Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: ИКТ на уроке. Плюсы и минусы.

Тамара Анатольевна Коростелёва
Фото пользователя Тамара Анатольевна Коростелёва
На сайте с: 16/06/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 38 недель 2 days назад.
На: ИКТ на уроке. Плюсы и минусы.

 

Несомненным плюсом применения ИКТ на уроке является возможность использования электронных учебников. Уроки, проведенные c использование электронных учебников, надолго запоминаются учащимся, облегчают проведение урока (в методическом плане), они интересны и современны.
Использование электронных учебников на уроках русского языка и литературы позволяет учителю общаться с учащимися на современном технологическом уровне, сделать урок более привлекательным, эмоциональным и эффективным, пробудить интерес к классической и современной литературе, хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку или литературе. Электронный учебник обладает рядом несомненных положительных свойств, выгодно отличающих его от традиционных учебников:
1.   Текст учебника сопровождается большим количеством слайдов и видеофрагментов, усиливающих эмоционально-личностное восприятие учащимся изучаемого материала.
2.  Структурно программа включает несколько компонентов (мультимедиа разделы с текстом аудио- и видеофрагментами, практическими заданиями, тестами; словарь; поддержку работы с использованием Интернет), что позволяет развивать у ребёнка навыки самостоятельной работы с несколькими источниками информации.
3. Усиленный контрольно-практический раздел создаёт условия для первичного закрепления полученных на уроке знаний и умений, проведения практических работ, тематического контроля и коррекции знаний.
4.  Форма организации учебного материала в виде активных ссылок (на ресурсы в Интернете) предполагает активную деятельностную позицию ребёнка при изучении любой темы.
5.   Поддержка Интернет позволяет реализовать возможности дистанционного обучения.
 

Комментарий был изменен с момента создания (tamarakorostelyova, Sat, 22/05/2010 - 10:47).

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022