НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Колонка редактора 16.01.2011

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Размещено: Ирина Ивановна Кацай - пт, 14/01/2011 - 13:44
Две недели кружились мы в дружном фороводе — хороводе фотомастерства. С первого и до последнего дня пополнялась наша экспозиция. Свыше 170 фотографий представили наши участники. И для каждой работы нашлась поддержка и добрые слова коллег.
 
Периодически заглядывая на форумы и в сообщества настоящих фотомастеров, просматривая их работы, думала, что эта та недосягаемая планка, которой можно лишь восхищаться. Но наш форовод перевернул мое представление! Нет тех высот, которые бы не смогли бы взять наши учителя! Кто еще сомневается, загляните на нашу страницу участников фестиваля «Новогодний форовод». Со всех регионов страны, из больших городов и маленьких поселков, из теплых краев и заполярья наши участники, все по-разному, но очень творчески выполнили свои работы.
 
Сколько глубоких сугробов излазили наши педагоги в поисках того самого незабываемого кадра. Как тщательно конструировали сюжет в домашних (не студийных!) условиях. Как внимательно наблюдали и ловили удивительные ситуации. Сколько трудолюбия и творчества вложили в графическую доработку фотографий. И как будто всем нам удалось побывать в гостях друг у друга. И мы стали еще дружнее и ближе, потому что сумели поделиться сокровенным, раскрыли частичку своей души, увидели прекрасный внутренний мир каждого участника.
 
Каждый желающий имел возможность и проголосовать за понравившуюся работу и поделиться впечатлениями. А впечатлиться было и есть чем!
 
Все подведенные итоги будут лишь условными единицами, знаками внимания со стороны своих коллег. А в материалах Открытого класса останутся великолепные примеры наших фотомастеров. И не раз еще мы будем обращать свои взоры на снимки, приводить их в пример, учиться создавать сюжеты по ним.
 
Представленные вами, коллеги, фотографии на фестиваль очень разные. Как организатор мероприятия я призывала всех участников хорошо продумать сюжет, найти такие кадры, которые будут понятны и интересны всем без дополнительных пояснений и разъяснений. Фотография должна быть такой, чтобы отвечать такому качеству, как отметила в своем комментарии Любовь Владимировна Казаковцева:
Фотография — тогда только становится искусством, когда вызывает желание долго на неё смотреть...
И у каждого из нас такой набор самых-самых снимков будет свой. Для меня лично примерами настоящего мастерства останутся работы нескольких мастеров.
 
Крышковец Людмила Павловна, сумевшая запечатлеть результат «технического» прогресса так, что он абсолютно органично воспринимается, как самая настоящая, созданная Дедом Морозом, ледяная скульптура ("Заморозил я немало..."). И напротив, Людмиле Петровне удалось найти такие естественные краски природы (Лесная красавица), что разум отказывается понимать, что такое бывает! Исключительная наблюдательность и удивительное художественное чутье!
 
Шиян Галина Анатольевна сразила воображение двумя снимками. Исключительные краски Зимней симфонии Камчатки взбудоражили мозг, хочется смотреть и гадать, что это там на горизонте, силуэт заснеженной вершины, Облака? Глаз невозможно оторвать! И отдельное спасибо, Галина Анатольевна, за удовольствие видеть Вашу Лестницу в снежную сказку. Фотография в черно-белых тонах, но как точна, как символична! Ни одна лишняя краска не отвлекает от целостности картины, от ее удивительной перспективы и гармонии.
 
Татьяна Борисовна Ниронова продемонстрировала отличное владение обработкой фотографий. Нежная Новогодняя феерия и абсолютно загадочная "Нагадаю счастья!" представляют собой просто классику жанра фотообработки. Стильно, мастерски, точно по образу подобранные эффекты — все к месту и в меру!
 
Казаковцева Любовь Владимировна — непревзойденный мастер поиска эмоций, самых настоящих, самых удивительных. Да, такое ожидание чуда не срежиссируешь, это результат терпеливой наблюдательности мастера. Такие снимки находятся потом и становятся шедеврами еще и потому, что к ним находятся абсолютно точные подписи. Ох, не знаем, чем так была озабочена Красная Шапочка, но меткое название фотографии породило немало догадок.
 
Вызывает уважение и восторг то, как искали и находили наши участники удивительные моменты. Сколько терпения надо было для того, чтобы запечатлеть Дыханье Снежной королевы (Конева Надежда Александровна) или еще более неожиданную Новогоднюю снежинку (Дубинина Валентина Алексеевна).
Хорошо, что среди нас были и настоящие мастера, и эта Алёнка, созданная Александром Геннадьевичем Бадановым, отличный пример, который очень хочется повторить.
Я очень рада, что вам, коллеги, пригодились некоторые советы по работе с графическими редакторами. Фотография Деревенька, запечатленная Людмилой Юрьевной Ивановой, просто сделала эту картину вне времени. А всего-то убрали столбы и провода, оставив самое важное — естественную красоту природы. А еще Людмиле Юрьевне удалось удивительно точно совместить образ и слово, ее новогоднее сочинение За городом хочется перечитать еще и еще раз.
 
Конечно, интересных работ и удачных находок было больше, чем отмечено мной. У каждого участника или зрителя сформировался свой набор любимых кадров. Главное не только в том, что мы смогли подарить друг другу столько приятных минут в эти новогодние праздники, но и в том, что мы еще раз поняли, что можем быть творцами.
 
Дорогие коллеги, сегодня еще продолжаются святки, и очень хочется загадать желание и пожелать всем нам смелее использовать свой талант фотомастерства не только для семейных альбомов, но и в своей профессиональной работе. Как изменятся наши цифровые ресурсы, когда в качестве иллюстраций мы будем использовать не затертые картинки из интернета, а свои снимки. Теперь мы точно знаем, что мы не только можем подобрать фотографию, но нам по силам и сконструировать нужное для снимка, творчески обработать в графическом редакторе. Наши ресурсы могут приобрести уникальность, потому что не только в содержание урока, но и в его оформление мы теперь можем вложить частичку души. Применяйте свой талант, учитесь друг у друга, проводите свои фотофестивали с ребятами, делитесь своими впечатлениями на страницах ОК.
 
 
Что касается официальных итогов, то пересчитав и усреднив все заработанные вами голоса, сформировалась группа из восьми участников, которые по праву могут быть названы лауреатами нашего новогоднего фотофестиваля:
 
 
Наши особые поздравления мастерам!
 
До конца месяца будут подготовлены дипломы для наших лауреатов и всех участников.
 
Дорогие коллеги!
Замедляет свое кружение наш яркий форовод, но это не последнее творческое мероприятие в ОК! И помните о том, что каждому из вас посильно стать не только их участниками, но и организаторами.
 

 

 
 

 


»  Тэги к этому документу:

Фото пользователя Резида Фарутдиновна Ахметзянова

На: Колонка редактора 16.01.2011


СПАСИБО, Ирина Ивановна, за организацию такого праздника!

Счастья всем и здоровья в 2011 году!



Фото пользователя Людмила Павловна Крышковец

На: Колонка редактора 16.01.2011


   Огрмное спасибо Вам, Ирина Ивановна, за высокую оценку моих работ, за организацию такого замечательного праздника. 

  География участников была огромна - почти все регионы нашей Родины. Сколько новых имен, сколько новых знакомств, сколько новых открытий дал нам этот фестиваль! Участие в нем сделало нашу жизнь в эти новогодние дни наполненой смыслом, поиском сюжетов, а в результате - хорошее настроение, заряд энергии.  Успехов Вам  и вашим близким!

 

Комментарий был изменен с момента создания (kryuschkowets.lyuda, сб, 22/01/2011 - 14:38).
Крышковец Людмила



Фото пользователя Любовь Владимировна Казаковцева

На: Колонка редактора 16.01.2011


 Я  с  большим  удовольствием поучаствовала в этом  мероприятии. Очень  интересное, яркое,  запоминающееся  событие. Ещё  раз  убедилась в том,  какой  творческий  народ собрался на  просторах  Открытого класса. Вот говорят  же: как  Новый  год  встретишь,  так  его  и проведёшь.  Спасибо  организаторам  фестиваля за  возможность прожить наступивший  год интересно и ярко!

PS Не  успели  оглянуться, а  уже январь  полным  ходом.  А  там и февраль недалго)) Давайте  готовиться к  весеннему  фороводу???




Фото пользователя Галина Анатольевна Шиян

На: Колонка редактора 16.01.2011


Символы 2011СимволыСимволыСимволы 

Дорогая, Ирина Ивановна.

Огромнейшее Вам СПАСИБО за прекрасный заряд энергии, чувств, эмоций, настроения, за такой  творческий  багаж, которые будут нас сопровождать вместе с нашими любимыми СИМВОЛАМИ весь год!!!  

Символы 2011

Комментарий был изменен с момента создания (sgalina1, пн, 17/01/2011 - 16:13).
Шиян Г.А.



Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Колонка редактора 16.01.2011


 Дорогая Ирина Ивановна и все участники, СПАСИБО за необыкновенно интересный форовод! 

В самом деле очень много прекрасных фотографий и  интересных сюжетов.

Ирина Ивановна, ждем Ваш новый мастер-класс!

 




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 16.01.2011


Коллеги, спасибо за отзывы. Жизнь в ОК продолжается! Всех желающих оказать помощь в проведении студенчесого практикума приглашаем к участию - см. новость.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Людмила Юрьевна Иванова

Колонка редактора 16.01.2011


Дарит радость всегда

Постижение нового!

Как звезда в небесах,

Как страна незнакомая!

 

Нашему замечательному ведущему мастер - классов и "Новогоднего форовода" , строгому и внимательному редактору "Открытого класса",  всем участникам - СПАСИБО!!!!!

 

 

Весть добрая пришла,

Сияют щёки и глаза!

Ура мастер - классам!

Фестивалям УРА!УРА! УРА!

 

 

Комментарий был изменен с момента создания (zsad1975lu, пн, 17/01/2011 - 12:09).
С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники



Фото пользователя Резида Фарутдиновна Ахметзянова

На: Колонка редактора 16.01.2011


,Людмила Юрьевна!

Счастья всем и здоровья в 2011 году!



Фото пользователя Руфина Хамитовна Кадырова

На: Колонка редактора 16.01.2011


От всей души поздравляю победителей!!!!!Молодцы!!!! И спасибо Ирине Ивановне за этот творческий фотоконкурс!Всем желаю побольше позитивных моментов, улыбок и удачи!

С уважением, Кадырова Руфина Хамитовна, МОУ "СОШ с.Старокучергановка", Наримановский район, Астраханская область




Фото пользователя Любовь Николаевна Елютина

На: Колонка редактора 16.01.2011


 Уважаемые коллеги, поздравляю всех с победой мастерства, с фейерверком зимней красоты и с новозажженными огоньками дружбы!!!

И за все, спасибо организатору-зачинщику Ирине Ивановне Кацай!!!

 

Нежелание ищет причины, желание - возможности.


Поиск

Loading


Скачать + смотреть онлайн

видео 2022