Вы не зарегистрированы

Авторизация

Блог. Завершение обучения на Программе

Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб
Размещено: Василий Теодорович Кнауб - вс, 14/06/2009 - 19:38

Вот и подошло к концу наше с Вами обучение.

 

Что мы хотели бы обсудить с Вами, завершая его?

 

Первое — нас, конечно, волнует Ваше отношение к сквозным заданиям. И, в первую очередь, нам очень хочется узнать Ваше мнение — что еще должно быть включено в сквозные задания, каким образом Вы бы лично построили работу с ними?

 

Второе — безусловно, нам очень хочется услышать конкретные предложения по реконструкции нашего курса. Например, как Вы думаете, какой протяженности должен быть курс, если слушатель должен затратить 72 часа на обучение? Какие вопросы, по Вашему мнению, мы не затронули вообще, а им самое место в курсе? Какие задания надо уменьшить и почему?

 

Если курс делать модульным, то какие модули Вы бы оставили в качестве инварианта, а какие бы вынесли в вариатив?

 

Как Вы думаете, надо ли включать в Программу в качестве инварианта блок по работе с родителями? Какие еще вариативные модули Вы хотели бы увидеть на данной Программе?

 

То есть мы ждем от Вас отношения к данному курсу, и, если критики, то конструктивной — с предложениями !



Фото пользователя Вероника Эдуардовна Богданова

На: Блог. Завершение обучения на Программе


Вот и закончился последний модуль обучения...  Узнала много нового и интересного.

Сквозные задания довольно насыщены и разнообразны. Добавлять к ним что-то еще мне кажется уже не нужно.

Сам курс, я думаю, необходимо продлить с 22 дней до 26, т.к. трех часов в день не достаточно для выполнения заданий в срок.

Блок по работе с родителями будет интересен учителям, но может вызвать затруднения у методистов, которые тоже обучаются на этом курсе.

Комментарий был изменен с момента создания (Veronika, ср, 17/06/2009 - 11:14).
Богданова Вероника



Фото пользователя Рузиля Шамильевна Сикамова

На: Блог. Завершение обучения на Программе


Здравствуйте. Сквозные задания были интересны, разнообразны и насыщенны. Модульный курс мне понравился, модуль 2 надо увеличить, так как он очень мал.  А в общем курс мне понравился. Спасибо всем большое за помощь, за возможность познакомиться с интересными людьми... Всего доброго и ... еще увидимся где нибудь!!!

С уважением, Рузиля Сикамова.



Фото пользователя Светлана Павловна Медведева

На: Блог. Завершение обучения на Программе


Здравствуйте, коллеги! Вот и пройден модуль 8, но обучение еще не закончилось. Придется оглянуться назад и доделать все задания, по которым есть замечания или те, что еще не выполнены. Сквозные задания интересные, охвачены достаточно, только теперь я жалею, что мало поработала.

72 часа для курса достаточно, но мы учимся дистанционно и от основной нагрузки нас никто не освобождает. А разобраться хочется во всем самой, чтобы уяснить материал. Но нам дали дополнительное время на доработки.

Модульное обучение мне понравилось. На мой взгляд, 2 модуль был легкий и понятный. Хотелось бы побольше поработать над формами сетевой активности и реконструкцией сообщства, так как сами планируем создать сетевое сообщество руководителей городских педагогических сообществ и школьных МО.

Включение заданий по работе с родителями будет интересено прежде всего, педагогам и классным руководителям, а методисты будут испытывать затруднения.

Всем спасибо за общение. Приобрела много новых знакомых, надеюсь , что мы встретимся на других курсах!.   

С уважением,Светлана Медведева.



Фото пользователя Татьяна Ивановна Ярв

На: Блог. Завершение обучения на Программе


Сквозные задания. Несколько раз выполняла задание "С миру по нитке", но почему, то каждый раз моя запись исчезала из таблицы. Интересно, почему?

Мое мнение по поводу дистанционных курсов: нельзя сильно ограничивать время обучения (у каждого свои проблемы на работе, дома и с интернетом).  Очень сложно было выкроить время на обучение на курсах при большой загруженности на работе (лично мне).

Групповая работа не получилась удачной по описанным выше причинам. Может стоит группировать как-то по другому? Или заменить групповую работу какой-то другой?

 

Татьяна Ярв



Фото пользователя Юлия Федоровна Лобацеева

На: Блог. Завершение обучения на Программе


 Доброе день коллеги!  Вот и пройден последний модуль. На данном обучении узнала и освоила очень много интересного и нового, а также надеюсь полученные знания и навыки применять в своей работе и заглядывать в "Открытый класс".

Свозные задания были достаточно интересными и разнообразными, но у вы я не над всеми поработала. И добавлять что-то еще мне кажется не нужно.  Для данного курса 72 часа достаточно, даже если мы учимся дистационно. Конечно же от основной рабочей нагрузки нас никто не освождает и даже приэтом выкраеваем время для обучения. Ведь хочется пройти обучение до конца. 

Модульное обучение конечно же понравилось. Хотелось бы побольше поработать над формами сетевой активности и  над созданием и реконструкцией сообщства,  так как планируем создать сетевое сообщество руководителей городских педагогических сообществ и школьных МО.

Спасибо!


 

с уважением, Юлия Лобацеева



Фото пользователя Светлана Алексеевна Динер

На: Блог. Завершение обучения на Программе


Вот и подошло к концу мое обучение! Правда не знаю будут ли зачтены все мои задания - очень на это надеюсь! Самыми легкими, быстровыполнимыми были первые два модуля, а потом пошло все как-то не так, то не успеваешь, то пока прочитаешь инструкцию и разберешься как делать.... Согласна с Татьяной Ивановной Ярв, что групповая работа у нас не удалась в полной мере, но парная работа зато получилась неплохо. Общение было!!!!! Сайт стал почти родным, ориентирусь уже без проблем. 

Конечно же,  обучение не стало бесполезным, нашла для себя и своей работы много нового. 

Светлана Динер



Фото пользователя Наталья Николаевна Ярославцева

На: Блог. Завершение обучения на Программе


 

Уважаемые коллеги! Организаторы курсов!
На финише данного обучения хочется поблагодарить всех за совместную работу и сотрудничество, выразить свое мнение и отношение к заданиям, модульному обучению и курсам вообще.
Первое – отношение к сквозным заданиям. На мой взгляд, задания подобраны удачно, разнообразные. Единственное замечание: если бы Протокол апробации был где-нибудь в Модуле 5 или 6, это задание смогли бы выполнить многое из нас.
Второе – предложения по реконструкции курса. Согласна с коллегами, что на объем 72 часа еще одной (если не больше!) недели не хватает, точно. Учитывая то, что нам довелось проходить обучение в тот период, когда практически закончился учебный год, то в течение учебного года времени нужно будет больше. И ещё, лично для меня сложно проходил  первый модуль и отставания начались именно с него. Может быть на это «адаптационной период» отвести времени больше?
Выбор модульного обучения только приветствую. Очень удобно, интересно, полезно, прослеживается связь между модулями.
Если будет включен Модуль по работе с родителями, то, скорее всего на курсы нужно пригласить социальных педагогов, классных руководителей.
А вообще всё здорово!
Лучше трудно, чем нудно!!!
Наталья Ярославцева



Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб

На: Блог. Завершение обучения на Программе


Наталья Николаевна!

 

Спасибо!

Да, действиттельно, пртокол апробации ранее был в 6 модуле - на выбор. Но мы с вами не успевали его заполнить в 6-м модуле, т.к. это не просто учебный протокол, а реальное требование Соглашения с краем, что наши педагоги должны были заполнить до 1-го июня определенное количество таких протоколов для улучшения сайта. Поэтому я и решил дать вам возможность поучаствовать в этом деле, хотя бы в начале, но зато всерьез! Все вовремя заполненные протоколы отправлены в Москву. Хотя они и превышали уже минимально требуемое количество.

В.Т.Кнауб



Фото пользователя Светлана Васильевна Сандакова

На: Блог. Завершение обучения на Программе


Доброе всем время суток! Подошла к концу  наша учеба, кажется, что совсем недавно начинали... На подобных курсах обучалась впервые, но в будущем хотела бы учиться еще дистанционно. Очень удобная форма работы.

Для меня самым трудным было начало работы, особенно первый модуль, к которому мне неоднократно приходилось возвращаться, так как я не совсем понимала задания. Но по мере учебы накапливался опыт работы.

Все модули были интересны по-своему, но первый модуль был  очень объемным и на него нужно было отвести больше времени. Кроме того, на мой взгляд,  нужно было предусмотреть, что не у всех педагогов дома есть Интернет, поэтому приходилось работать в школе, а там... суббота, воскресенье, ЕГЭ, праздники- доступа к компьютеру нет. Поэтому у меня, например, сразу все пошло наперекосяк, я не смогла уложиться ни в один срок,  а это тормозило работу группы.

 

 

И еще, мне думается, что не надо назначать курсы на последнюю неделю учебного года.  Работать нереально. Отчеты, справки, заполнение различных документов, ... все это отнимает достаточно много времени.

 

На мой взгляд, взгляд классного руководителя и педагога,  было бы замечательно, если бы был включен модуль работы с родителями. Может быть разделиться на методистов и педагогов и для них организовать работу в интересующем их модуле, а для педагогов включить работу с  родителями.

 

Работать было очень интересно,  я  узнала много нового, что смогу применять на практике в своей работе. Очень помогли в моей учебе коллеги, давая мне нужные советы. Очень интересна и полезна рубрика "Есть вопрос...Хочу ответ". Обращаясь к ней, можно было избежать повторных вопросов. Словом, спасибо всем большое за общение!

 

Очень надеюсь, что я прошла курсы в полном объеме!

 

С уважением, Светлана Васильевна Сандакова.

 

svetlana



Фото пользователя Наталья Сергеевна Шапурина

На: Блог. Завершение обучения на Программе


Здравствуйте коллеги! Вот и подошло к концу обучение! В дистанционных курсах учавствовала впервые. Основная трудность - работа в группах. Как-то она у нас не получилась. Не хватало визуального общения. Вот если бы, мы все встретились, в начале на "установочном собрании", может работа и пошла бы.

Начало показалось тяжеловатым, приходилось долго вчитываться в задания, многое не понимала. К третьему модулю пришли и умения, и навыки!

Сами задания показались интересными и увлекательными. Считаю, что здесь ничего менять не надо. По поводу продолжительности курсов, то отведенного времени не хватило. Может, на это сказалась и загруженность в конце учебного времени. Чтобы вовремя все успеть сделать, приходилось работать и ночью.

Очень понравилось, что весь курс разбит на отдельные модули. Это очень удобно!

Мне кажется, лучше вместо нового бока по работе с родителями, увеличить количество заданий по работе с сетевыми сервисами и работе с сообществами.

Хочется сказать всем огромное спасибо за работу! С удовольствием приняла бы участие в новом обучении.

Наталья Шапурина


Скачать + смотреть онлайн

видео 2022