Вы не зарегистрированы

Авторизация



Марафон для школьных команд "Если с другом вышел в сеть" 2010

 

 

                                             

Итоговая таблица с рейтингом команд ЗДЕСЬ

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ИТОГОВ МАРАФОНА

                                                  

 


Первый марафон для школьников на нашем сайте состоялся в мае 2009 года в рамках акции "Неделя безопасного интернета". Было зарегистрировано 80 команд России и ближнего зарубежья.

 

Марафон имел много позитивных отзывов от учителей - организаторов школьных команд. Предлагаем повторить марафон для школьников в 2010 году.

 

Перед началом марафона просим участников "Открытого класса" помочь в его организации и проведении.


 

Карта продвижения с итогами выполнения заданий содержится в таблице гугла



 

 

Карта с заданиями

  Правила марафона   Самозапись  участников
(завершена)



Внимание руководителям команд! Заполните, пожалуйста,  анкету по ссылке до 30 апреля!!!

 

 


 

                                                            

Всем всем участникам марафона!!!

 

 

 Судейская коллегия марафона завершила свою работу

 

Результаты в числах в таблице с рейтингом команд

Итоги марафона в подробностях 

Стена марафона еще работает. Здоровая критика с вариантами решений приветствуется. Благодарности напарникам по марафону рекомендуются. Жалобы на несовершенство мира не поощряются. Мечты о будущем с конкретными планами ожидаются с нетерпением.

 

                                                              

 


 


Стена марафона

Есть предложения по организации марафона - пишите в комментариях к этому блогу.

Еще  раз спасибо за марафон! Команда наша "Супербург" на 11 месте, это неплохой результат для новичков. Всю таблицу  мы откопировали и  вывесили в школе, многие интересуются этим конкурсом, наша команда хочет и на следующий год прогуляться в сети, попутчики  уж  попались очень хорошие,прогулка была приятной. Ни в коем случае не ограничивать количество "трудности перевода", это  же  так  увлекательно создавать и разгадывать  шифровки, ограничить повтор текста,да! Наше предложение- добавить задание: создать презентацию о своей "малой Родине".

От команды "Сектор-3" всем огромное спасибо  за адреналин!!!  В этом году мы только пробовали марафон "на вкус". Нам очень понравилось. На следующий год - мы с вами. И вперед - к победе!

Поздравляем победителей!

От команды Смеш@рики хочу сказать огромнейшее спасибо всем: организаторам, жюри, участникам и просто Открытому классу. Второй год нас продвинул далеко вперед! Нам очень приятно! Хотя как всегда не хватило трафика и нескольких шагов до заветной цели!

В этом году очень понравились комментарии членов жюри, а когда видишь название команды в комментариях  - это в двойне приятней!

Очень интересные задания, которые позволили освоить несколько социальных сервисов!

С большой надеждой, что интернет-марафон будет жить и на следующий год!

"ШТИРЛИЦЫ" 

МОЛОДЦЫ!!!!

Поздравляем команду "ШтирлицЫ" с безоговорочной победой!!!! Вы настоящая команда!!! Жаль, что больше не сможем составить вам конкуренцию...)))
Желаем Вам в следующим году подтвердить своё лидерство!!!

С уважением, "ПАЛАТА №6"

Здравствуйте. Посмотрели результаты нашего Марафона и расстроились- у нас почему-то не зачтено задание "Трудности перевода". Может не правильно сработала ссылка. Мы ее отметили в таблице гугла, а в основной она не отразилась.Очень жаль, ребята так старались - набирали баллы. Но ребятам конкурс очень понравился. И на следующий год мы обязательно примем в нем участие.

Руководитель команды "Дети XXI века"

 Спасибо организаторам за марафон! Интерес у детей большой, в следующем году даже придется, наверное, делать две команды - так что количество Gooogleek`ов увеличится  . Готовьтесь десятиклассники, пятиклашки придут вас побеждать

Предложения: перенесите "Трудности перевода" на сервис http://friendfeed.com. Там задания не будут утопать в глубине страниц, ибо каждый комментарий будет поднимать задание на самый верх; также не будут путаться комментарии (несколько раз нам приходилось разбираться, к какому заданию пишется ответ); И уменьшите количество баллов за этот конкурс. Мы не особо напрягаясь набрали 88 очков (2 результат). Это не хорошо, такие творческие конкурсы, как "Поздравление ветерану", "Я буду учителем", вместе принесли меньше баллов. 

Мне очень понравилось участвовать в марафоне. Это было увлекательно, познавательно, забавно. В этой игре мы познали много нового, раскрыли в себе новые таланты, познакомились с интересными людьми. На следующий год обязательно приму участие в марафоне. В голосовании мы поддержали команды  «Штирлицы», потому, что мы с ними общались;  «Чешерские коты» - мы очень любим кошек, название уж очень хорошее, «Кактус» - наши соседи по таблице. Спасибо всем, кто голосовал за нашу команду  «Альтаир».Жюри особая благодарность за справедливое  судейство. Наша команда в восторге от участия в марафоне.
Желаю удачи и победы всем командам!!))))

 

Ура! Первые! Спасибо. Сейчас у нас ночь. Ребята из команды, надеюсь, спят. Конечно, благодаря открытости голосования, выводы можно было сделать раньше, но хотелось официального признания. Поздравляем команды DRIVERS и NOW.
Мы благодарны судьям за объективность. Теперь уже видны наши слабые стороны (есть задание, где мы далеко не первые). И так, совершенству нет предела. С нетерпением ждем следующего «забега». С радостью встретимся со старыми друзьями и с надеждой найти новых. Надеюсь, что на год мы не потеряем связи. Мальчишки общаются со многими ребятами из других команд в mail.ru агенте и skype. Если у кого-то есть желание присоединиться к этому общению, будем рады. Контакты руководителя можно найти в визитке, ну а дальше как попросите))) Еще раз спасибо всем, кто за нас болел и переживал.
P.S. На страницах нашего дневника скоро появятся материалы не представленные на суд жюри: полная версия интервью с  Патаракиным Е.Д., общение с другими командами, как снимались ролики, фотоальбомы МАРАФОН-1, МАРАФОН-2 и другое. Заглядывайте, будем рады)))
С уважением руководитель команды «ШтирлицЫ»

Наталья Александровна, ну так, собственно, симпатии, Вы и получили :) В виде симпатичных голосов за симпатичных людей. МОЛОДЦЫ, никто ж не обвиняет.

Насчет народного голосования!

Пока судьи работают, предлагаем всем миром проголосовать за 3 самые полюбившиеся вам команды.

По-моему вот эта фраза дала ясно понять, что к голосованию могут быть привлечены посторонние люди, не относящиеся к МАРАФОНУ.

А голосовали мы так бурно, потому что надеялись получить(хотя бы) приз зрительских симпатий! Не просто так же это все устраивать...

Поможем новичкам

n/a