Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: ПОЧЕМУ мы работаем учителями?

Наталия Борисовна Пещерова
Фото пользователя Наталия Борисовна Пещерова
На сайте с: 05/05/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 12 недель назад.
На: ПОЧЕМУ мы работаем учителями?

Здравствуйте, Айваз Махмутович. Наконец-то, услышали мужское мнение. Спасибо за реальный взгляд.

Как ни странно, но я соглашусь с Вами по поводу 80% учителей, которые другую работу найти не могут. А многие даже не пробовали ничего искать. Например, я. 

Рада, что Вы нашли в школе то, что Вас устраивает. Думаю, администрация школы в Вас заинтересована. (Тенденция такова: если в школе появляется мужчина, его всевозможными усилиями пытаются удержать).

В целом, и меня устраивает эта работа: 6-часовой рабочий день, большой отпуск летом, моя дочь в поле зрения (в той же школе), работа в детьми, творчество. А зарплата... Для моей семьи мой доход не основной. Живём на з/п супруга. Но муж меня понимает, разделяет мои заботы. Спасибо ему. И это тоже меня устраивает.

Да, менять что-то в жизни психологически непросто. Но под лежачий камень вода не течёт. А, значит, учителей устраивает (пусть не во всём) их место работы. У учителя есть ещё один честный приработок: репетиторство. И это замечательно. У нас есть коллеги, которые выживают таким способом. А ведь на него (репетиторство) нужно время. Мы можем долго обсуждать недостатки нашей профессии (они есть в любом деле), но оставаться на своих местах. Те, которые целенаправленно ищут другое место - находят его.

Ну а те, кто работает в школе, вынуждены "бормотать про призвание и долг". Нам приходится реализовывать свой потенциал здесь, а не в другом месте. И хочется стать успешным, получать признание родителей и детей, а от администрации разного уровня премии и гранты.

Думаю, жизнь расставляет всё по своим местам. У каждого своя история.

И я считаю: что бог ни делает, всё к лучшему.

 

Каждый выбирает по себе...

Это и интересно.

-------------------

Приятно, Айваз Махмутович, что в своём "Мнении о разных блогах" вы отметили и мой блог, с точки зрения разнообразности комментариев.

С уважением, Наталия.

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022