Вы не зарегистрированы

Авторизация



Итоги работы сообщества "Год Учителя в ОК"

    Выберите действие:

Фото пользователя Елена Александровна Годунова
Submitted by Елена Александровна Годунова on Wed, 30/06/2010 - 06:07

Уважаемые коллеги!

Наш проект "Год Учителя в ОК" начал свою работу  01.01.2010 с целью повышения социального статуса профессии учителя и в связи с обЪявленным в стране Годом Учителя.

В январе осуществлялась ежедневная рефлексия проекта, начиная с февраля в еженедельном обзоре ВИР-неделя, вы можете узнать что важного и интересного происходило в нашем сообществе,осуществляется также обзор событий за каждый месяц.

Читайте подшивку "День за днем.Новости  проекта "Год Учителя в ОК", проживите вместе с нами этот год!

Подведение итогов работы за декабрь

Главный итог: 897 участников,??? материалов,337 голосов

Подведение итогов работы за ноябрь

Главный итог: 896 участников,??? материалов,326 голосов

Подведение итогов работы за октябрь

Главный итог: 889 участников, ??? материалов, 312 голосов!

Подведение итогов работы за сентябрь

 Главный итог: 871 участник, 1429 материалов,294 голоса!

 

проведение конкурса педагогического мастерства "Учитель года 2010"

Подведение итогов работы за август

проведение конкурса педагогического мастерства "Учитель года 2010"

 Главный итог:795 участников,1275 материалов,267 голосов!

 Подведение итогов работы сообщества за июль

Главный итог:658 участников,1019 материалов, 236 голосов!

Подведение итогов работы сообщества за июнь

Главный итог:570  участников,877 материалов,217 голосов!

Подведение итогов работы сообщества за май

Главный итог : 466 участников, 749 материалов,189 голосов!

Подведение итогов работы сообщества за апрель

Главный итог : 433 участника, 664 материала,171 голос!

Подведение итогов работы сообщества за март

Главный итог : 370 участников, 514 материалов,146 голосов!

Подведение итогов работы сообщества за февраль

Главный итог : 310 участников, 357 материалов,121 голос!

Подведение итогов работы сообщества за январь

Главный итог : 179 участников, 180 материалов,69 голосов!

 

 

Буду рада комментариям как участников сообщества,так и гостей!


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Итоги работы сообщества ...: количества и качество


Количества участников и материалов сообщества впечатляют. А следует ли оценивать в "итогах..." качество? и как его оценивать?

 

1. Если посмотреть "список участников", то за последние сутки на сайте ОК побывали 180 участников сообщества, а за последний месяц - более 600. Значит, в сообществе "Год Учителя в ОК" собрались наиболее активные пользователи ОК: две трети из них заходят на сайт хотя бы раз в месяц. (А может для оценки регулярности посещения ОК лучше принять базовым недельный цикл?).

К сожалению, у нас нет данных, сколько из посетивших ОК участников сообщества, побывали в тот же день в самом сообществе "Год учителя в ОК". Можем отметить только создателей ресурсов, присоединенных к сообществу (ссылки появляются на странице сообщества). Такой анализ довольно трудоёмок (надо установить авторов всех ресурсов в блоках разных вкбсервисов на странице сообщества). При этом надо учитывать, что многие авторы состоят в нескольких сообществах и, создавая ресурс в своём, просто приписывают его и к сообществу "Год Учителя в ОК"

 

2.  Количество материалов в сообществе для меня - "кот в мешке" :), потому что сюда входят и ссылки на "внешние" источники (в блоке "наши ссылки"), и фотоальбомы, дидактическая ценность которых подчас вызывает сомнения, и "объявления" ( а также подобные информационные ресурсы), и авторские тексты в блогах и "сообщениях", наконец, тексты на вики-страницах, которые предназначены для соредактирования (сотворчества). Материалы могут быть разного качества, которое определяют эксперты или/и практики, использующие данный ресурс в учебном процессе. Таким образом показатель "количество материалов" мало что говорит.

 

3.  Количество голосов, отданных за ресурсы сообщества, говорит больше о привычке участников голосовать, чем о качестве ресурса. Этот показатель обсуждали здесь, здесь и в других местах ОК, но к "общему знаменателю" не пришли :((

 

Резюмируя, заметим, что количественные показатели деятельности сообществ в каких-то отношениях полезны, особенно при мониторинге динамики одного и того же сообщества. При сравнении сообществ они недостаточны - надо обращаться к качественным показателям.

 

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Итоги работы сообщества ...: количества и качество


Владимир Владимирович,спасибо за внимание к нашему проекту , согласна,что количество не есть всеобъемлющий показатель,но кое-что можно увидеть и с помощью цифр, например, активность присоединения и взаимосвязь с проводимыми мероприятиями в сообществе: за последний месяц число присоеднившихся самое маленькое-есть свидетельство затишья в сообществе.Наверное, уже все сказано и сделано?

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Затишье из-за недостатка информации?


Согласен, Елена Александровна, что "кое-что можно увидеть и с помощью цифр". А где могу увидеть Ваш комментарий динамики роста числа членов сообщества? Вы как модератор видите "взаимосвязь с проводимыми мероприятиями в сообществе". А сторонний любопытствующий видит только цифры.

 

Разберём ситуацию: "за последний месяц число присоеднившихся самое маленькое-есть свидетельство затишья в сообществе". Т.е. отсутствия привлекательных совместных дел?

На мой взгляд, возможно и другое объяснение, которое проступает в сравнении дел, указанных в изменяемом Вами "введении" на странице сообщества. В октябре Вы поместили во "введение" ссылку на форум "Современный учитель-юридически грамотный..." и получили более 20 постов в форум (считая и Ваши). В ноябре привлекательных ссылок во "введении" я не увидел (может, плохо смотрел?  ), хотя дела были, в частности, Ваш с В.И. диалог о сетевых сообществах. Можно предположить, что посетители страницы сообщества "Год Учителя в ОК", не найдя там в ноябре ничего привлекательного для себя, занялись другими делами. А внешне это выглядело как "затишье".

 

Другое объяснение "затишья" в сообществе, основанном на самоорганизации участников: не было ничего подобного таким делам, как "виртуальный бал" или конкурсы...

Этот поверхностный анализ провел, чтобы привлечь внимание к качественным причинам количественных изменений. А если отвлечься от таких "деталей", то в целом спасибо Вам, Елена Александровна, за возбуждение сетевых дискуссий и интересные дела.

 

 

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Затишье из-за недостатка информации?


Владимир Владимирович, анонс разговора с ВИРом есть, причина того что к нам не присоединилась в другом,как мне кажется-его научности, причем не с моей, конечно же стороны, ответы коллег, которых я приглашала через личную переписку на наличие сложных схем и отсутствие времени,чтобы в этом разбираться.

Динамика роста сообщества? Мне кажется, вообще что-то со счетчиком,как замерли на цифре 896,так и стоим долгое время.

Вообще была плановая цифра -1000 участников, она озвучена числа 9 января, почти достигли

Комментарии динамике давались в месячных и недельных обзорах, которые делались до проведения конкурса "Учитель года",потом уже сил не оставалось ни на что кроме организации и проведение конкурса, а теперь уже тоже как-то отвыкли и писать и читать что-то подобное.

Я напрямую связываю рост членов сообщества, с, как вы пишите, привлекательными проектами.

Количество созданных материалов теперь увидеть невозможно, после корректировки настроек в ОК.,конечно качество размещенных материалов важно,но и количество-есть показатель активности.

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743