Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация


 
Использование технологии критического мышления на уроках различных дисциплин.

Данные об авторе
Автор(ы): 
Сизова Зинаида Митрофановна
Место работы, должность: 
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 г.Острова Заместитель директора по УВР
Регион: 
Псковская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное общее образование
Уровень образования: 
основное общее образование
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы): 
Английский язык
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Математика
Предмет(ы): 
Природоведение
Цель урока: 
Создать условия для практического обучения учителей технологии критического мышления
Используемые учебники и учебные пособия: 

Текст «Лондон»,  «Пищеварение  различных животных»;

Учебник природоведения, 3 класс  Л.Ф.Мельчакова

 

Используемая методическая литература: 

Галицких Е.О. Командное сотрудничество педагогов в процессе освоения технологии РКМЧП. Материалы конференции. - Н.Новгород, 2001

    Лакоценина Т.П., Алимова Е.Е., Оганезова Л.М. Современный урок. Ч.4:  Альтернативные  уроки. - Ростов – н/Д: Учитель, 2007.- 50-68 с.

   Семенова Н. Применение эффективных технологий обучения.  - Ростов – н/Д:  Учитель, 2003, - 68-72 с.

 

  

Используемое оборудование: 

маркеры, листы; карточки 1-5 «Пищеварение  различных животных»;

Краткое описание: 
Практическому занятию предшествовал теоретический семинар. Обучение проведено в виде уроков – мастерская (по 20 минут) биология, английский язык, математика, природоведение. Отрабатывались интерактивные методы обучения, которые ориентируют личность на развитие ее творческих способностей, выработку умения выбирать ситуацию, нацеливают на деятельность, стимулирующую «изобретательство» и «открывательство».

Этапы семинара:1. Установочный.  Вводное слово методиста: цель, задачи, этапы проведения, организационные ориентиры. 2.Проведение уроков «по расписанию»: английский язык, биология, математика, природоведение  для участников  семинара. 3. Итоги семинара. Рефлексия.    Работа на «уроках» проводилась по стадиям: вызов-  осмысление – рефлексия.  На уроках  английского языка и биологии на стадии осмысления отрабатывался прием «зигзаг» при работе с текстом; на  уроке математики  - работа в парах при заполнении таблицы «знаю – повторить – хочу узнать»; на уроке природоведения – работа с учебником, определение смысловых частей.  На стадии рефлексия – представление информации по определенной теме в форме плаката, путеводителя, рекламы справки на уроке английского языка;  красочное оформление планшета презентационными материалами от каждой группы на уроке биологии;. составление индивидуального маршрута по повторению материала на уроке математики; индивидуальное составление кластера, взаимопроверка и взаимодополнение кластеров в паре на уроке природоведения.    Подведение итогов семинара. Убедились на практике: технологию урока нельзя растаскивать по кускам,  по отдельным понравившимся приемам. Она должна применяться как система. В противном случае утрачивается и образовательный, и воспитательный эффект применяемой технологии.  ТКМ нужна для более эффективной реализации содержания образования. Рефлексия. Заполнение таблицы «мнения – уточнения – вопросы». 


»  Тэги к этому документу:

На: Использование технологии критического мышления на уроках раз


Технология критического мышления позволяет развивать у учащихся умение анализировать, синтезировать, правильно делать вывод.



В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно