Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть домашний видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых сообществ (Группа 12)

Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб
Submitted by Василий Теодорович Кнауб on Sat, 07/11/2009 - 09:00

Вот и остался за плечами третий модуль, в рамках которого мы с Вами старались не только определиться с понятиями «сообщество», «социальная сеть», «сетевое сообщество», но и попробовать более плотно поработать друг с другом в сети.

 

Многое у Вас уже получается, однако и на сегодняшний момент остаются некоторые проблемы с соорганизацией работы внутри группы, с пониманием, что и как делать...

 

Как Вы понимаете, в дальнейшем нам с Вами все больше и больше придется работать в содружестве друг с другом, именно поэтому основной акцент данной рефлексии мы хотели бы сделать на вопросы организации работы внутри мини-групп.

 

Поделитесь опытом — как это делаете Вы, что для этого используете (как организуете взаимодействие), кто является инициатором, что получается, что нет, что Вы намерены делать дальше...

 

Ну и, конечно, не обойдите мимо те моменты, на которых Вы сами хотите заострить наше внимание — на своих успехах, неудачах и и непонятках.

 

Мы все во внимании Мы все во внимании



Фото пользователя Ирина Викторовна Щёголева

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


Добрый день коллеги! В любом деле всегда сложно первым и догоняющим. Первым, потому что еще сам толком не знаешь правильно ты делаешь или нет. А отстающий не знает, что сказать - вроде коллеги уже все сказали и добавить впринципе нечего. Я как раз попала в отстающие. При выполнении з модуля в некоторых заданиях мои рассуждения перекликаются с коллегами - задание выполнила, в табличку вписываю, а там уже есть такое. Хотя при реконструкции сообщества анализ работы коллег мне помог при реконструкции выбранного мной сообщества - никак не могла ухватить мысль, что же можно изменить...

Связь со своей мини-группой потеряла, ну никак не можем совпасть по времени.

А вообщем и целом понравилось, открылось второе дыхание, даже можно сказать третье... чтобы закончить обучение. Немного притормаживает техническая сторона (ну очень плохой интернет) и нехватка свободного времени. Но я настроена оптимистично и дойду до конца!

с уважением, Щёголева Ирина



Фото пользователя Олеся Павловна Брюханова

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


Вот наконец и я закончила 3-й модуль... Уж очень он тяжело мне дался, не в том плане, что он был свехсложным =) Нет! Просто не было сил никак собраться и продолжить обучение. Приехав с конференции воодушевленная, но немного приболевшая =( Взяла себя в руки и таки нахрапом взяла 3-й модуль =) Дальше будет проще, осталось уже совсем немного. Так сказать последний рывок и мы у цели! =)

Желаю Вам, коллеги, не расслабляться и с достоинством пройти оставшиеся задания! 

Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе!



Фото пользователя Светлана Корнилова

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


Вот и закончился 3-й модуль! Очень долго не могла закончить задания с реконструкцией сообществ, так как не могла выбрать сообщество, да и времени как всегда не хватает! Мне очень понравился этот модуль, кажется я начинаю притягиваться к курсам! Приходя на работу , в первую очередь включаю компьютер, захожу гна сайт Открытый клас и начинаю делать задания, очень плохо, что дома нету интернета ! Но я стараюсь не отставать! Ещё совсем немножко осталось! И всё. Мы у цели!!

Комментарий был изменен с момента создания (Корнилова Светлана, Tue, 24/11/2009 - 11:12).
Корнилова Светлана



Фото пользователя Светлана Николаевна Герасимова

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


Подошел к концу третий модуль, а впереди еще очень многое надо сделать. Уже начинаю привыкать, что постоянно опаздываю с выполнением заданий, хотя все свободное время провожу у компьютера. Основную работу не бросишь! Что-то получалось сразу, а над чем-то приходилось покарпеть. Не успела с голосованием логотипа, плачевно обстоят дела с работой в группе, хотя налажен контакт через Skupe с коллегами, наверное, нодо быть понастойчивее. Поработала над реконструкцией сообщества.

Чувствую, что устала, но надо.

Светлана Герасимова



Фото пользователя Ольга Викторовна Зуева

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


    В третий модуль входила с огромными глазами, казалось, что вот-вот покину курсы. Но, вдруг открылось второе дыхание и меня понесло...

   Спасибо всем, кто меня поддержал в трудную минуту, тем, кто дал дельные советы и находится со мной в постоянной связи, не важно внутренней или по скайпу.

    Приятно, что в группе находятся ответственные и инициативные ребята, хотелось бы, чтобы в дальнейшей работе мы действовали сообща ( слава Богу способов связаться с участниками группы предостаточно)

трудно было выбрать сообщество для анализа, еще труднее продумать реконструкцию. Не поняла wiki-страницу "поддержка педагогов-организаторов", может она находится в разработке? Для себя никакой поддержки не увидела.

   Каждый модуль дает возможность научиться чему-то новому, понять себя в этой работе, определиться с важными темами и действовать уже не в общей массе по инерции, а заостряя внимание на своей проблематике (интересах) искать единомышленников, разрабатывать единую стратегию работы и, тем самым, самосовершенствоваться. Спасибо!

