Официальный сайт avto4avto 24/7/365
Образовательная:
- обобщить и проверить степень усвоения знаний, умений и профессиональной терминологии.
- раскрыть значение русской кухни в современном обществе;
- создать атмосферу эмоционального подъема;
Развивающая:
- способствовать развитию наглядно-образного мышления, творческого
воображения;
- побуждать интерес к профессии «Повар, кондитер»;
- развивать интерес к русской кухне;
- способствовать развитию умения работать в группе.
Воспитательная:
- способствовать творческому отношению к учебе;
- мотивировать необходимость соблюдения традиций русской кухни;
- подвести к пониманию важности и ценности русской кухни;
- развивать социальную компетентность учащихся через исторические справки по профессии “Повар”.
Методическая цель:
- Показать методику организации обучения в сотрудничестве в звеньевой форме с использованием элементов информационных технологий
1. Усов В.В. Русская кухня _ М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 400 с. – (Основы кулинарного мастерства)
2. Анфимова Н.А. Кулинария. – М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 352 с.
3. Ковалев Н.И, Усов В.В.. Кулинария для всех. – М. : Профиздат, 1992 г.
4. Н.И. Ковалев, В.В.Величко Традиции и обычаи русской кухни – М. : Профиздат, 1991 г.
Компьютер, мультимедийная приставка, задания для викторины
Министерство образования Саратовской области
ГБОУ СО НПО «Профессиональное училище № 70»
Смотреть русские видео онлайн