Вы не зарегистрированы

Авторизация



Выставка из частной коллекции братьев Носкиных "Согласованный монолог"

Фото пользователя Галина Семеновна Фролова
Размещено: Галина Семеновна Фролова - ср, 27/02/2013 - 15:56

 

   

    Братья Носкины – Валентин и Леонид. И в жизни, и в делах, и, наконец, в своей любви к искусству, они настолько органично дополняют друг друга, что в нашем сознании они запечатлелись как нечто единое целое.

     Их «совместный монолог», если это понятие возможно в русском языке, сродни хорошему музыкальному произведению: один начинает, другой подхватывает и продолжает, развивая понравившуюся идею, и при этом не важно, кто начал. Это талант.

Левон и Елена Лазаревы

 

 

    

    

 

 

     Собиратели коллекции – известные российские ученые, составившие профессиональное имя своими работами в крупнейшем академическом институте – Институте ядерной физики.

     Валентин – известный физик, специалист в области лазерной корреляционной спектроскопии,   Леонид – не менее известный биофизик и один из лучших российских диагностов.

      Они – доктора наук и профессора. Носкины собирали коллекцию, руководствуясь исключительно собственным вкусом, как в живописи, так и к человеческим качествам авторов собираемых ими работ. Это обстоятельство в значительной мере определило характер коллекции, которая от этого стала еще более интересной и общественно значимой.

     По моему мнению, благодаря частному коллекционированию произведений искусства формируются художественные приоритеты эпохи, взгляды на их будущее и, как следствие, на состояние современной культуры в целом.

Финкельштейн А.М.

Член-корреспондент РАН, Заслуженный деятель науки РФ

      

     

    Чем принципиально отличается частная коллекция от галереи, от музея? Для музея характерно стремление представить искусство наиболее полно, объективно – в рамках государственного, национального интереса.

      Галерея собирает то, что пользуется повышенным спросом именно в данный момент, то, что в случае необходимости можно срочно продать.

     Собиратели же, коллекционеры могут позволить себе такую роскошь, как, вполне произвольно и безответственно относясь к разнообразию жанров, все-таки удовлетворять свой частный, сугубо личный интерес.

Сергей Левандовский

ст. научный сотрудник Государственного Русского музея

 

       

 

 

 

 


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading
Сообщество учителей Гатчинского муниципального района