Официальный сайт printclick 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Блюда из сырых и вареных овощей, 5 класс

Фото пользователя Галина Алексеевна Шаповалова
Submitted by Галина Алексеевна Шаповалова on Tue, 04/02/2014 - 09:45
Данные об авторе
Автор(ы): 
Шаповалова Галина Алексеевна
Место работы, должность: 
МАОУ Озерновская СОШ №3 Усть-Большерецкого р-на Камчатского края
Регион: 
Камчатская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
5 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 

Знакомство с видами овощей и особенностями приготовления блюд из сырых и варённых овощей.

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): 
10
Используемые учебники и учебные пособия: 

Ю. В. Крупская, Н. И. Лебедева. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс. Учебник для учащихся ОУ. /Под ред. В. Д.Симоненко. М. : Вентана-граф, 2011.

Используемая методическая литература: 

Сасова И. А., Марченко А. В. Технология: Программа. 5 – 8 кл. – М. : Вентана-Граф, 2005.

Используемое оборудование: 

Изучение нового материала

Мультимедийный комплекс (ПК, Маркерная доска, проектор, документкамера)

Практическая работа "Приготовление салатов"

Инвентарь:

  • Салатники - 3 шт
  • Чашки - 3 шт
  • Тёрка - 1 шт
  • Доска разделочная "СО" - 6 шт.

Инструменты:

  • Ножи для чистки овощей - 6 шт
  • Ножи "СО" - 3 шт.
  • Ложка - 3 шт.

Продукты:

  • п
  • п
  • п

Технологические карты:

  • "Салат с капустой и яблоками"
  • "Салат..."
  • "Салат..."

Практическая работа "Дегустация"

  • Пирожковые тарелки - 10 шт.
  • Чайные пары - 10 шт.

Закрепление нового материала

  • ПК - 10 шт.
  • ОМС "Салаты из сырых овощей. Тест"

 

Используемые ЦОР: 

Презентация "Приготовление салата".

ОМС "Салаты из сырых овощей. Тест (для углубленного обучения)"

Видео "Украшение для салатов. Лебедь"

Краткое описание: 
Виды овощей. Роль овощей и фруктов в питании человека. Общие сведения о пищевой ценности овощей, качества овощей, понятие об экологической чистоте воды и продуктов. Сохранение витаминов в процессе хранения и кулинарной обработки. Правила первичной обработки всех овощей. Правила ТБ при кулинарных работах. Инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей. Общие правила безопасных приемов труда, санитарии и гигиены. Виды салатов. Практическая работа: Приготовление салата из свежих овощей. Оформление салатов. Конечный результат ЗУН: знать виды овощей, общие сведения о пищевой ценности овощей, качества овощей, понятие об экологической чистоте воды и продуктов, правила первичной обработки всех овощей, инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей; уметь определять качество овощей, проводить первичную обработку всех овощей, выполнять нарезку овощей.

аа

 

аа

 

Прикрепленный файл Size
Приготовление салата.pptx 5.72 MB

»  Размещено в сообществах:   
Сообщество учителей технологии Камчатского края.

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн