Вы не зарегистрированы

Авторизация



Говорящая газета «Учитель в Новой школе»

Фото пользователя Юлия  Залега
Submitted by Юлия Залега on Sat, 24/10/2009 - 11:38

Что такое говорящая газета?

 

Это газета, созданная коллективно и размещенная в Интернет. При этом это «не молчащая» газета, а именно говорящая... То есть она, наряду с текстом и картинками может содержать видеоролики, подкасты, интерактивное голосование...

 

Где ее можно делать?

 

Для создания говорящей газеты вы можете использовать любой сайт, позволяющий коллективно редактировать веб-страницу (вики-страница в Открытом классе, вики-сайты, гугл-документ и прочее), а также сайт, позволяющий хранить подкасты (аудиозаписи) или видеоролики.

 

Рекомендуем:

 



Дополнительные инструменты:
цифровой фотоаппарат/видеокамера/, микрофон
 


 

Как начать работу над говорящей газетой?

  1. Организуйтесь в группу для создания газеты. Минимальное количество людей в группе — 3 человека.
  2. Создайте мини-газету, которая содержала бы не только краткие тексты, но и «говорящие» фрагменты. Это могут быть аудиозаписи (подкасты) или видеофрагменты. Также допускаются фотопрезентации. При этом помните, что газета должна быть объединена единой темой «Учитель в Новой школе».
  3. Создайте Вики-страницу в Открытом классе, прикрепите ее к сообществу «Всероссийская интернет-конференция «Современный учитель и Новая школа» (понятно, что для того, чтобы Вы могли это сделать, Вам необходимо быть членом этого сообщества).
  4. Распределите кто какой фрагмент и в каком жанре будет создавать. Создайте фрагменты и соберите их на одной странице, оформив ее в виде листа со ссылками на подкасты, видеокадрами и прочее.
  5. Обязательно укажите авторов газеты.
  6. Разместите ссылку на вашу газету на странице «Говорит и показывает Учитель...».

 


Навигация по подшивке