Вы не зарегистрированы

Авторизация

Модуль 5. Обустройство сообщества (группа 12)

Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб
Размещено: Василий Теодорович Кнауб - ср, 25/11/2009 - 16:02

 

 

 

5 модуль, это модуль, который, на наш взгляд, может оголить (обозначить, конкретизировать, заострить) следующие вопросы:
 

  1. Размещая ЦОР и конспекты уроков, Вы выставляли свои разработки? Если нет, то почему?
  2. Что стало основанием для выбора сообщества, которое Вы решили создать (реконструировать)?
  3. Есть ли у Вас планы по дальнейшей работе в данных сообществах? Если да, то поделитесь ими. Если нет, то почему?

 

И, конечно же, хотелось бы знать, с какими проблемами Вы столкнулись, выполняя задания 5 модуля и как Вы их решали?

А также интересно прочитать любые текущие впечатления о приближающихся к окончанию дистанционных курсах.



Фото пользователя Оксана Михайловна Кузьминская

На: Модуль 5. Обустройство сообщества (группа 12)


Ну вот и виден финиш!!! Я так рада!!!! С одной стороны, а с другой боюсь потерять ту ниточку , которая меня связывает теперь уже со многими коллегами.

Отвечу на конкретно поставленные вопросы соответственно:

1. Разработки, вернее разработку выставляла свою, мне как-то неудобно просить у коллег их конспекты для своего обучения, т.е. отчитываться ими.... Да и интересно если кто-то оставит комментарий, а еще лучше воспользуется... Это и есть распространение опыта))

2. С выбором сообщества были трудности. Вначале я вдохновилась и решила создать свое сообщество, но через некоторое время подумав, что их и так развелось предостаточно, ими просто нужно пользоваться, чтобы они жили и добавлять в них материалы. Это я не про одно конркетное, а вообще про все сообщества... Прежде чем его создавать нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ, для галочки работать не умею, хотя иногда пытаюсь))), ну вот собственно почему я и выбрала "рекоснтрукцию". А почему именно "Школьные пресс-центры", так мы с коллегой Анастасией долго на эту тему рассуждали... И я поняла, что именно в "пресс-центры"  можно добавить то, из чего я собственно и хотела создать собственное сообщество. Для создания хорошего сообщества нужно созреть. Я все беру на заметку... и дмаю в будущем этот сервис мне поможет.

3. Работать в сообществе я планирую, только пока не нравится, что не могу времени много ему посвятить... Привлекаю своих педагогов, которых координирую в данном виде деятельности (выпуск школьных газет, выпуск ТВ сюжетов, медиапроектировании).

Проблемы в работе с этим модулем не было никакой, не считаю, что интернет тормозит (теперь я знаю, что тормозит так же как и у всех ). Сами задания интересные, жаль что у меня мало ЦОРов... конспектов...

С уважением, Оксана М. Кузьминская.



Фото пользователя Олеся Павловна Брюханова

На: Модуль 5. Обустройство сообщества (группа 12)


У меня открылось второе дыхание! =) Очень понравился модуль тем, что дал возможность поделиться своими наработками, материалами... Это очень здорово! Всегда приятно, когда твои труды могут кому-то пригодиться, а то что они когда-нибудь, кому-нибудь пригодятся, в этом можно не сомневаться =) Когда встал вопрос "Чем делиться?" решила разнообразить предоставляемые ресурсы и выставила один конспект, одно мероприятие, презентацию на всегда актуальную тему "Здоровье детей" и поделилась одним дистанционным уроком по Photoshop. Когда все выставила, так приятно стало =))

Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе!



Фото пользователя Лавриненко Юрий

На: Модуль 5. Обустройство сообщества (группа 12)


5 модуль, на первый взгляд, казался легким, но так - как для реконструкции я выбрал сообщество "Мы - помним!", то и наполнять его нужно было соответствующим материалом. В некогорых пунктах модуля использовал наработки своих материалов, а в остальных, в спешном порядке, искал в интернете, но придерживался одной темы. Надеюсь, что материалы, которые я размастил, будут полезными.

Сообщество я выбрал исходя из интереса. Тема истории войны для меня трогательна. Моя супруга, Елена Николаевна, библиотекарь в школе и классный руководитель, и она занимается краеведением. Мы часто вместе разрабатываем школьные мероприятия, организуем летний отдых, походы с детьми. В данном сообществе я разместил свой блог и посвятил его замечательному человеку, поэту, нашему земляку - Петру Павловичу Коваленко, каторый познал все тяготы войны, ранения и выжил, и до сих пор радует нас своими произведениями. Я и дальше планирую наполнять блог материалами.

Благодарю коллег, которые откликнулись на сообщество "Мй - помним!" и обещали разместить свои материалы.

У меня такое впечатление, что эти курсы не окончатся никогда. Открытый класс открыл мне двери в огромный мир и выйти уже невозможно. Это уже становится необходимостью. В Открытый класс приходишь как в родную школу, где знакомый и понимающий коллектив.

С уважением Юрий.

Лавр



Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб

На: Модуль 5. Обустройство сообщества (группа 12)


Я надеюсь, что использование Открытого класса с пользой и удовольствием ни закончатся еще долго! (Никогда не говори никогда)

 

А вот курсы. особенно для тех. кто уже прошел этот модуль, уже ппочти закончились!

Остался всего один модуль и все!

Последний у вас уже выполнен должен быть.

Всем успехов!

В.Т.Кнауб



Фото пользователя Анастасия Владимировна Перфильева

На: Модуль 5. Обустройство сообщества (группа 12)


     Мне этот модуль очень понравился. Рада поделиться своими материалами, посмотреть наработки коллег.

Я его выполнила на одном дыхании.

Размещала свои материалы. Правда, не все они будут полезны для реконструкции сообщеста. ришлось вспомнить о моём главном предназначении - быть учителем руского языка.

В блоге, задуманном в рамках реконструкции сообщества, разместила  материалы,  в том числе методические. Надеюсь, они будут полезны. Планирую нечто подобное сделать по жанрам.

Основанием для выбора сообщества стала давняя мечта объединить руководителей школьных пресс-центров. Ещё в 2001 г. я собрала небольшую базу по нашему району. Кроме того, я давно увлекаюсь игровой журналистикой была победителем конкурса педагогических инициатив (мы создавали сетевую школу журналистики) и мн. др. А тут ещё с коллегами интересы совпали.

В будущем планирую продолжать работу в ОК. Боюсь, из-за нехватки времени это будет эпизодично.

Проблемы были только технические, почему-то не сохранялись изменения и не прикреплялись файлы. Но это, вероятно, проблемы Оперы, а не ОК.

 

 

А.В. Перфильева



Фото пользователя Светлана Николаевна Герасимова

На: Модуль 5. Обустройство сообщества (группа 12)


Подошел к концу 5 модуль. Да, действительно, работать было интересно, все это ближе к нам, нашей деятельности. Выставляла свои наработки, думаю. что кому-нибудь пригодятся. Работать в реконструируемом сообществе предполагаю, но много времени уделять не смогу. Выбрала сообщество по профессиональным интересам. На работе опять большие проблемы с детьми, времени мало все выполняешь на бегу, хочется передохнуть.

Светлана Герасимова



Фото пользователя Ольга Викторовна Зуева

На: Модуль 5. Обустройство сообщества (группа 12)


для меня тоже модуль показался очень интересным. Появилась возможность познакомиться с личными наработками коллег. для реконструкции выбрала сообщество направленное на работу с талантливыми детьми, тема очень актуальна, да и диплом  в университете писала на эту тему. Сейчас курирую лидерское напавление и художественную одаренность. Наконец, наш край заговорил на эту тему.  Работу в сообществе я не брошу, очень интересно знать мнение и наработки других коллег.

единственное затруднение выполнение модуля - конспекты уроков и ЦОР, так как за время дикрета, папка с моими работами испарилась, пришлось все восстанавливать, к сожалению уже не в том виде, как задумано. Это, своего рода, урок, который многому меня научил.

Ольга Зуева


Скачать + смотреть онлайн

видео 2022