Вы не зарегистрированы

Авторизация



Улицы нашего детства

Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина
Submitted by Лариса Вячеславовна Воронина on чт, 06/05/2010 - 19:15

 

В деревне моей семь домишек,

Да речка, да поле окрест.

Но знаешь, наверное, выше

Нигде не бывает небес.

Здесь золото рощ неизменно,

И Родины нету второй,

А в доме отеческом стены –

 И те помогают порой.

Это строки из стихотворения поэтессы Нины Чернец. В них –  то чувство, которое испытывает каждый человек, когда вспоминает свой родной край, свою маленькую родину…

Улица… Всем нам с детства знакомое слово. Наши дома образуют улицы. Улицы вместе с проездами, переулками, дорогами, площадями, скверами составляют посёлки, города. НАШИ посёлки, города – потому что МЫ ЗДЕСЬ родились, выросли, живём… Как часто, став взрослыми людьми, мы немного стесняемся тех чувств, которые мы испытываем к тому месту, что называется нашей маленькой родиной… Увы!

Давайте пройдёмся по нашим тихим улочкам детства. Вглядимся в их лицо. Вспомним события, которые связаны с ними.  Расскажем о них друг другу. Признаемся в любви к своей МАЛОЙ РОДИНЕ! Может быть, тогда мир станет прекраснее и добрее? А кто-то, быть может, расскажет о своей родной улочке в стихах? Приглашаем к разговору!

 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина

На: Улицы нашего детства


 Наши улицы детства - это странички воспоминаний! Они согреты теплом, радостью, светом! Как хочется порой возвратиться в те годы, забыть обо всех проблемах... Но... Жизнь продолжается! А ведь это в наших силах: остановиться, оглянуться и... вспомнить своё детство! 

Спасибо за комментарий, Наталья Дмитриевна! А как Ваша улица детства называется? С уважением, Л.В.




Фото пользователя Людмила Николаевна Самохина

На: Улицы нашего детства


Очень хорошее сообщение.Спасибо.Я живу на улице Воскресенской в городе Архангельске,но это не моя Малая Родина, так как я - человек приезжий. Много лет назад я приехала в Архангельск из Твери и поселилась на Воскресенской. Очень люблю эту улицу-шумную, широкую, красивую. С уважением Людмила николаевна!

С уважением Людмила Николаевна