Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Какое будущее ожидает отечественную систему образования?

Вячеслав Костров
Фото пользователя Вячеслав Костров
На сайте с: 07/07/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 19 недель назад.
На: Какое будущее ожидает отечественную систему образования?

 

Здравствуйте, уважаемые коллеги и Михаил Александрович!

 

Я прекрасно понимаю, что тема будущего отечественной системы образования, заявленная Михаилом Александровичем, близка и понятна, практически каждому учителю. И мотивы у каждого могут быть разные, но цель одна – понять, какое будущее ожидает нашу систему образования и каково место учителя в данной системе.

 

Некий анализ ситуации, основанный на «наших», так называемых «национальных проектах» я пытался представить (http://www.openclass.ru/forums/143701 ), но видимо не вовремя и ни к месту.(((

 

Честно скажу, такое понятие как «ШКОЛА» (ой не зря, у школ появилось название ОУ), на мой взгляд, уже «приказала долго жить», во всех смыслах. Что же касается системы образования, основанной на принципе экономической целесообразности и интеграции в мировое сообщество, судя по инновационным прожектам, самые радужные.

 

Только вот, сдаётся мне, одних слов, рассуждений, выставления оценок и прочего, сейчас уже не достаточно. А если мы чего-то хотим изменить, то необходимо показать властьпридержащим, что учителя не аморфная масса, а сила, с которой надо считаться.

 

С уважением, Вячеслав.

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022