Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Итоги конкурса методических разработок

Наталия Юрьевна Очерет
Фото пользователя Наталия Юрьевна Очерет
На сайте с: 24/03/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 28 недель назад.
На: Итоги конкурса методических разработок

Уважаемая Елена Александровна! Спасибо за конкурс и его подготовку, т.к. большую работу все-таки выполняли Вы. Спасибо за поддержку и своевременные советы.

Теперь ответы:

  • Как вы относитесь к алгоритму проведения конкурса(см. выше пункты1-10)? Положительно.
  • Находите ли вы сроки проведения конкурса ( время его проведения и протяженность по времени) оптимальными? Многие коллеги не успевали сделать работу в летнее время (отпуск и т.п.), а когда узнавали, что сроки продлены,  то сил работать над темой уже не оставалось (сказывались первые дни сентября).  Надо постараться сроки не переносить и подведение итогов рповодить ко Дню Учителя.
  • Считаете ли вы, что подход к организации конкурса :выбор одной трудной темы-оправдал себя? Да, считаю. Есть возможность сравнить разный подход учителей к раскрытию одной темы. 
  • Как вы оцениваетет организацию экспертизы конкурсных работ(наличие само-взаимооценки и эксперной группы)? Небольшие несостыковки в работе экспертов наблюдались. Не всегда удавалось одновременно, или хотя бы в один день сесть и внести результаты экспертиз в таблицу.  Надо четко оговаривать дату, когда эксперты выставляют оценки (может даже и время прописать, например, 4.10 до 23.00 )
  • Оправдала ли себя организация методической помощи участникам( форум поддержки, мастер-класс)? Форум поддержки нужен. хотя и общение по внутренней почте тоже требуется в некоторых случаях.
  • Что вы можете сказать о качестве конкурсных работ? Очень разные: от откровенно слабых, до очень сильных, методически грамотно сделанных.
  • Насколько технологичен (транслируем) наш опыт, по вашему мнению. Такие конкурсы нужны, и я думаю, что наш опыт работы можно взять за основу проведения других конкурсов.
  • Можно ли утверждать,что конкурсные разработки помогут учителям в преподавании сложных тем школьного курса? тДа, несомненно. И не только молодым. Опытным тоже надо и нужно учиться, а не застывать в блаженном состоянии "всеговедения"
  • Иное...( ваше особое мнение). Хочется спросить   - а продолжение будет? С нетерпением ждем новых конкурсов! Спасибо всем и до новой встречи!

Учиться, учиться и еще раз учиться. Я "за"! А вы?

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022