Видео смотреть бесплатно

Смотреть узб видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны

Фото пользователя Татьяна Юрьевна Артюгина
Submitted by Татьяна Юрьевна Артюгина on пн, 08/02/2010 - 16:15

Уважаемые коллеги, к этому блогу приктеплены материалы о том, что такое мастер-класс. Надеюсь, уже опубликованная статья, предназначенная для участников нашего регионального этапа конкурса "Учитель года", окажется для кого-нибудь полезной!

 

Обратите внимание, что здесь же содержится материал об алгоритме конкретизации целей Р. Мэйджера.

 

Надо сказать, что поиск людей весьма интересное занятие. Поиск "человеков" по сайту напоминает душещипательную и полезную программу "Жди меня". Так, по ходу дела, обнаружилось, что однофамильцев у меня не так уж много - всего один человек. Ура, это Ольга Сергеевна Артюгина из Свердловской области. А вот земляков, кажется, достаточное количество. Вряд ли важно их посчитать; главное, что ЗЕМЛЯКИ. К сожалению, из земляков заведующих кафедрами не оказалось. Значит, всё впереди.

С энтузиазмом принялась искать коллег из других регионов "по профессиональной позиции". Обнаружила, что в Великом Новгороде есть Софья Львовна Каганович, доктор наук. В этом городе, оказывается, почти такая же кафедра, как и у нас, - кафедра теории и методики общего образования. Почти рядышком с нами - в Вологде и Мурманске - нашла Ирину Валентиновну Мовнар и Ольгу Константиновну Дмитриеву. Они тоже заведуют кафедрами. В Амурской области встретила заведующую кафедрой МАГИСТРА! Это Наталия Николаевна Панкова. Впервые встретилась заочно с магистром.

Поиск не прошёл зря. "Ищите друг друга!" - так вроде бы говорят в известной программе.

Прикрепленный файл Size
Master-class.doc 53.5 KB
O celi.doc 36.5 KB

»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Виктория Александровна Полякова

На: Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны


Татьяна Юрьевна, с большим удовольствием прочитала комментарии Вашего блога. Они показывают зрелого блоггера, восхищена ;) Думаю, Ваш блог далеко не учебный. Развивайте его дальше, "он этого достоин"! 

С уважением В.А. Полякова




Фото пользователя Татьяна Юрьевна Артюгина

На: Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны


Уважаемые коллеги, обратите внимание, что в моём блоге содержатся материалы по мастер-классу. Это уже опубликованная статья, предназначенная для участников нашего регионального этапа конкурса "Учитель года". Информация приктеплена к первому сообщению блога. Надеюсь, что этот материал окажется для кого-нибудь полезным!

Татьяна Артюгина



Фото пользователя Татьяна Юрьевна Артюгина

На: Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны


За счет чего живут блоги?

Поставила задачу - для ответа на вопрос посмотреть 10 произвольно выбранных блогов. Может быть, выборка и небольшая, но "пусть будет так". Посмотрела.  Каких только вопросов не обсуждают "блоггеры"!

Например, в блоге Вероники Эдуардовны Богдановой предлагается обсудить, каким должен быть школьный сайт. Подумалось: "Информативно. И полезные ссылки тоже есть."

А вот блог Ирины Александровны Макаровой - "Как определить модель профессионально компетентного педагога". В нём тоже и информация, и презентация о компетентности учителя французского языка. Подумалось: "Не показать ли ресурс учителям французского языка на курсах?".

В другом блоге "Проектная деятельность в начальной школе" Маргариты Альбертовны Козловой просьба о помощи, об обмене опытом по заявленному вопросу. Может, сказать нашим методистам? Пусть поделятся опытом.

И снова - в блоге своя разработка (методические рекомендации по созданию воспитательных систем в общеобразовательных учреждениях, представленные Галиной Ивановной Алексеевой). Прочла. Решила, что полезно для наших классных руководителей.

Увидела блог для учителей химии - "Советы для учителя химии". Он сделан Ларисой Александровной Алексеевой. Там есть интересные ссылки, идёт обсуждение чётко обозначенных профессиональных методических проблем. Подумалось: "Не показать ли этот блог нашим учителям химии на курсах?". Вероятно, наш методист, тоже обучающийся на дистанционных курсах, продемонстрирует позже своим подопечным этот ресурс.

Посетила и блог "Учить по-новому, по-современному" Валентины Васильевны Саблиной. Подумалось: "Действительно, что важнее: мел- тряпка или компьютер?". Мы тоже регулярно обсуждаем с учителями на курсах этот вопрос и приходим к выводу, что всё должно быть разумно, без фанатизма.

Интересны блоги "не по профессии" (а, может, по ДРУГОЙ профессии?): "Нынче радуемся мы - нынче проводы зимы!" и "Споёмте, друзья! Песни у костра и не только". Их авторы - Лариса Вячеславовна Воронина и Василий Теодорович Кнауб. В первом блоге - рецепты блинов (извечные женские проблемы!), во втором - копилка бардовских песен. 

Впечатление произвёл и блог Сергея Владимировича Проничева "Нужны ли школе "двойки"?" Обсуждение горячее, потому что горячая проблема. Там же встретила интересный факт. Не могу его не повторить. В школе - анкетирование. Репрезентативная выборка достаточная - 200 человек. Вопрос: "Что испытываете, когда учитель Вам ставит "два"?" Ответы - гнев, злость, досада, огорчение. Только 1 ученик из 200 ответил "стыд"!

Прочитала комментарий в блоге Ольги Александровны Рыковой к вопросу "За счёт чего живут блоги?". Присоединяюсь к ней. а ещё думаю, что блоги живут потому, что живут. Потому что всегда было важным узнать ДРУГОГО. Потому что есть профессия, которая объединяет. Потому что есть душа - своя и у всех. Потому что можно "сказать открыто", "сказать правильно", "сказать неправильно", ПРОСТО СКАЗАТЬ. Потому что "пусть будет так"!

Всё? Все 10 блогов? Да, всё на сегодня. Сделать ли ссылки? Подумалось, что нет. Путешествуйте сами! Удачи.

Комментарий был изменен с момента создания (literart, Wed, 10/02/2010 - 12:31).
Татьяна Артюгина



Фото пользователя Валентина Васильевна Саблина

На: Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны


Татьяна Юрьевна! Согласна с Вами в том, что путешествие по нашему сайту -- увлекательное занятие. Какие тут умные, информированные люди собрались! Всего интересного даже  не охватишь. Блог, по-моему, держится на людях, которым что-то интересно в этой жизни и которые не остановились на достигнутом. А ведь это составляющая социальной компетентности педагога. Однако печально то, что учителя в возрасте в блоги не "подадутся". С уважением Валентина Саблина.




Фото пользователя Виктор Иванович Тихонов

На: Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны


Валентина Васильевна, развивая ваше высказывание "Однако печально то, что учителя в возрасте в блоги не "подадутся""  могу сказать, что тут их обучать и не нужно. По-моему, им нужно просто помочь, поделиться своим опытом и мнением, например, как это делаем мы в своем учебном учреждении: при личной встрече обговариваем что и как будет размещенно, а уж самим размещением занимаются специалисты.




Фото пользователя Татьяна Юрьевна Артюгина

На: Учебный блог Артюгиной Татьяны Юрьевны


Присоединилась к 4 профессиональным сообществам: "Будем говорить по-русски", "Год учителя в ОК", "Проект сообщества "Методист", "УЧИТЕЛЬ, ОТДОХНИ".

Что, в первую очередь, привлекло? Профессиональный интерес: интересно, чем живут коллеги на бескрайних просторах России, какие проблемы их волнуют, какие пути выхода из них они видят.

Во-вторых, важным, на мой взгляд, является и оперативность управления сообществом: как часто и как быстро реагирует администрация сообщества на новости, с какой периодичностью обновляется информация.

В-третьих, не последнюю роль играет и оформление страничек сообщества: удобно ли пользоваться, привлекательно ли название и т.п.

Вот такие мысли по этому поводу! :)))

 

Татьяна Артюгина


Дневник обучения группы "Язычники"

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно