Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



урок кондитерская мастика

Приготовление кондитерской мастики и украшения из неё.

Фото пользователя Ирина Васильевна Сурина
Submitted by Ирина Васильевна Сурина on Fri, 14/10/2011 - 10:06
Данные об авторе
Автор(ы): 
Сурина Ирина Васильевна
Место работы, должность: 
КГКОУ НПО "Профессиональное училище №18", мастер п/о по профессии "Повар, кондитер"
Регион: 
Хабаровский край
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Мастер производственного обучения
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы): 
Технология
Предмет(ы): 
Другое
Цель урока: 

 

Цель:

1.Научить учащихся приёмам приготовления сахарной мастики: молочной, сырцовым, заварным способами и изготовлению  украшений из них.

2.Продолжить развивать профессионально важные качества: зрительных, вкусовых, тактильных анализаторов; память, мелкую моторику рук, эстетический вкус.

3.Продолжить воспитание аккуратности и экономичного отношения к сырью.

Тип урока: 
Урок комплексного применения ЗУН учащихся
Учащихся в классе (аудитории): 
15
Используемые учебники и учебные пособия: 

1. Прохоров В.В. «Сборник рецептур для кондитеров» 2001г

2. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»,  Москва 2001г.

3. Интернет ресурсы: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html

Используемая методическая литература: 

1. Баранов В.С., Ловачева Г.П. "Справочник технолога общественного питания", Москва, "Экономика", 1984

Используемое оборудование: 

Электрическая плита «Мечта», стол производственный, сито, миски пластмассовые, кастрюли эмалированные 1 л., веселки, скалки, формы кондитерские, скребки, ножи, разносы, одноразовые перчатки

Используемые ЦОР: 

Презентация по теме: "Приготовление кондитерской мастики и украшения из неё".

Краткое описание: 
План-конспект урока по теме:"Приготовление кондитерской мастики и украшения из неё".Предназначен для проведения занятия по производственному обучению в учреждениях НПО по профессии "Повар, кондитер". Может оказать методическую помощь в планировании и организации урока по предмету "Технология" (вариант для девочек) в общеобразовательных школах. Время: 6 часов
Ресурс для профильной школы: 
Ресурс для профильной школы

 

Ход занятия


»  Размещено в сообществах:   

Смотреть kino онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн