Вы не зарегистрированы

Авторизация



Итоги первого дня

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on Sat, 01/07/2017 - 21:55

Вот это старт! Страница вернисажа непрерывно пополняется настоящими портретами, замечательными автопортретами, дружескими шаржами на себя и своих близких, и даже портерами героев несуществующих, но напоминающих кого-то. Число их подходит к сорока, но судя по всему, за вечер-ночь количество их существенно прибавится.

 

Однако, это не все прелести нашего семинара. Начинающие и состоявшиеся художники активно ходят в виртуальные гости в альбомы коллег, пишут отличные комментарии, голосуют. А заодно и черпают идеи. Уж поверьте, и я присмотрела несколько таких, какие сама и не догадывалась использовать ранее.
 
И кстати, семинар раскрывает не только художественные, но и литературные таланты, искрит афористическая мысль наших участников. Специально для этих опусов создана страница О прелестях Xara замолвите слово. Милости просим всех поэтов, всех куртуазных маньеристов, всех ценителей точного словца. Пополняйте и читайте.
 

 
Конечно, наши рисунки разные. Зависит от многих факторов. Кто-то просто великолепно рисует. Кто-то очень старается. Кто-то очень любит рисовать и поэтому рисует так, как хочет. Именно для этой последней группы небольшая рекомендация. Если ваш опыт ранее был накоплен в растровом редакторе, то тот же способ рисования — преимущественно карандашом, который вы переносите и в векторный редактор, годится здесь только в том случае, если вы очень-очень уверенно рисуете мышкой. Если уверенность в управлении курсора не очень хороша, то лучше рисовать иначе, так как это предложено в задании. Нарисовать некий угловатый контур, а далее округлять отрезки в нужных направлениях. Да, рисунки будут менее реалистичными, но не будет дребезга линий, четче будут границы, рисунок будет выглядеть аккуратнее.
 

 
Ну а на правах ведущего семинара мне придется еще и поворчать немного.
Итак, коллеги, очень надеюсь, что все участники читают и это сообщение и все остальные.
Верю, что занятие рисованием увлекает. Понимаю, что все не так важно. Представляю, как лень читать нудные требования. Сочувствую, когда настаиваю на переделке, добавлении, корректировке. Но…
 
Ошибка первая. Не соблюдаем размеры маленьких рисунков. Почему я так настойчиво это прошу делать, сохранить рисунок в двух размерах. Во-первых, чтобы понять сущность векторного редактора. Рисунок, создаваемый в нем, можно безболезненно изменять в размерах. Что нельзя делать в растровых редакторах. И что НЕЛЬЗЯ делать прямо на веб-страницах, что отдельные участники и делают, думаю, что я этого не вижу. Вижу, потому что рисунок портится. Вы и сами это можете наблюдать и найти на нашем вернисаже те рисунки, которые уменьшались простым перетаскиванием маркерной точки в комментарии. Границы контура у таких рисунков съедаются, рисунок становится мутным. Если мы собрались и для того, в том числе, чтобы узнать, еще раз убедиться, укрепится в мнении, что графика на наших веб-страницах должна быть безупречная, то нашу пока еще неловкость в рисовании мы можем компенсировать сразу же правильно подготовленными рисунками.
Коллеги, в 60% портретов требование по размеру маленького рисунка не было соблюдено. Спасибо тем, кто откликнулся, внес коррективы.
 
Ошибка вторая. Размещая комментарии в вернисаже, не настраиваем или ставим как попало ссылку на рисунок в натуральную величину. Конечно, тем, кто еще не очень окреп в ОК, может быть не так просто попасть в нужные пиктограммы. Но не верю, что нельзя разобраться, как надо сделать правильно, если четко следовать инструкции в задании 1. Надо потратить еще минут 5, от силы 10 и все обязательно получится! Собирать по ОК, искать за участников, где они разместили свои рисунки, у меня не хватит времени. Что-нибудь да и потеряем.
 
