Online video hd

Смотреть кино видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Предводители и герои народных восстаний

Выберите действие:

Фото пользователя Александр Анатольевич Анульев
Submitted by Александр Анатольевич Анульев on Tue, 24/11/2009 - 18:36

 

 

Степан Тимофеевич Разин

Предводитель крестьянской войны 1670 – 1671 годов Степан Тимофеевич Разин (Стенька Разин) родился ок. 1630 года в донской станице Зимовейская или в городе Черкасске.

 

 

Отец Разина, Тимофей Разин, был зажиточным казаком. Скорее всего, Степан был средним их трех сыновей в семье.
Степан Разин не получил никакого образования, но знал татарский и калмыцкий языки, что очень пригодилось ему в жизни.
Разин поступает на военную службу, участвует в войнах с крымскими татарами и турками.

 

 

 

Емельян Пугачев История жизни

Вот мой Пугач — при первом взгляде

Он виден: плут, казак прямой!

В передовом твоем отряде

Урядник был бы он лихой.

«Ужас XVIII столетия», — так нарекла императрица Екатерина II са-мое крупное социальное потрясение, происшедшее в России за 34 года ее царствования. «Мятеж, начатый горстию непослушных казаков, усилившийся по непростительному нерадению начальства и поколебавший государство от Сибири до Москвы и от Кубани до Муромских лесов», — так писал о восстании под предводительством Пугачева А.С.Пушкин. Дореволюционные историки именовали случившееся в 1773—1774 годах «пугачевщиной», советские — «крестьянской войной»...
 
 Жанна Д’Арк
 
 
 

Жанна Д’Арк (совр. фр. Jeanne d'Arc[1]; ок. 1412 — 30 мая 1431) — национальная героиня Франции, одна из главных командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам и сожжена на костре, как еретичка. Впоследствии реабилитирована и причислена католической церковью к лику святых.

 

 

 

  Антонов Александр Степанович

 

Антонов Александр Степанович (1888-1922). Антонов Александр Степанович (1889, Москва - 1922, с. Нижний Шибряй Тамбовской губ.) - руководитель крестьянского восстания в Тамбовской губ. в 1920 - 1921.


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Татьяна Викторовна Шокун

На: Предводители и герои народных восстаний


Портрет Е.И. Пугачева, написанный поверх портрета Екатерины II.

ПУГАЧЕВ Емельян Иванович (1740 или 1742 - 1775), предводитель Крестьянского восстания 1773-1775, донской казак, участник Семилетней 1756-63 и русско-турецкой 1768-74 войн, хорунжий. Под именем императора Петра III поднял восстание яицких казаков в августе 1773. В сентябре 1774 заговорщиками выдан властям. Казнен в Москве на Болотной площади.

Сцена казни приведена А.С. Пушкиным в книге "История Пугачева" (см. фрагмент)

Пугачев Емельян Иванович (1742?- 1/75). Выйдя в 1773 из тюрьмы, куда его посадили за участие в расколе, Пугачев выдает себя за чудом спасшегося от убийц царя Петра III. Увлекая за собой сначала донских, затем уральских казаков, местное население (башкир, калмыков, татар), недовольное русским правлением, а также немало украинских крестьян, бежавших от неминуемого закрепощения, Пугачев поднимает восстание, охватившее обширные области. Восставшие берут Яицкий городок, а затем, двигаясь вверх по реке Яик (ныне Урал), и все крепости, за исключением так и не сдавшегося Оренбурга. Придя на север, Пугачев завладевает пушками и военными припасами с уральских заводов. Затем он спускается по Волге, легко занимая ряд городов, приветствующих "царя"-освободителя, который обещает отмену крепостного права и снижение податей. На востоке восстание охватывает области Западной Сибири, на севере доходит до Перми, на западе - до Тамбова и на юге - До Нижней Волги. Пугачев допустил, однако, серьезную тактическую ошибку, оставив у себя В тылу не сдавшиеся ему укрепления, которые затем служили опорными пунктами для правительственных войск. Генералы Бибиков, Михельсон, потом Суворов переходят в наступление и отбрасывают его в сторону Каспийского моря. В августе 1774 Михельсон разбивает его под Царицыном. Деморализованные нерешительностью своего вождя, восставшие постепенно разбегаются. Сам Пугачев, выданный сообщниками властям за 100 тыс.руб., доставлен в Москву в железной клетке, осужден и обезглавлен 10 (21) января 1775.

Крестьянская война приводит к принятию ответных репрессивных мер в 1775: крепостное право распространено на всю Украину, последние казацкие вольности отменены, и положен конец существованию Запорожской Сечи.

Имитируя чудесным образом спасшегося императора Петра III, издал ряд указов, продиктованных им устно (сам писать не умел). www.hrono.ru/biograf/pugach00.html

Комментарий был изменен с момента создания (татьяна шокун, чт, 26/11/2009 - 12:59).
Татьяна Шокун



Фото пользователя Татьяна Геннадьевна Боровкова

На: Предводители и герои народных восстаний


Коллеги, с уважением отношусь к выложенным вами материалам. Но, пожалуйста,  внимательно ознакомьтесь с  тем, какие рубрики уже есть в нашем сообществе. На мой взгляд,  материал о Пугачеве не является сообщением. Он  к уроку. А такая рубрика  имеется "Материалы к урокам: Россиия в XVIII веке". А ссылочку можно разместить рубрике Ресурсы Интернет для учителя истории. Иначе мы так запутаем сообщество, что вскоре сами не сможем найти в нем нужное для работы. Если есть желание помочь нам в систематизации, перенесите свои материалы в указанные рубрики. С уважением Т.Г.

С уважением Боровкова Татьяна Геннадьевна, учитель истории и обществознания г. Балаково




Фото пользователя Александр Анатольевич Анульев

На: Предводители и герои народных восстаний


Спасибо за подсказку. Отправил в полезные ссылки.

Александор



Фото пользователя Татьяна Геннадьевна Боровкова

На: Предводители и герои народных восстаний


Спасибо, очень оперативно действуете, Александр Анатольевич. С Вами приятно работать. С уважением Т.Г.

С уважением Боровкова Татьяна Геннадьевна, учитель истории и обществознания г. Балаково



В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно