Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Линейка для 5-6-х классов в поддержку чтения «Я люблю читать

Виктория Николаевна Сальниченко
Фото пользователя Виктория  Николаевна Сальниченко
На сайте с: 04/05/2011
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 47 недель назад.
На: Линейка для 5-6-х классов в поддержку чтения «Я люблю читать

...В современном мире информационных технологий книга тоже не должна остаться в стороне. Её сила в том, что она может принимать множество форм: в виде традиционного тома, звука, виртуального символа. И в своей работе библиотекарь просто обязан, идя в ногу со временем, находить всевозможные формы работы для привлечения к книге и чтению. Приобщать ребенка к книге необходимо при непосредственном живом общении, используя при этом все интерактивные возможности техники.

...главное - заинтересовать учащихся. Найдутся ребята, желающие подыскать материал, сделать презентацию, используя при этом все возможности сети ИНТЕРНЕТ...

... Таким образом, библиотечная линейка становится коллективным информационным продуктом, интересным и непродолжительным, занимающим всего пятнадцать минут школьной перемены. При этом выполняются основные функции библиотеки: проинформировать, заинтересовать, привлечь.

...Согласна, у каждого поколения свои книги, а теперь уже и свои способы чтения, и необходимо находить точки соприкосновения, прививая вкус к грамотному, полезному, хорошему чтению.

Выдержки из моих прошлых сообщений, как мне кажется,  дают ответы на все поставленные вами вопросы. Читать надо внимательнее.smiley

Комментарий был изменен с момента создания (VVIICCHHKKAA, чт, 10/11/2011 - 15:23).

VIKA