Вы не зарегистрированы

Авторизация



Задание 4. ...ее кошки зверя нет

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on пн, 03/07/2017 - 10:20
 
И не надейся по-пустому!
Коль до когтей у них дойдет,
То, верно, льву не быть живому;
Сильнее кошки зверя нет!

И.А. Крылов «Мышь и крыса»
 
И страшнее кошки тоже зверя нет.
Пишу и чувствую, как нарастает виртуальный гнев наших кошководов-любителей. Пишу и сама не соглашаюсь, потому что тоже знаю (нет, думаю, что знаю, так как кошка она все же сама по себе), что:
 
  • Умнее кошки зверя нет
  • Ласковее кошки зверя нет
  • А также — пушистее, красивее, нежнее
  • А может все же — злее, прожорливее, глупее
 
Ой, давайте это каждый решит для себя сам. Поэтому и в заголовке нашего творческого во всех отношениях задания стоит многоточие, и определиться с этим «…ее» каждому придется самостоятельно.
 
Удивительные повадки этого так до конца и неразгаданного животного делают кошку героем многих народных поверий и примет, вот, например, одна интересная статья.
 
А уж каких только литературных, сказочных и мультяшных кошачьих героев не подарили нам поэты, писатели и народное творчество! Наверняка у каждого с десяток на ум пришло без особого напряга памяти.
 
Сочетание крайне противоречивых качеств, а также неповторимая фотогеничность кошки легли в основу одного из самых веселых ресурсов Котоматрицы, где к кошкам уже присоседились и другие забавные существа.
 
И на других сайтах Рунета, нет-нет, да и появится какая-нибудь подборка карикатур, анекдотов и видео (последнее, кстати, все-таки про «страшнее» ).
 
О том, как любят кошек в ОК — это отдельная история, которую непременно расскажут (мы очень на это надеемся) нам наши активисты.
 
Сущность нашего задания лучше всего излагается на английском языке. Вот так бы сказать «Some CATchy Phrases» и все, так нет же, придется расписывать. Впрочем, почему не взять на вооружение наш российский вариант Котомартицы. Итак, решено, создаем наш вариант Хара-ОК-овская Котоматрица!
 

 

Что будем творить?

 
Создаем рисунок, главным героем которого является кошка (можно добавить и других нужных для сюжета героев), и «озвучиваем» его коротким текстом (пословица, поговорка, народная мудрость, любой другой придуманный вами текст и т.д). Если получится не только красиво, а еще и смешно, то значит, справились с заданием на все 100! Допускается и иное: выполнено красиво, или выполнено смешно (что же нам, как той обезьяне разорваться что ли ), а также все другие варианты!
 
Достаточно сделать простой рисунок, но если осилите еще одну анимацию, не возбраняется!
 
Итак, будем смелее всех взятых кошачьих представителей, вместе взятых, и за дело. 
 

 

Что потребуется для создания рисунка?

 
 

 

Технические требования к рисунку и порядок публикации

 
Созданный вами рисунок необходимо сохранить в двух версиях:
 
  • первая — натуральные размеры рисунка (примите к сведению, что габариты  статического изображения не должны превышать 800Х600 пикселей, а анимированного 640Х480);
  • вторая — уменьшенный вариант рисунка (или обложка анимации), максимальные размеры которого не превышают 100 пикселей как по горизонтали, так и по вертикали.
 
Рисунок в его натуральных размерах вы размещаете в контенте ОК «Изображение» («Мой кабинет ⇒ Создать ⇒ Фото ⇒ Изображение (одиночное)»).
Обязательным требованием является задание уникального тега «графика-котоматрица» (без кавычек, все буквы строчные, слова разделены тире без пробелов).
 
Маленькие рисунки вы размещаете в комментариях вернисажа «…ее кошки зверя нет» (обратите внимание, комментарий необходимо добавить по ссылке «Добавить комментарий»).

 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах: