Вы не зарегистрированы

Авторизация



В 21-1

Елена Александровна Пономарева
Фото пользователя Елена Александровна Пономарева
На сайте с: 24/03/2011
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 9 недель 5 days назад.
В 21-1

Вячеслав Алексеевич, Ваша схема очень понравилась: все разложили по полочкам, четко, красиво, всеобъемлюще.  Лучше все равно не сделать.

Но все-таки со словом "сфера" не соглашусь (Ваш пост о сфере и среде прочитала).

И именно потому не соглашусь, что среду воспринимаю как безграничную, а сферу как имеющую четкие границы, пусть и полупроницаемые.

Культура личности воспитывается, и в корне слова здесь "питание". И так же как обычная пища, пища информационная поступает к нам из внешней среды, которая по сути безгранична. Ну, откуда мне знать, что завтра, например, предложит ВВ?

 

И еще по компонентам. Моим первым учителем в компьютерных технологиях был мой сын, тогда еще ребенок. Это он научил меня пользоваться сначала программами на компьютере, потом показал путь в Интернет, помог создать почтовый ящик, открыл тайну систем поиска. А в Вашей схеме ему, такому важному фактору моего образования, места не нашлось. Думаю, что друзей и близких тоже надо добавить к неформальному образованию. Ведь они не профессиональное сообщество, не социальная сеть, они проводники. И между прочим, многим взрослым первые шаги помогли сделать дети - собственные или ученики.

Дорогу осилит идущий!