Вы не зарегистрированы

Авторизация



Новогоднее обращение Н.Н.Дроздова, члена Правления WWF России

    Выберите действие:

Фото пользователя Лариса Александровна Пятко
Submitted by Лариса Александровна Пятко on чт, 30/12/2010 - 03:26

 

          С Новым годом!                                                                                                

 Здравствуй, дорогой Друг природы!

Думаю, могу тебя так называть, раз ты получаешь письма от WWF. Ведь эти письма отправляют лишь тем, кто помогает WWF в сохранении природы - деньгами, участием в акциях или голосом в защиту кедров.

Во-первых, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, личного счастья и успехов в работе или учебе. Желаю тебе почаще бывать на природе, ведь именно она всегда дает нам заряд бодрости и жизненных сил, ничего не требуя взамен.

Давай я расскажу тебе небольшую историю.

В марте уходящего года на крайнем севере мы нашли маленького белого медвежонка. Я говорю «мы», потому что чувствую личную причастность к этому событию. Думаю, каждый сторонник WWF испытывает похожие чувства, ведь мы жертвуем личные средства на работу Всемирного фонда природы, и часть этих средств идет и на поддержку «Медвежьего патруля».

Информация об одиноком медвежонке поступила сотрудникам «Медвежьего патруля» 27 марта. Несколько дней его искали, и нашли только благодаря лайке Айон, которая учуяла малыша. Медвежонок боялся собаки и шипел на нее. Он был почти без сил, дрожал, было видно, что он давно не ел. Только на руках малыш немного успокоился. Почему мишка оказался без мамы, осталось загадкой: может, сильная пурга разлучила их, или это дело рук браконьера. Мишку забрали домой, накормили молоком и назвали Айоном – в честь лайки-спасительницы. Сейчас мишка подрос и живет в московском зоопарке.

К сожалению, дикого зверя, пожившего у людей, уже нельзя вернуть в природу. Поэтому Айон до конца жизни будет жить среди людей, вдали от родной Арктики. Но сотни других медведей, тигров и леопардов смогли выжить в дикой природе благодаря ежедневной работе WWF. Его специалисты борются с браконьерством, сохраняют леса, влияют на политику крупных компаний и даже правительств.

Все это возможно только потому, что миллионы людей во всем мире жертвуют собственные средства на эту тяжелую и важную работу. Надеюсь в ближайшее время увидеть тебя в рядах сторонников WWF, и мы будем дальше сохранять природу вместе. И еще не раз, читая истории про спасенного медвежонка или потушенный лесной пожар, чувствовать, что в этом есть и наша с тобой заслуга.

Еще раз с Новым годом и до новых встреч!

Николай Николаевич Дроздов,

сторонник WWF «Хранитель Земли»,

Член Правления WWF России

 

___________

 

P.S. В наступающем году Всемирному фонду дикой природы исполняется 50 лет. Хороший повод сделать подарок природе и присоединиться к дружной семье сторонников WWF, не так ли? 500 или 1000 рублей - не самая большая сумма на фоне остальных предновогодних расходов, а платеж занимает всего несколько минут (если это делать в платежном терминале или через интернет). А польза природе огромна - ведь средства поступят еще от сотен людей, решивших сделать природе подарок на Новый год.

Стань сторонником WWF прямо сейчас.

 


»  Размещено в сообществах: