Вы не зарегистрированы

Авторизация



Заявление Совета межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»

17 февраля председатель ЦИК г-н Чуров обратился к нам с предложением подписать «Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, Межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель» и некоммерческой организацией «Российский фонд

свободных выборов». Цель соглашения — «…оказание правовой, методической, организационной помощи учителям, являющимся членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, защиту их прав в случае оказания неправомерных действий со стороны различных структур, ведомств и граждан».

Профсоюз «Учитель» не может принять это предложение, поскольку мы считаем это очередной попыткой власти обмануть граждан и придать более легитимный вид предстоящим выборам.В декабре прошлого года ЦИК легко могла доказать, что она стремится обеспечить проведение справедливых выборов, но не воспользовалась этой возможностью. Происходящее в последние недели тоже не дает нам оснований считать позицию ЦИК изменившейся. ЦИК не реагирует на многочисленные сообщения о нарушениях закона.

Мы согласны с тем, что членам территориальных избирательных комиссий необходимо обеспечить защиту от административного давления. Поскольку ЦИК и прокуратура не выполняют своих прямых обязанностей по защите прав и свобод граждан, придется этим заниматься институтам гражданского общества. 

МПРО "Учитель" готов оказать поддержку педагогическим работникам, которые считают, что их права избирателей нарушены или что их самих вынуждают нарушать права других граждан. Наша помощь может состоять в:

- юридическом анализе вашей ситуации и помощи в составлении исковых заявлений и других необходимых документов,

- информировании общества о вашей ситуации через СМИ,

- передаче информации в комиссию Общественной палаты. 

 

Информацию о нарушениях можно присылать по электронной почте ademidov72@mail.ru и luhovic@mail.ru, сообщать по телефонам 8-985-288-81-59 и 8-926-237-99-


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Дмитрий Вячеславович Воробьёв

На: Заявление Совета межрегионального профсоюза работников образ


Отсутствие комметариев я объясняю многими причинами ( не претендую на истину в последней инстанции) :

- учителя-профессионалы считают эту тему недостойной для обсуждения в ОК

- учителя боятся, как это будет отражаться на их профессиональном карьерном росте

- учителя - сами участники этой системы, они с этого имеют

- учителям всё равно, лишь бы платил.

Моё мнение на это счёт : нельзя сотрудничать с шулерами, их надо прокуратуре проверять, а не общественности.




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Заявление Совета межрегионального профсоюза работников образ


Дмитрий Вячеславович,спасибо за ваш отклик, сейчас в Питере происходит ужасное:судят учительницу,которая не побоялась системы общей лжи и административного ресурса http://www.novayagazeta.ru/politics/52208.html  и рассказала правду о фальсификации на выборах, к которой ее, как и всех , призывала начальник УО,  уменя лично ощущение безысходности и ужаса... http://www.mr7.ru/articles/52959/, 

и один может быть в поле воин...

ученики пишут о тех, кто не смог ,как Татьяна Иванова, противостоять начальству и споособствовал фальсификации:

«У меня когнитивный диссонанс. Меня учили порядочные люди. Не могу понять, что случилось, как они так могут поступать, и зачем»

 

 

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743


Поиск

Loading