Вы не зарегистрированы

Авторизация



Выставочный зал Гатчинского Центра информационных технологий

Фото пользователя Галина Семеновна Фролова
Размещено: Галина Семеновна Фролова - ср, 27/02/2013 - 12:46

    

 

 

 

      Рассказывает куратор выставочного зала Гатчинского ЦИТ Айдынян Елена Ивановна:

     10 февраля 2012 года в Гатчинском ЦИТ открылся Выставочный зал. Несмотря на его молодость, уже можно подвести первые итоги и понять, насколько оправдано его появление в стенах Центра информационных технологий.

 

 

 

 

 

Наблюдение первое о правомочности:

   

      

    

     Популярная Википедия объясняет так: “В широком понимании ИТ охватывают все области создания, передачи, хранения и восприятия информации и не только компьютерные технологии. При этом ИТ часто ассоциируют именно с компьютерными технологиями, и это не случайно: появление компьютеров вывело ИТ на новый уровень. Как когда-то телевидение, а ещё ранее печатное дело”. Значит, Выставочный зал, который представляет реальную визуальную художественную информацию, окрашенную эмоциональным восприятием, полностью вписывается в концепцию информационных технологий.

 

 

 

Наблюдение второе о молодости:

 

    Да, Выставочный зал самый молодой, он открылся только 10 февраля 2012 года, но возник  на подготовленной почве. Культурно-просветительская функция ЦИТа в разных формах проявлялась с момента создания самого Центра, что позволило в 2006 году открыть Виртуальный филиал Русского музея. С этого момента круг слушателей ЦИТа расширился, в него вошли младшие школьники, дошкольники,   специально был написан курс по истории русского искусства для дистанционного изучения старшеклассниками.  На лекции об искусстве в ЦИТ стали приходить жители микрорайона, слушатели школы третьего возраста.

 

 

 

 

Наблюдение третье о   ценности:

 

    

      Выставочный зал – это контраст к получению Интернет информации. В выставочном зале происходит непосредственный живой контакт с произведением искусства или науки, которое воспринимается во всем его многообразии – эмоциональный отклик, сопереживание художнику, рассматривание тонкостей и деталей, буквальное их осязание, образное восприятие индивидуально и группой.

     Выставочный зал - это союзник компьютерным технологиям, именно они позволяют расширить границы зала.

 

 

 

 

 

 

Наблюдение четвертое о расширении горизонтов:

 

 

     У сотрудников и слушателей ЦИТа расширяется круг интересов, взглядов, друзей, соратников, впечатлений. Выставочный зал обогащает опытом совместного переживания.

 

Наблюдение пятое о рождении нового

 

     Работа  Выставочного зала  открыла в ЦИТе новые формы культурно-просветительской, учебной, социальной деятельности, привлекло в ЦИТ много новых людей очень разного возраста, расширило пути дальнейшего развития Центра.

 

 

 

 

 

 

 


»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading
Сообщество учителей Гатчинского муниципального района