Ошибка третья. Не пишем требуемый по заданию тег в контенте Изображение, где публикуем рисунок в натуральную величину. Или вносим в него свое, пробелы, заглавные буквы, переставляем слова и т.д. Коллеги, тег — это навигатор по нашим рисункам, он нам нужен ровно такой, как сказано в задании.
 

 
Дорогие коллеги!
 
Самые смелые уже отправились на поиски красот природы и оставляют свои пейзажи в нашем новом вернисаже. Если вы чуть забежали вперед и располагаете временем, посетите страницы коллег, посмотрите, напишите, отдайте свой голос в поддержку тех рисунков, которые впечатлили. У нас, конечно, не конкурс, но как приятно будет увидеть каждому не 0 в контенте своего произведения.

 

 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Светлана  Дмитриева

На: Итоги первого дня


да-да!  я по тэгам видела пирата!  а на вернисаже его нет....

Дмитриева Светлана, ИАЦ, Волжск



Фото пользователя Марина Анатольевна Попова

На: Итоги первого дня


Было сложно, но интересно. Очень много новой информации. Портреты коллег просто замечательные!

С уважением Попова Марина

http://popovama2.ucoz.ru/




Фото пользователя Алевтина Альбертовна Матикайнен

На: Итоги первого дня


Ирина Ивановна! Как всегда, очень хорошие инструкции. Нет ластика, каюсь, в портрете девушки стирала в Paint.




Фото пользователя Анна Владимировна Ермилова

На: Итоги первого дня


как всегда работаю по ночам и за вами, коллеги просто не успеваю! Кое-как разобралась. В принципе, ничего сложного. Делала все по инструкции, но почему-то в моей папке рисунки сохранились практически одного размера. А работы у всех участников просто замечательные!

Комментарий был изменен с момента создания (aner, Fri, 02/07/2010 - 01:33).



Фото пользователя Надежда Михайловна Кузнецова

На: Итоги первого дня


Анна! Приветствую коллегу по графику работы на тренинге! Я тоже работаю по ночам! Как-то так складываются обстоятельства, да и потом ночью никто и ничто не мешает сосредоточиться!

Комментарий был изменен с момента создания (nadin1958, Fri, 02/07/2010 - 12:39).

Надежда Кузнецова




Фото пользователя Лариса  Александровна Алексеева

На: Итоги первого дня


Нужно было в молодости (кто сейчас мешает?) изучать английский язык, тогда может было бы легче разобраться в программе. Признаюсь, честно, мне было трудно.

Комментарий был изменен с момента создания (Лариса Александровна Алексеева, Fri, 02/07/2010 - 17:56).

С уважением, Лариса Александровна




Фото пользователя Анна Андреевна Ирушкина

На: Итоги первого дня


Всем доброй ночи!

И английский не знаю, и рисовать не умею. Но как хочется! Разобраться сложновато, хотя инструкции замечательные. Надеюсь, что все же еще нарисую нечто, что самой понравится!

С уважением, Ирушкина А.А.




Фото пользователя Галина Александровна Склемина

На: Итоги первого дня


 Впрыгнула в семинар на бегу. Интересно, аж дух захватывает! Но оказалось, что рисовать мне по-прежнему трудно (в школе были сложности ). Но, думаю, что с теми инструкциями, которые выдала нам Ирина Ивановна, даже такой "чайник" как я справится. Конечно не шедевры получаются, но главное начать . Спасибо всем участникам! Когда совсем руки опускались, я "ходила" на вернисаж, укрепляла, так сказать, свою уверенность в том, что все получится. И это, нужно отметить, помогает. Спасибо!

Склемина Галина, УМЦ, Балаково




Фото пользователя Елена Валерьевна Лямцева

На: Итоги первого дня


Здорово, рисовала весь день. ну вот как то получилось, еще не так соершено, но мне нравиться, так с тегом немного не поняла, еще надо свой тег добавлять, по мимо предложенного

Истина где то рядом....




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Итоги первого дня


Добавление своего не запрещается!

Комментарий был изменен с момента создания (ikatsay, пн, 05/07/2010 - 15:00).
С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!