Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Введение в профессию

Введение в профессию

Submitted by Максим Владимирович Шиков on чт, 01/03/2012 - 17:15
Данные об авторе
Автор(ы): 
Рабочева Татьяна Александровна
Место работы, должность: 
ГБОУ СО НПО «Профессиональное училище № 70» Мастер производственного обучения
Регион: 
Саратовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Все целевые аудитории
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Класс(ы): 
11 класс
Предмет(ы): 
Другое
Цель урока: 

 

Образовательная:

- обобщить и проверить степень усвоения знаний, умений и профессиональной терминологии.

 - раскрыть значение русской кухни в современном обществе;

  - создать атмосферу эмоционального подъема;

Развивающая:

- способствовать развитию наглядно-образного мышления, творческого

    воображения;

- побуждать интерес к профессии «Повар, кондитер»;

- развивать интерес к русской кухне;

- способствовать развитию умения работать в группе.

Воспитательная:

 - способствовать творческому отношению к учебе;

- мотивировать необходимость соблюдения традиций русской кухни;

- подвести к пониманию важности и ценности русской кухни;

- развивать социальную компетентность учащихся через исторические справки по профессии “Повар”.

Методическая цель:

- Показать методику организации обучения в сотрудничестве в звеньевой форме с использованием элементов информационных технологий

 

Тип урока: 
Урок комплексного применения ЗУН учащихся
Используемые учебники и учебные пособия: 

 

1.     Усов В.В.  Русская кухня _ М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 400 с. – (Основы кулинарного мастерства)

2.     Анфимова Н.А.  Кулинария. – М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 352 с.

3.     Ковалев Н.И, Усов В.В.. Кулинария для всех. – М. : Профиздат, 1992 г.

4.     Н.И. Ковалев, В.В.Величко  Традиции и обычаи русской кухни – М. : Профиздат, 1991 г.

Используемая методическая литература: 

 

1.     Усов В.В.  Русская кухня _ М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 400 с. – (Основы кулинарного мастерства)

2.     Анфимова Н.А.  Кулинария. – М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 352 с.

3.     Ковалев Н.И, Усов В.В.. Кулинария для всех. – М. : Профиздат, 1992 г.

4.     Н.И. Ковалев, В.В.Величко  Традиции и обычаи русской кухни – М. : Профиздат, 1991 г.

Используемое оборудование: 

            Компьютер, мультимедийная приставка, задания для викторины

Краткое описание: 
Профессия повара – одна из немногих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психологическими функциями. Поэтому тот, кто решил стать кулинаром, должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Специфические требования предъявляются к памяти повара. У него должна быть развита долговременная словесно-логическая память, ему необходимо знать все о составе пищи и её калорийности, о физиологии питания, санитарии и гигиене, о правилах составления меню, и, конечно же, иметь глубокие знания по технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое моральное удовольствие: она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы.

Министерство образования Саратовской области

ГБОУ СО НПО «Профессиональное училище № 70»

 


»  Tags for document:

Смотреть русские видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн