Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Работа по проекту "ФРЕСКА"

Фото пользователя Галина Федотова
Submitted by Галина Федотова on Sat, 18/06/2011 - 07:05

В этом учебном году в своей работе в изостудии ввела новый проект, назвала его «ФРЕСКА».  Потому что здесь много всего именно из фрески. Помимо пожаробезопасных красок и сама техника напоминает фреску. Да еще и все буквы этого слова как нельзя лучше отражают суть моей работы – это тоже очень понравилось детям.

 

Ф  – философия и искусство – два брата-близнеца.

Р   – рисунок – основа изобразительного искусства.

Е   – единство цели ученика, родителя и учителя – гарантия лучших результатов.

С   – среда обитания человека.

К – качественная работа – всегда начало большого успеха.

А  – арт. терапия – самое безопасное оздоровление.

 

Проект был написан и утвержден. Деньги были выделены от лицея 8000 рублей, от моей семьи – 12000 рублей, от родителей выпускницы – 3000 рублей. Вот на эти-то деньги приобрела акриловые краски, лаки покрывные акриловые, купила приличные кисти,  ДВП дали в лицее. Пока все необходимое приобреталось, студийцы  исследовали технику работы над фреской и разными видами росписи и т. д., работали над эскизами. Когда все было готово – начали работать в материале. Нарисовали дети много рисунков, этюдов, целые композиции.

Потом, уже когда все было готово, не нашлось в школе денег на рамы и хотя бы сухого пиломатериала(((. И пришлось самой бегать аж 2 недели между делом, искать столяра, искать по палочке-брусочке материал для рам. Просить у мужа денег на акриловые же лаки и эмали для отделки рамок картин. К концу учебного года все уже было почти готово, но у нас автотрасса закрылась – ледовой переправы нет, на самолете дорого. Наконец-то, когда весь лед очистился и какие-то неведомые мне преграды были устранены и поставили  на речках понтонные переправы, а где надо возобновлены паромные переправы на больших реках и наши лаки-эмали прибыли.

К тому времени учебный год закончился и начался «отпуск» с 1 июня.

Теперь уже началось самое интересное – в УНО лагерь мой, который уже лет 19 работал, не прошел и сказали – денег не хватает и лагерь не будет работать!

Но мы со своими студийцами только так работали, заканчивая свои композиции, прямо как в настоящем лагере, даже больше! Было даже лучше, что лагерь работает, но неофициально – и значит, никому никаких отчетов писать не надо!))) Детей постоянно много – у них же тоже вроде отпуск! Муж мой иногда подшучивал – спрашивая «вы что, двоечники, на лето-осень у вас хвосты, работы не закончили? А они в ответ «У нас наконец-то время свободное появилось!» Так кто –то закончил начатое, а кто-то по 2-3 работы нарисовал, а кто-то и только примкнул и начинает впервые))). Так что получилось без разницы для них – работал лагерь или нет, но они –то были при деле, как в лагере. У нас просто открытия-закрытия не было. А играть-веселиться мы умеем! На обед разбежались по домам или у меня)).

Зато у нас вчера, 16 июня было открытие ВЫСТАВКИ! И это было классно, как всегда гостей было много, поздравления, пожелания.

Еще самое интересное – так это наши бабушки и дедушки, которые пришли на выставку нарядные. Бабушками-дедушками нашими их называем, а им нравится. Они всегда советом помогают, добрым словом поддержат. Хотя они нам не родные – у кого-то раньше внуки у меня занимались, кому-то вообще нравится с нами общаться, а кто-то любит рисунок-живопись и никогда не пропускает наши выставки. А вчера вообще одна бабушка, Елена Никифоровна подарила мне маленький коврик из конского волоса, что бы я постелила его на землю когда сяду отдыхать на этюдах на природе! Говорит – целебная, силы будут лошадиные)))!

Пришли директор нашего лицея, он нашей студии подарил подписку на республиканские детские газеты. А их у нас – 2, цветные, одна на якутском, а другая на русском печатаются. Кстати, обе газеты недавно в мае отметили 75 –летие со дня выхода.

Было много напутствий и подарков выпускнице Эльвире Антоновой от организаций, школ, представителей союза мастеров и других гостей.

Мария Ивановна, признанная народная певунья, титулованная благословительница, провела ритуал благословления выпускницы под звуки хомуса (варганный музыкальный инструмент).

Всего работ получилось более 70, но мы выставили где-то 40 работ, остальные выставим во время национального праздника Ысыах, так сами музейные работники предложили.

Вчера, в день открытия выставки, мероприятий на селе было куча, праздновали открытия сразу 5 лагерей, из них 4 предметных лагеря нашей школы. Еще был в тот день фестиваль лагерей отдыха от УНО и соцотдела. Поэтому на выставке детей было мало, были взрослые. Три команды вот из этих-то лагерей сегодня пришли на уже открытую выставку. Звонили из музея, благодарили. Там у нас оставлены альбомы добрых пожеланий для юных художников, мы их на закрытии выставки будем читать.

Сейчас десятки лагерей разного направления работают в полную катушку. Знакомые спрашивают «А почему вы лагерь так рано закрыли?» Всем непосвященным кажется, что это открытие традиционной выставки лагерных работ. Дальше прилагаю фото из наших будней и фото с открытия выставки. 

[img]1581805-a514141[/img]

[img]1581814-a514141[/img]

[file]1581663-a514141[/file] 

[file]1581679-a514141[/file]   


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно