бы лето провести с пользой для своего саморазвития и самосовершенствования, например:

Очень интересный конкурс! С удовольствием в нем бы поучаствовала. 

  • сообщение о конкурсе методических разработок в "Слове редактора" от 16.06.
  • привлечение внешних информационных партнеров:

 

 

2. Активность оргкомитетов ряда предметных линий, которые по меткому выражению Ирины Ивановны Кацай  буквально "заражают" своим энтузиазмом окружающих.

С удовольствием назову их , наших активистов оргкомитетов:

Елена Борисовна Дмитриева, которая собрала не только больше всех приверженцев конкурса, самозаписавшихся  на конкурс методических разработок  по физкультуре и ОБЖ пока больше всех, но и придумала как поддерживать участников- вручать им фирменные футболки и бейсболки! Здорово, правда?

И для членов оргкомитета тоже предусмотрена экипировка:

 

Задор, оптимизм, активность, стремление к совершенствованию присущи этой команде!

Желаю вам только побед, уважаемые коллеги!

Кристина Алексеевна Ермолаева,  куратор конкурса методических разработок по русскому языку создает с коллегами конкурсные документы, уже готово положение конкурса, определена тема "Современные педагогические техники на уроках русского языка", осталось создать страницу самозаписи участников и форум методико-информационной поддержки участников.

Елена Юрьевна Хребтищева взяла на себя основную работу по созданию конкурсной документации по предмету "Литература" и они практически готовы!.

Литераторы выбрали тему, которая показалась им менее проработанной в школьном курсе "Современная литература. Автор, который заставил меня задуматься".Интересно будет познакомиться с работами и расширить свой кругозор!

Ирина Александровна Здыбель работала над положением конкурса по немецкому языку по теме "Сохранение памяти о войне в России и Германии" , комплект конкурсной документации готов, осталось дать детальную инструкцию как создать веб-квест , поскольку здесь выбрана новая форма конкурсных материалов.

Пищей для размышления на тему о России стал наш форум "Умом Россию не понять, аршином общим не измерять..", где несколькими участниками высказывалось мнение о гордости за нашу страну, победившей в войне.

Ирина Ивановна Скрябина  проявила интерес к организации конкурса по французскому языку и предложила несколько тем, ждем партнеров!

Набирают обороты конкурсы

по информатике ( кураторы конкурса Степаненко Ольга Владимировна, Линник Людмила Михайловна)

по английскому языку

по истории (пополнился новыми ссылками форум участников конкурса по теме "Холокост",  думаю, они будут интересны и другим участникам сообщества)

 

Активизировались учителя химии, начальной школы, математики, появились предложения от них в таблице самозаписи нашего конкурса методических разработок

 

3.Идея проведения конкурса методических разработок по трудным или малоизученным темам школьного курса оказалась неплохой!

Кажется, ОК-лето обещает быть и в самом деле незабываем интересным и богатым на методические находки, необычные формы взаимодействия, сотрудничества и коооперации!

Одну из таких форм кооперации предложил Владимир Владимирович Анненков, вместе мы сможем познакомиться и проинформировать других о семантическом веб 3

Коллеги, владеющие английским языком, подключайтесь!


Коллеги, возник один вопрос, который требует обсуждения и размышления, а именно:

Могут ли члены оргкомитетов становится участниками конкурса?

Хотелось бы услышать вашу аргументированную точку зрения.


Всем прекрасного лета и сетевого взаимодействия.

Вот вам моя рука!

 

 

С бесконечной любовью .

Ваш админ.

 

 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Ольга Владимировна Степаненко

На: ВИР-неделя 24


 Считаю, что представители оргкомитетов могут быть экспертами, членами жюри, а вот принимать участие в конкурсе как участник - думаю, что нельзя. Мы писали положение, мы варились  "внутри" конкурса, мы его прочувствовали, знаем все тонкости, которые нужно отразить в конкурсных материалах.... Я считаю, что было бы не честно по отношению к другим участникам. Хочу привести пример: в этом году работала в жюри III российского фестиваля ПРО-движение, а в прошлом году была участником и победителем. Две большие разницы! Как член жюри этого года - узнала все тонкости конкурса. И если участвовать в следующем году - их я уж точно учту. Так и сейчас. Написав положение конкурса - я знаю все тонкости, да и тема выбрана оргкомитетом та, к которой у нас "душа лежит", есть много своих наработок...

С уважением, Степаненко Ольга




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: ВИР-неделя 24


Ольга Владимировна, спасибо за ваше мнение!

Вопрос не простой, с одной стороны, выиграют все,если будут представлены еще и материалы членов оргкомитета, с другой стороны,как бы обЪективно не оценивались работы,останется какой-то осадок у других участников, может быть,неполного  доверия к членам оргкомитета.

Коллеги, выскажите свои мнения на этот счет!

 

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Светлана Геннадьевна Тилина

На: ВИР-неделя 24


Елена Александровна, добрый день! Я думаю, что члены оргкомитета по литературе, например, могут принять участие в конкурсе по русскому языку. Мы же преподаём два предмета.  




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: ВИР-неделя 24


Да, конечно, такая же ситуация с ОБЖ и физкультурой 

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Людмила Михайловна Афанасенкова

На: ВИР-неделя 24


Добрый день, коллеги! Считаю, что члены оргкомитета не могут быть участниками конкурса ни в каком из указанных случаев (это я к вопросу о преподавании двух предметов). Если  членам оргкомитета так хочется поучаствовать в конкурсе, то к их услугам есть много других конкурсов. Думаю, что это справедливо.

Афанасенкова Людмила




Фото пользователя Ирина Здиславовна Глазунова

На: ВИР-неделя 24


 Думаю, что нельзя запрещать членам оргкомитета поделиться своими методическими разработками. Мы такие же учителя, как и все. Только бонусы нам не положены. Ирина.




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: ВИР-неделя 24


Ирина Здиславовна, бонусы вам положены- это будут благодарственые письма!( по-крайней мере,они обещаны)

А если вы все-таки решите выставить свою работу, я предполагаю, что вам хочется поделиться с  коллегами своими идеями в этой теме, то в таком случае ваша разработка идет вне конкурса, но будьте готовы к тому, что вашу работу будут оценивать как некий эталон и возможно заимствовать какие то ходы...

О своем негативном опыте в подобной ситуации: участвуя в конкурсе по разработке заданий для дистанционного обучения, создала разработку по одной из предложенных тем модуля, жду- пожду результатов и каково же было мое удивление и потом негодование, когда победителем стала автор модуля, задания к которому мы разрабатывали

Не хотела бы я чтобы такая ситуация с кем-нибудь повторилась.

И здесь в ОК видела, что учитель был и инициатором конурса, и его участником, и членом экспертной группы, и победителем...Пусть даже его работу проверяли другие, но согласитесь, ситуация неоднозначная, чтобы нам избежать обвинений в неэтичности, предлагаю, настаивать не могу, членам оргкомитетов по своему предмету не участвовать в конкурсе по данному предмету,

А вот ситуация с участием в другом конкурсе мне видится иная, чем предлагают Людмила Михайловна и Ирина Александровна: если учитель не был задействован никак в разработке конкурса по литературе,а, он, например член оргкомитета по русскому языку, думаю,при желание он может стать участником или, например, есть конкурс сценариев по внекласной работе...Почему нет?

Дело в том, что конкурс методических разработок-есть номинация конкурса "Учитель года", документацию к которому готовлю сейчас и возможно кто-то не захочет ограничиваться лишь участием в этой номинации, а примет участие во всем конкурсе и я не хотела бы лишать учителей из оргкомитетов такой возможности...

Да, и нужно иметь в виду, что не все учителя, которые самозаписались для участия в оргкомитет по своему предмету стали членами оргкомитета,реально были задействован те учителя, которые названы здесь в этом обзоре, мне видимо, нужно внести изменения в содержание страниц каждого конкуса, указав реально действоваших коллег и тогда у большего числа учителей появится право участвовать,например Рукавишникова Н.В- хотела участвовать в оргкомитете , но семейные обстоятельства ей не позовлили этого сделать, почему бы ей не принять учатие в конкурсе по английскому языку?

Коллеги, пишите, истина рождается в споре...

 

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Светлана Геннадьевна Тилина

На: ВИР-неделя 24


 Я согласна, Елена Александровна, с Вами. Буду участвовать в конкурсе методических разработок по русскому языку( уже записалась в таблицу) и помогать Елене Юрьевне проводить конкурс по литературе.




Фото пользователя Ирина Александровна Здыбель

На: ВИР-неделя 24


Уважаемые коллеги! Согласна с Людмилой Михайловной, что члены оргкомитета не в праве становиться участниками конкурса. Так как все правила и "подводные течения и препятствия" им более знакомы, чем всем остальным участникам. Это будет справедливо.

С уважением, Ирина Александровна



Фото пользователя Кристина Алексеевна Ермолаева

На: ВИР-неделя 24


Уважаемые коллеги, здравствуйте! Считаю, что организаторы конкурса не должны участовать в самом конкурсе, т.к. непроизвольно будет присутствовать опасный субъективизм. А хочется объективности для коллег и равных условий.