Официальный сайт moscowout 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Творческий проект учащихся

Дивеева Г.Н. проект Волшебное превращение пластиковой бутылки

Реализация проекта "Волшебное превращение пластиковой бутылки" предполагает создание условий, когда каждый учащийся может проявить свои творческие способности.


»  Размещено в сообществах:   

творческий проект

Submitted by Юлия николаевна Кусова on пн, 18/02/2013 - 23:19

Творческий проект "Смешарики" возник в 2012 году по инициативе учащихся 7 "А" класса МОУ "СОШ № 6" г.Саратова.


Блинные истории

Submitted by Татьяна Владимировна Газизова on Wed, 22/07/2009 - 19:48
Данные об авторе
Автор(ы): 
Газизова Татьяна Владимировна
Место работы, должность: 
СОШ №6 город Сарань
Регион: 
Зарубежье - Казахстан
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 
Цель: Способствовать выбору технологического профиля, приобщению к национальной культуре.
Используемая методическая литература: 

 Список литературы
1. Бакланов В.Н. Современное домоводство. Советы со всего света о том, как вести дом, укреплять семью и здоровье. 3-е изд. М.: Воскресенье, 1998.
2. Даль В. И. Толковый словарь живого русского языка: Т. 1-4. – М., 1978.
3. Ковалёв. В.М. Кулинарные рецепты.– М.: Экономика, 1991.
4. Ковалев Н.Н. Рассказы о русской кухне: о блюдах, их истории, названиях и пользе ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола. – М., 1989. 
5. Коринфский А. Народная Русь. Сказания, поверия, обычаи и пословицы Русского народа. М.: Белый город, 2007
6. Короткова М.В. Путешествие в историю русского быта. М.: Русское слово, 1998.
7. Лагутина Л.А., Лагутина С.В. Русская кухня – от закусок до заедок. Сборник кулинарных рецептов. – Ростов н/ Д: Феникс, 2000.
8. Ляховская Л.П. Основы кулинарного мастерства. – Спб., 1997.
9. Могильный Н.П. Русская кухня. М.: ООО Гамма Пресс 2000, 2001
10. Русская кухня. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005
11. Рябцев Ю. С. История русской культуры. Художественная жизнь и быт XVIII – XIX вв. М.: Гуманитарный издательский центр Владос, 1997.
12. Святки. Сборник. – Москва: ЗАО РИФМЭ, 1997.
13. Сомов И.Н. Русская домашняя кулинария. Москва: Вече. 2003.
14. Шмаков С.А. Нетрадиционные праздники в школе. – М.: Новая школа, 1997.
15. Юдина Н. А. Русские обычаи и обряды. М.: Вече, 2006


 

Краткое описание: 
Каждый народ имеет свой уклад жизни, свои обычаи, праздники, песни и сказки. У каждого народа есть свои любимые блюда и свои, присущие только ему, традиции застолья. В наш технический век появились автоматы для приготовления блинчиков, блинов, оладий, пирожков, пончиков. С приходом этих машин пропадает поэзия древнейшего ремесла. Тема творческого проекта " Блинные истории " направлена на приобщение молодого поколения к русской культуре, способствует развитию интереса к богатейшей истории русской кухни, выбору профиля обучения, развивает интерес к профессиям повара, технолога, позволяет использовать в быту разнообразный ассортимент блюд.

 
Формулировка задач творческого проекта:
1. Познакомиться с особенностями русской национальной кухни. 


Смотреть видео 365 онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн