Вы не зарегистрированы

Авторизация



Нельзя доводить до предела!

    Выберите действие:

Фото пользователя Лариса Александровна Пятко
Размещено: Лариса Александровна Пятко - вс, 05/06/2011 - 15:38

21 апреля 2010 года было принято распоряжение Правительства Российской Федерации № 600-р, предусматривающее поднятие  уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров. Это значит, что воды поднимутся на 5 метров! Это может оказаться настоящей катастрофой

 

Экологи заявляют, что подъем уровня воды в водохранилище приведет к социальной, экологической и экономической катастрофе. "Большая вода" затронет четыре административных района Чувашии, два - Марий Эл и 12 - Нижегородской области - всего 119 населенных пунктов, в том числе Чебоксары, Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Козьмодемьянск, Ядрин, Лысково. Площадь затопления территорий одной только Нижегородской области составит 165 000 га. Подтопленными могут оказаться несколько районов области и Нижнего Новгорода. А Нижегородская епархия выражает серьезную озабоченность судьбой одного из наиболее значимых памятников истории и культуры региона - Макарьевского монастыря, находящегося в зоне возможного подтопления.

Подробнее -  здесь.

 

 

 


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

На: Нельзя доводить до предела!


2 июня перед зданием "РусГидро" в Москве состоялся пикет, в котором приняли участие нижегородские экологи, общественность. 

 

 

Своими плакатами и растяжками  представители «Экологического центра «Дронт», Координационного центра общественного движения в защиту Волги «Поможем реке», Дружины охраны природы г. Дзержинска, экологической организации «Зеленый парус» предупреждали «РусГидро», что не сдадутся в сопротивлении против подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище.

Приняли участие в этой акции и представители нашей школы.

 

 

Кульминацией акции стала инсталляция: участники пикета буквально "замочили Гидру", в образе которой представили "РусГидро".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С уважением, Л.Пятко.




Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

На: Нельзя доводить до предела!


Акция  была символична. Как гласил один из лозунгов, РусГидро хочет превратить Волгу в болото. Участники пикета решили саму эту организацию превратить в болото, что Вы и можете увидеть на фото вверху. 

Цель акции - привлечь внимание власти и общественности к тем проблемам, которые возникнут, если не предотвратить планов "РусГидро" по поднятию уровня воды до отметки 68 метров. 

 

В этот же день в Москве прошла пресс-конференция по проблемам, связанным с  поднятием уровня воды в Чебоксарском водохранилище. В ней приняли участие лидер экологической фракции «Зеленая Россия», член-корреспондент РАН Алексей Яблоков;  председатель Совета экоцентра «Дронт»  Асхат Каюмов (Нижний Новгород);  координатор движения в защиту Волги «Поможем реке» и Российской Сети Рек Елена Колпакова;  президент Европейского Молодежного Водного Парламента Мария Ермилова  и другие представители экологов и общественности. 

 

 

А. Яблоков  о том, как проводятся акции протеста в Европе. По общему мнению - это может иметь результативность и в данном конкретном случае. Было решено организовать пикеты против поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище до критической отметки 68 метров в Москве, в Нижегородской области, на территории Марий-Эл и Чувашии, а также собрать подписи под письмом президенту  России Д.Медведеву.

С уважением, Л.Пятко.




Фото пользователя Людмила Анатольевна Дашкова

На: Нельзя доводить до предела!


Лариса Александровна,ещё вчера ознакомилась с экологической проблемой,связанной с увеличением уровня воды в Чебоксарском водохранилище до 68 метров. Зная о будущих последствиях после проведения этого мероприятия, "вышестоящие инстанции"( "РусГидро" и другие)просто зарабатывают себе большие деньги ,а до затопленных территорий,памятников архитектуры..,а тем более -людей им дела нет. И это несмотря на все массовые протесты людей.Где же  уважение "РусГидро" к людям и их мнению?Мало того, увеличение уровня воды в водохранилище обернётся проблемой не только для перечисленных Вами территорий,но и для территорий вниз по Волге.Я считаю,что это самое настоящее вредительство!

А у нас проблема,связана с недостатком сброса воды с Волгоградского водохранилища.Пойма оказалась незатопленной водой. А это отсутствие сенокосных угодий (проблема прокорма сельхозживотных зимой,а значит людям и хозяйствам необходимо сокращать поголовье скота),мест нереста рыбы (гибель икры,малька и взрослых особей) и т. д. К сожалению,об этом никто не думает.

С уважением учитель географии  МБОУ "Удаченская ООШ МО "Ахтубинский район" Астраханской области.




Фото пользователя Надежда Владимировна Кучмина

На: Нельзя доводить до предела!


Чиновники - вот кто настоящие браконьеры! И рыбе нереститься негде (о стерляди, которая на нашем саратовском гербе, давно уже только в романах Дюма прочитать можно), и земли лучшие затопить - нет проблем, и куда съезжать  людям с родных мест - ничто не волнует, "хоть потоп"!

Здоровья и удачи! С уважением Надежда Кучмина



Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

На: Нельзя доводить до предела!


Абсолютно верно, Людмила Анатольевна,  во главу всего ставятся деньги. Это такое зло!!! Для всех! В том числе и для природы! 

Почему-то больше всего души и разума имеют те, кто "не сидит на деньгах". Неужели не найдётся рычагов управы на чиновничье безрассудство? Может, все же нас услышат, если возьмемся противостоять безумию все вместе? 

 

А стерлядь у нас, Надежда Владимировна, тоже в Красной Книгеcrying ...На одной ведь реке живём...

С уважением, Л.Пятко.




Фото пользователя Людмила Павловна Крышковец

На: Нельзя доводить до предела!


Безумствам чиновников нет предела!!!!!!! Горько осознавать, что в нашей стране государство делает все, чтобы людям жилось не лучше, а хуже. Все законы, которые принимаются, вроде бы нужные, но они "не работают". И с каждым днем проблем все больше и больше...  НЕ ХОТЯТ   они слышать народ!.... 

 

Комментарий был изменен с момента создания (kryuschkowets.lyuda, вс, 12/06/2011 - 10:28).

Крышковец Людмила Павловна




Фото пользователя Людмила Павловна Крышковец

На: Нельзя доводить до предела!


Макарьевский женский монастырь - замечательный памятник русской истории и культуры. Это наше национальное наследие. Как можно покушаться на святое, на эту красоту?  

 

 

У меня на кухне, на самом видном месте висит картина, написанная моим сыном во время реставрационных работ в Макарьевском монастыре.  От нее исходит что-такое , что посмотрев на нее, на душе всегда становится спокойно, все проблемы и тревоги уходят на второй план...  Так неужели ЭТО можно нарушить?

 

Комментарий был изменен с момента создания (kryuschkowets.lyuda, вс, 12/06/2011 - 10:53).

Крышковец Людмила Павловна




Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

На: Нельзя доводить до предела!


Как хочется надеяться, Людмила Павловна, что Ваш отклик, идущий из самой души, сегодня, в праздник Святой Троицы, будет услышан!enlightened

С уважением, Л.Пятко.



Поиск

Loading
Нижегородское педагогическое сообщество

Навигация по подшивке