Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны

Татьяна Юрьевна Артюгина
Фото пользователя Татьяна Юрьевна Артюгина
На сайте с: 11/01/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 12 недель назад.
На: Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны

За счет чего живут блоги?

Поставила задачу - для ответа на вопрос посмотреть 10 произвольно выбранных блогов. Может быть, выборка и небольшая, но "пусть будет так". Посмотрела.  Каких только вопросов не обсуждают "блоггеры"!

Например, в блоге Вероники Эдуардовны Богдановой предлагается обсудить, каким должен быть школьный сайт. Подумалось: "Информативно. И полезные ссылки тоже есть."

А вот блог Ирины Александровны Макаровой - "Как определить модель профессионально компетентного педагога". В нём тоже и информация, и презентация о компетентности учителя французского языка. Подумалось: "Не показать ли ресурс учителям французского языка на курсах?".

В другом блоге "Проектная деятельность в начальной школе" Маргариты Альбертовны Козловой просьба о помощи, об обмене опытом по заявленному вопросу. Может, сказать нашим методистам? Пусть поделятся опытом.

И снова - в блоге своя разработка (методические рекомендации по созданию воспитательных систем в общеобразовательных учреждениях, представленные Галиной Ивановной Алексеевой). Прочла. Решила, что полезно для наших классных руководителей.

Увидела блог для учителей химии - "Советы для учителя химии". Он сделан Ларисой Александровной Алексеевой. Там есть интересные ссылки, идёт обсуждение чётко обозначенных профессиональных методических проблем. Подумалось: "Не показать ли этот блог нашим учителям химии на курсах?". Вероятно, наш методист, тоже обучающийся на дистанционных курсах, продемонстрирует позже своим подопечным этот ресурс.

Посетила и блог "Учить по-новому, по-современному" Валентины Васильевны Саблиной. Подумалось: "Действительно, что важнее: мел- тряпка или компьютер?". Мы тоже регулярно обсуждаем с учителями на курсах этот вопрос и приходим к выводу, что всё должно быть разумно, без фанатизма.

Интересны блоги "не по профессии" (а, может, по ДРУГОЙ профессии?): "Нынче радуемся мы - нынче проводы зимы!" и "Споёмте, друзья! Песни у костра и не только". Их авторы - Лариса Вячеславовна Воронина и Василий Теодорович Кнауб. В первом блоге - рецепты блинов (извечные женские проблемы!), во втором - копилка бардовских песен. 

Впечатление произвёл и блог Сергея Владимировича Проничева "Нужны ли школе "двойки"?" Обсуждение горячее, потому что горячая проблема. Там же встретила интересный факт. Не могу его не повторить. В школе - анкетирование. Репрезентативная выборка достаточная - 200 человек. Вопрос: "Что испытываете, когда учитель Вам ставит "два"?" Ответы - гнев, злость, досада, огорчение. Только 1 ученик из 200 ответил "стыд"!

Прочитала комментарий в блоге Ольги Александровны Рыковой к вопросу "За счёт чего живут блоги?". Присоединяюсь к ней. а ещё думаю, что блоги живут потому, что живут. Потому что всегда было важным узнать ДРУГОГО. Потому что есть профессия, которая объединяет. Потому что есть душа - своя и у всех. Потому что можно "сказать открыто", "сказать правильно", "сказать неправильно", ПРОСТО СКАЗАТЬ. Потому что "пусть будет так"!

Всё? Все 10 блогов? Да, всё на сегодня. Сделать ли ссылки? Подумалось, что нет. Путешествуйте сами! Удачи.

Комментарий был изменен с момента создания (literart, Wed, 10/02/2010 - 12:31).
Татьяна Артюгина

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022