Ольга Зуева



Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


Упомянутая вики-страница сделана одной из слушательниц курсов... но увы потом брошена. М.б. кто-то бы мог взяться и продолжить. а точнее хотя бы начать разработку этой темы. Для этого мы и говорим про реконструкцию сообществ.

В.Т.Кнауб



Фото пользователя Лавриненко Юрий

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


3 модуль позади.  А впереди еще целых - 5 модулей. Не знаю, как у других, я чувствую некоторую усталость от того, что приходится много времени проводить за компьютером.  Работу свою не забросишь, а работать без компьютера теперь не возможно, и учеба требует продолжительного времени проведения за компьютером. Многое уже получается (хоть и с опозданием), но трудности еще остаются.

Сложно в этом модуле дается создание/реконструкция сообщества. Для себя я решил, что буду реконструировать, т.к. не считаю пока нужным создавать сообщество. Во-первых, их много в Открытом классе и можно найти на любой вкус, дублировать не имеет смысла, а какой-либо актуальной, востребованной темы предложить не могу. Во-вторых, создав сообщество, необходимо поддерживать его в работоспособном состоянии, я не чувствую в себе достаточных сил для этого.

Задания третьего модуля закончились, но я думаю, что со временем после осмысления всего, еще нужно будет продолжить работу в сообществах.

 

Лавр



Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


8 модуль почти сделан! И есть несколько гораздо меньше, чем некоторые из пройденных. Так что осталось чуть-чуть.

Главное не останавливаться!

Комментарий был изменен с момента создания (Василий Кнауб, Fri, 20/11/2009 - 21:35).
В.Т.Кнауб



Фото пользователя Оксана Михайловна Кузьминская

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


Чем больше работаешь в ОК, тем больше начинаешь понимать суть работы, пытаешься выловить для себя интересную (для меня все интересно) информацию, которая пригодится в работе. Несколько форм работы уже планирую перенести на свою деятельность. Планов и работы много от этого не всегда полноценно, своевременно и внимательно изучаю новый материал... В основном все наскоком, хотя спасает понимание мужа в первую очередь и домашний Интернет.

Очень удобен скайп в работе, внутреними сообщениями ОК пользуюсь крайне редко. С Василием Верхотуровым участником нашей мини-группы мы общаемся по сотовому. Но уже прогресс у него есть регистрация в скайпе, но нет домашнего Интернета... Надеюсь его школа в конце концов оплатит долги! И Светлана Корнилова порадовала своей регистрацией в скайпе... Одно плохо коллеги зарегистрировались, заходят в ОК, а скайп видимо забывают включать... Надеюсь на следующем модуле и эту проблему решим и воссоединимся в группе в полном составе. Ну про Анастасию Перфильеву пишу часто, т.к. общаемся и обсуждаем работу в ОК, касаемся вопросов и по работе, набираемся опыта. Очень хорошо, что есть общение и с Олесей Боюхановой, она тоже часто выходит на контакт, да мы иногда в скайпе просто здороваемся, это уже приятно... ведь ты не один в этом бескрайнем просторе интернета...

Проблемы:

- нехватка времени

- высокотормозной интернет

- иногда отсутствие денег на интернет (и на работе и дома)

- не налажена связь с одногруппниками

А востальном все СУПЕР!!!!

С уважением, Оксана М. Кузьминская.




Фото пользователя Анастасия Владимировна Перфильева

На: Модуль 3. Социальные сети и идеология формирования сетевых с


     При выполнении этого модуля научилась делать много нового, полезного, например, размещать подкасты. В дальнейшем хочу попробовать создать сообщество или вернуть к жизни "Школьные пресс-центры".

     По-моему, в складывающейся ситуации сложно решить проблему соорганизации. Хотя "круговая порука", жизненная необходимость присутствия и активной работы всех членов группы для индивидуального продвижения каждого не требует доказательств.

     У меня получилось продуктивное обсуждение и решение проблем нашего сообщества с О.М. Кузьминской. Общение происходило преимущественно в скайпе. На этой неделе там появились другие коллеги. Кто-то там решил разместить комментарии на наш блог (такова была реакция на мою внутреннюю рассылку). Ю. Лавриненко признался во внутреннем сообщении, что очень плохо работает Интернет. Мне кажется, это одна из основных причин наших проблем - низкая скорость Интернета у некоторых участников группы. Другая важная проблема -отсутствие Интернета дома, перебои в работе Интернета на рабочем месте. 

     Мои неудачи связаны довольно часто с той проблемой, которая сопровождает меня с самого начала курсов - невозможность редактирования вики-страниц, добавления гиперссылок и т.д. Приходится одновременно работать в Opere и Explorer, что, конечно, неудобно и, как показал опыт, затрудняет чтение моих текстов.

     Для активизации работы коллег я пробовала писать внутренние сообщения. Но, как правило, это помогает не очень эффективно. В дальнейшем намерена добавить почтовую рассылку. Надеюсь, это принесёт больше пользы и позволит реализовать задуманное.

     Если у меня что-то не получалось или возникали вопросы, я обращалась к учебным материалам, представленным в ОК. Убедилась: многие проблемы связаны с невнимательностью или просто "нечтением" предложенного. В этом прелесть и трудность дистанционного обучения.

Комментарий был изменен с момента создания (Анастасия Перфильева, чт, 12/11/2009 - 22:18).

А.В. Перфильева



В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно