...И есть ли в школе официально штатные места для людей, курирующих работу программы информатизации и освещающую деятельность образовательного процесса на Web-страницах?
----
Школа теперь самостоятельно определяет штатное расписание - это один из заглавных принципов КПМО. Всё зависит от директора.
Для наполнения сайта, несомненно, нужна команда!!! Команда не просто энтузиастов как есть сейчас на самом деле, пока не подойдешь к КАЖДОМУ (а у нас коллектив около 50 человек, попробуй всех за день обойти, помимо должностных обязанностей), пока не "пнешь, что нужно сделать" и не пошевелятся!!!!!
А в команде должны быть
и администрация,
и учителя,
и доп. образование
не обойтись и без вклада учащихся
Периодически пополнять сайт не так уж сложно!!!!
Просто нужно иметь достаточные знания и опыт в этом!!!!
А если не умеете - что ж -НАДО УЧИТЬСЯ!!!
А вот в отношении оплаты за сайт я разделяю ваши мнения!!!
Мне кажется, что в наше время повсеместной информатизации сайт является лицом школы в Интернете. И естественно, он долен достойно представлять школу. Не всегда официально назначенные люди хотят выполнять то, что им вменяется в обязанности. Поэтому сайт должны создавать люди заинтересованные в этом, талантливые и любящие свою школу. Это могут быть любые представители школы: учителя-предметники, ученики, которые могут это делать, представители администрации. То есть надо просто иметь желание и умение этим заниматься.
Хочу задать ещё несколько вопросов для обсуждения:
1. Должна ли оплачиваться работа по обновлению сайта?
2. Я заметил что большинство сайтов не покупают хостинг, а просто "висят" на чьём нибудь домене... соответственно вопрос: Должна ли школа выкупать хостинг под свой сайт? Или это лишняя и неоправданная трата денег?
Делать должен профессионал, а уж поддерживать может кто угодно - в этом нет ничего сложного, современные технологии позволяют это делать и непрофессионалом, было бы желание. Я занимаюсь изготовлением сайтов на заказ, профессионально и поверьте - кому нужно тот поддерживает сайт, обновляет, улучшает и не было еще таких клиентов кто ну совсем не смог бы справиться с этой задачей. Тут вопрос наверное не кто должен? а кто хочет? потому что не должен никто - в обязанностях ни у одного учителя не написано что он должен заниматься сайтом, но тем не менее есть отличные сайты школ где учителя хотят сделать сайт лучше и успешно с этим справляются.
...И есть ли в школе официально штатные места для людей, курирующих работу программы информатизации и освещающую деятельность образовательного процесса на Web-страницах?
----
Школа теперь самостоятельно определяет штатное расписание - это один из заглавных принципов КПМО. Всё зависит от директора.