Вы не зарегистрированы

Авторизация



Проблемы работы с мобильными электронными устройствами на уроках и вне школы

    Выберите действие:

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
Submitted by Владимир Владимирович Анненков on Wed, 14/09/2011 - 08:52

Разрастание материалов Сетевой лаборатории требует пересруктурирования подшивок для будущих пополнений. В частности, в отдельную подшивку выносим проблемы использования мобильных электронных устройств (гаджетов) в учебном процессе.

 

В комментариях ставим проблемы мобильных гаджетов в учёбе школьника и работе учителя в классе и внеклассных занятиях, обмениваемся опытом решения проблем.


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Достоинства и недостатки электронных книг


Не будучи специалистом по экранам мобильных электронных устройств или офтальмологом, хорошо знакомым с электронными книгами, вынужден принимать на веру суждения других. В моей ситуации полезно накапливать и сопоставлять информацию из разных источников, откладывая в сторону явную рекламу..

Слышал мнение о преимуществе "электронной бумаги" (или "электронных чернил" для школьных электронных учебников. А вот суждение из "Новых известий" за 24 Сентября 2010 г. " безопасность электронных чернил для зрения человека несколько преувеличена, как и опасность жидкокристаллических панелей. А вот читать при плохом освещении действительно вредно, поэтому электронные чернила, как и обычная бумага, а также неподсвеченная или подсвеченная жидкокристаллическая матрица вредны примерно в равной степени". 

Во всяком случае, в апробации ИМЭУ надо взвешивать и гигиенические, и экономические, и дидактические достоинства и недостатки э-книг вместе.

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Как влияют разные экраны на зрение


Комментарии к тестированию "Как влияет на зрение чтение с электронной бумаги и обычного ЖК-экрана" говорят, что значимого для всех пользователей гигиенического эффекта от электронной бумаги, вроде, нет. Восприятие зависит от индивидуальных особенностей зрения и навыков настройки экрана. 

 

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)