Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: ПОЧЕМУ мы работаем учителями?

Айваз Махмутович Мулдамуратов
Фото пользователя Айваз Махмутович Мулдамуратов
На сайте с: 14/09/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 6 недель назад.
На: ПОЧЕМУ мы работаем учителями?

Моё мнение таково. 80% всех учителей работают учителями, потому что другой работы нет, а если она и есть - не берут, т.к. возраст уже не тот, а если и берут - так они не осмеливаются что-то в жизни менять. Я беседовал со многими учителями - почти все связали свою жизнь с образованием случайно, времено, но, как мы с вами знаем, школа затягивае=)

 

Кстати, многие сменили бы работу, предложи им стабильную высокооплачиваемую должность в солидной компании. К счастью такие предложения поступают крайне редко, и учить есть кому.

 

Почему я работаю учителем? Во-первых работа рядом с домом. Во-вторых з/п пока хватает, но это мне (плюс к ставке учителя ставка сисадмина), а ведь в нашей школе работают и за 3500 деревянных. И ведь уходить им некуда. Вот и сидят глазами хлопают, неуверенно что-то бормоча про призвание и долг. Плюс к этому их палками в интернет гонят, когда они и мышь правильно держать не умеют, а дома муж пьяный и дети из брюк повырастали и ужин говить надо.

 

Такая вот картина перед глазами возникает при этом вопросе.

 

Я не говорю, что всё совсем плохо - есть и чудесные примеры. Вот у нас в школе учитель географии 200 000 получил по президентской программе и получил заслуженно, молодых учителей всячески поддерживают и даже иногда компьютеры новые привозят. А еще очень приятно премию в 500 рэ получать в конце учебного года=)

Комментарий был изменен с момента создания (aivazm, пн, 20/09/2010 - 23:41).
Вот так.

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022