Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вудман видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация

Страстная учёба, физические упражнения, тренировки и тренинги для дислексиков

Фото пользователя Валерия Сергеевна Шевелева
Размещено: Валерия Сергеевна Шевелева - вт, 14/07/2009 - 11:36

Татьяна Гогуадзе ПРЕДСТАВЛЯЕТ   ДРУГОЙ ВЗГЛЯД на проблему дислексии, дисграфии в современном обществе. 

Познакомьтесь с автором и научым руководителем портала Дислексия  Татьяной Гогуадзе. Здесь вы сможете найти ответы на вопросы о дислексии, дисграфии у детей, подростков и взрослых, получить профессиональные услуги специалиста по дислексии. 

На страницах портала освещаются проблемы школьного образования, которые часто являются причиной дислексии, дисграфии у детей и подростков, рассматриваются самые актуальные жизненные вопросы людей с дислексией: диагностика, коррекция, эффекты занятий по коррекции дислексии, дисграфии, как начать достойно жить с дислексией, профориентация людей с дислексией ...

Татьяна Гогуадзе - педагог в третьем поколении, практикующий учитель-дефектолог, психолог, уникальный специалист по дислексии.

Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков 

 Каждый ребёнок с дислексией должен знать, что не оценки определяют его успех в учёбе, а увлечённость - истинное увлечение предметом и внеклассными мероприятиями.

 С чего же начать ребёнку с дислексией?

Начни с улыбки и собственного решения стать лучшим. Впереди новый день и много, очень много интересных дел и приключений. Тебе надо подготовиться к ним. Включить, завести своё тело. 

Ты видел силачей, которые поднимают огромные штанги? Эти спортсмены когда-то тоже были такими же обычными ребятами, как я, как ты и твои друзья. Они стали атлетами, потому что тренировались и давали своему телу всё новые и новые знания. Если мускулы не тренировать, они станут вялыми, ленивыми и даже ручку будет сложно правильно держать в руке.

Движение есть жизнь. От зарядки, плавания, прыжков и растяжки мускулы и кости никогда не износятся. Наоборот - они станут только крепче. Ты есть хозяин своего тела. Тренируй его и ухаживай за телом своим.

 

http://www.dyslexia.ru/index.php?id=32

 

Альтернативные программы по коррекции дислексии, дисграфии у детей, подростков, взрослых.

 
  
Творческие занятия "МИССИЯ ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ"
Анализ детских рисунков показал низкий уровень сформированности графомоторных функций у детей с дисграфией.
Основной причиной низкого уровня изобразительной деятельности у детей с нарушениями письма является незрелость сложных, произвольных форм зрительно-моторных координации.
Детям, испытывающим трудности при письме, категорически запрещается переписывать и долго писать в прописях.
Ценность занятия заключается не в количестве упражнений и заданий, которые выполняет ребенок дома, а в качестве их выполнения.
Подробнее >>

 
  
Каллиграфия "СПЕЦНАЗ"
Уроки каллиграфии СПЕЦиального НАЗначения - это способ развить самодисциплину, самоконтроль за письмом. Почерк, качество рукописного текста есть точное отражение внутреннего состояния человека, который пишет рукой.
Каллиграфия "СПЕЦНАЗ" позволяет проявить индивидуальность, развить волю, найти внутреннюю гармонию, раскрыть кисть и ... найти СВОЙ почерк и обрести СЕБЯ обновлённого. 
ВХОД ПЛАТНЫЙ!

 
  
 
"ПОДПИСЬ УСПЕХА"
Считается, что подпись "притягивает" успех и процветание, если она начинается уверенным штрихом, направленным вверх. 
Личная подпись - это искусство выразить себя. В глубине души каждого из нас живет уникальная высшая сущность - постоянно растущее стремление к самовыражению и желание быть хозяином своей судьбы. 


 
  
Тренинг жизненной силы "ТОЧКА ОПОРЫ"
Вы познаете практическое знание того, как осознанно управлять личной волей, чтобы раскрыть собственный потенциал. Тренинг жизненной силы "Точка опоры" есть психофизическая тренировка тела и обучение приемам самоконтроля. Волевые усилия, которые включаются, развивают и меняют Ученика, что гарантирует положительную динамику и благоприятный прогноз.
"Точка опоры" является самостоятельным тренингом развития осознанного управления личной воли, а для освоивших тренинг "Успешный старт" рекомендуется как следующая ступень и направлен на фиксацию и совершенствование достигнутых результатов владения собственным телом и личной воли.

  
 

Интенсивный тренинг ENERGY PARTY
У взрослого человека в результате частых стрессов, негативных психологических установок, страхов, накопленных с детства, в теле имеется огромное количество зажимов и напряжений. Телесные зажимы мешают течению энергии по физическому телу и как следствие этого- низкий энергетический уровень всего организма, всей системы.
Слабые дрожащие линии в письме, мелкий почерк, слабый голос, головный боли и подавленность - всё это признаки низкого энергетического уровня организма.
ENERGY PARTY интенсивный тренинг, который позволит повысить энергетический уровень организма, изменить установки повседневной жизни ....

  
 

Терапевтический лагерь "ФЕНИКС" для учеников Татьяны Гогуадзе
Двухнедельный терапевтический лагерь "ФЕНИКС" решит проблему качественного детского отдыха, так как он проходит под чутким руководством Татьяны Гогуадзе и включает в себя коррекционно-развивающий комплекс занятий. Ваш ребёнок и окрепнет физически, и психологически подготовится к следующей учебной четверти.


Развивающие игры и спортивные занятия для дислексиков



Система физических занятий на развитие общей силы дислексика направлена на совершенствование силовых способностей всех групп мышц тела и является необходимым условием коррекции двигательной дисгармонии при дислексии, дисграфии.

В народе говорят: все болезни от нервов. И действительно, плохое душевное самочувствие очень часто является причиной различных заболеваний. Не исключение и дислексия, дисграфия. Дислексия иногда просто провоцируется нервными перегрузками. Сами же перегрузки возникают в результате умственного переутомления и приводят к довольно распространенному в настоящее время заболеванию у людей с дислексией - неврозу.

Уберечь нервную систему от перенапряжения, сохранить здоровый дух помогают физические упражнения как метод отвлекающей терапии. Физическая тренировка является гимнастикой для нервной системы. Физические упражнения, проводимые регулярно, с постепенным повышением объёма и сложности движений, "заставляют" почти все отделы головного мозга участвовать в постоянной тренировке. 

Физические упражнения как метод отвлекающей терапии.

Для повышения уровня общей физической подготовленности дислексиков широко используются общеразвивающие упражнения - движения отдельными частями тела и сочетание движений. Они могут выполняться с разной степенью мышечного напряжения - от умеренного до максимального, с различной скоростью и амплитудой, без предметов и с предметами, в паре с партнером и индивидуально.

  
Развитие общей и специальной ловкости осуществляется путем совершенствования чувства пространства, времени, способности рационально чередовать напряжение и расслабление отдельных групп мышц. Основной путь развития ловкости - овладение новыми разнообразными двигательными навыками и умениями.

Важно принять для себя определённый вид спортивного тренинга как образ жизни.

Пусть он будет в вашей жизни. Даже очень занятые или очень ленивые дислексики могут и должны выполнять определённые упражнения. Это важная часть комплексного подхода к решению проблем связанных с дислексией, дисграфией. Нужно только начать делать, и тогда физические тренировки тела, ума станут частью вашего жизненного уклада, что положительно скажется на качестве письма и чтения.

Пусть тренировки приносят вам радость!


Тренируйте вестибулярный аппарат. Для ежедневных домашних занятий по коррекции двигательной сферы и развития координации рекомендуется людям с дислексией использовать диск-тренажер "Здоровье". Диск "Здоровье" предназначен для тренировки вестибулярного аппарата; укрепляет мышцы ног и живота, улучшает кровообращение, увеличивает подвижность всего позвоночника, снижает вес. Естественным и комфортным способом вы создаёте развивающую среду для детей и взрослых дома
.

 


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно