Вы не зарегистрированы

Авторизация

Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов

Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб
Размещено: Василий Теодорович Кнауб - чт, 11/06/2009 - 15:03

Данный модуль, это, скорее всего, еще большее погружение в возможности Открытого класса.

 

Не важно, каким путем Вы пошли, важно что Вы познакомились с возможностью поиска ресурсов в Открытом классе; знаете, где и как их теперь найти, и сделали выводы лично для себя, каким образом необходимо описывать ресурсы, размещаемые в Открытом классе.

 

Предлагаем Вам в рефлексии 6 модуля проанализировать непосредственно свою работу, акцентрируя свое внимание на том, что нового Вы узнали, как это может пригодится Вам в Вашей дальнейшей работе?

Так же обязательно напишите, если встретили какие-то сложности в этой работе, что, на Ваш взгляд, можно улучшить в организации сайта в этом направлении.



Фото пользователя Вероника Эдуардовна Богданова

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


Заканчиваю шестой модуль. Еще немного и курс закончится. Нисколько не жалею, что записалась на эти курсы. Узнала много нового о социальных сервисах.  Никогда раньше не пользовалась ими, а теперь увидела, насколько они могут быть полезными в работе. Познакомилась с новым понятием - "викки-страница".

Сайт "Открытый класс" - огромная коллекция ресурсов для работы в школе.

Богданова Вероника



Фото пользователя Рузиля Шамильевна Сикамова

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


Здравствуйте. Ни сколько не пожалела, что записалась на курсы. Большой плюс в том, что познакомилась с интересными людьми, с большими возможностями Интернета. Курсы оказались интересными,  увлекательными. Жаль только то, что не научилась рационально использовать свое время.

С уважением, Рузиля Сикамова.



Фото пользователя Татьяна Ивановна Ярв

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


Здравствуйте. Недавно рассказывала дочери о наших курсах и поняла чему я лично научилась за этот промежуток времени: уверенно работать на этом сайте. Я и раньше пыталась это делать, но как-то нерешительно, с оглядкой на то что получилось. теперь же я чувствую себя уверенно. Знаю как что создается, зачем, что с этим можно делать и т.д.

Со сложностями на сайте я столкнулась в первый же день курсов. Не могла изменить свою личную страничку. Был закрыт доступ. Почему? До сих пор не знаю. Администратор сайта ни наодно письмо мне не ответил. При удалении какого-нибудь моего материала доступ также не всегда разрешен. А если материалудаляется, то в списке "мои материалы" он все равно остается и это постоянно напрягает.

Татьяна Ярв



Фото пользователя Светлана Павловна Медведева

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


Я довольна, что попала на эти курсы. До этого я даже не знала о существовании Открытого класса. Обучаясь, узнала много нового, теперь знаю где, каким образом искать нужную информацию и быстро находить ее. Узнала, что такое социальные сервисы и зачем они нам нужны -тоже не была знакома. Для меня была загадка-что такое закладки. Теперь я могу  работать в Интернете, .....можно много писать, чему я научилась. Могу сказать, что почти ничего не умела. Конечно мне это пригодится, я могу помогать свои мколлегам.  Но мне хотелось бы закрепить это в будущем на каких-либо подобных курсах. Спасибо за обучение!

С уважением,Светлана Медведева.



Фото пользователя Наталья Сергеевна Шапурина

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


Очень довольна, что прохожу обучение на этих курсах. Мои ожидания полностью оправдались. Теперь я умею: правильно создавать ссылки, выставлять свои работы на сайт, правильно организовать поиск, и многое другое... Знаю, что такое социальные сервисы, вики-страница, блог.

По поводу выполнения заданий модуля 6: сначала не поняла задание и заполнила таблицу продвижения ссылками на работы учителей. И не поняла как они у меня добавятся в базе знаний, в реконструированном сообществе. На помощь пришли коллеги! Спасибо им! Надо внимательно читать задания!

 

Комментарий был изменен с момента создания (nata-shapurina, пт, 19/06/2009 - 17:29).
Наталья Шапурина



Фото пользователя Светлана Васильевна Сандакова

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


Я нисколько не жалею, что попала на данные курсы. Вначале очень боялась, что у меня ничего не получится вообще, ведь я совсем не имела навыков работы в сети Интернет. Теперь, когда в собственных глазах я стала "продвинутой", я поняла, как много я узнала, обучаясь на данных курсах. Училась я методом проб и ошибок, но ведь люди всегда учатся почему-то на своих собственных ошибках, хотя и набивают себе шишки. У меня пропала боязнь того, что я не так буду понята, участвуя в различных форумах.

 

Главное,  я поняла одно: пока человек сам не начнет работать с сетью Интернет и ее ресурсами, осваивать новое для себя, осознавать, что  ему это необходимо для работы, сдвигов в его работе не будет. Ведь сколько не говори слово "халва" во рту от этого слаще не станет.

 

Да и общение с коллегами дает очень хороший результат и надежду на то, что и после курсов при необходимости они придут на помощь. Я на это очень надеюсь.

svetlana



Фото пользователя Наталья Николаевна Ярославцева

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


 

По раду своей профессиональной деятельности мне приходится вести работу со школьным сайтом: выполнять изменения, обновления, дополнения.  Поработав в Открытом классе, появилась мысль изменить свой школьный сайт, сделать его динамическим, оживить форумами, блогами. Но как это сделать? Сложности в работе, скорее всего, связаны не с сайтом, а с большим объемом заявленной работы и отведенными сроками ее выполнения (на мой взгляд, аналогичная проблема и у коллег).  
Наталья Ярославцева



Фото пользователя Светлана Алексеевна Динер

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


Вот и еще один модуль позади! Когда начинаешь очередной модуль и видишь сколько предстоит сделать, то настроение портится и ничего не хочется выполнять. А вот сейчас, когда уже совсем не осталось времени на раздумья все получилось быстро и без особых затруднений.

Светлана Динер



Фото пользователя Юлия Федоровна Лобацеева

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


Здравствуйте!  Пройден очередной модуль обучения. Интересный и позновательный. Записавшись на эти курсы, я ни сколько не пожалела, хотя не сразу попала на данный поток обучения. Обучаясь узнала много нового, многому научилась: правильно создавать ссылки, выставлять свои работы на сайт, правильно организовать поиск, и многое другое... Знаю, что такое социальные сервисы, вики-страница, блог. Никогда раньше не пользовалась ими, а теперь увидела, насколько они могут быть полезными в работе.

Сайт "Открытый класс" - огромная коллекция ресурсов для педагога.

Спасибо!

с уважением, Юлия Лобацеева



Фото пользователя Елена Брониславовна Кудрицкая

На: Модуль 6. Общественная экспертиза образовательных ресурсов


С удовольствием работаю на сайте. Много нового и интересного узнала, многому научилась, родились новые творческие планы, надеюсь, что после окончания курсов я продолжу сотрудничество с Открытым классом.

Кудрицкая Елена


Скачать + смотреть онлайн

видео 2022