Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



аминокислоты

Мучные изделия. Технология приготовления изделий из пресного теста.

Submitted by татьянва олеговна хабарова on Wed, 22/02/2017 - 15:05
Данные об авторе
Автор(ы): 
Хабарова Татьяна Олеговна
Место работы, должность: 

МОУ "Отсашевская СОШ" учитель технологии

Регион: 
Московская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Класс(ы): 
7 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 

Знакомство учащихся с видами теста и способами  его приготовления, формирование знаний и умений готовить блюда из пресного теста, обучение соблюдению ТБ, формирование проеектного и критического мышления

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): 
20
Используемые учебники и учебные пособия: 

Технология 7 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций В. Д. Симонгенко и др. М.: Вентана-Граф, 2015

Используемое оборудование: 

Ноутбук, проектор, экран

Используемые ЦОР: 

Авторская презентация

Краткое описание: 
<p>1. Организационный момент</p> <p>2. Изучение нового материала</p> <p>3. Практическая работа учащихся по группам (Изучение качества ржаной и пшеничной муки)</p> <p>4. Подведение итогов урока, рефлесия.</p>

« Химические свойства белков»

Данные об авторе
Автор(ы): 
Жечкова О.В.
Место работы, должность: 

АУ НПО ПУ-6, преподаватель

Регион: 
Республика Чувашия
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Класс(ы): 
10 класс
Предмет(ы): 
Химия
Цель урока: 
  • создать условия для развития у учащихся ключевых компетентностей:

- информационной: аспект первичная обработка информации (1 уровень), извлечение первичной информации (1уровень), планирование информационного поиска (2 уровень);

- коммуникативной: аспект - продуктивная групповая коммуникация (1,2уровень);

-самоменеджмент: аспект- оценка деятельности (1 уровень)

  • способствовать усвоению и пониманию знаний о химических свойствах и функциях белков.
  • способствовать развитию у учащихся умения проводить химический эксперимент по инструкции, наблюдать, выявлять причинно-следственные связи между строением и свойствами.

  • Воспитание таких качеств личности как взаимоуважение и взаимопомощь, необходимых людям при выполнении коллективной работы.


 

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учеников в классе: 
25
Используемые учебники и учебные пособия: 
  1. Автор О.С. Габриелян ,учебник «Химия», 10 класс, , М.: Дрофа 2007;

  2. Автор Г.М. Чернобельская «Практические занятия и экспериментальные задачи по химии», М «Высшая школа» 1989г

 

Используемая методическая литература: 

1. Книга для учителя из серии «Я иду на урок» Органическая химия 10-11 классы, М «Первое сентября»,2003г 

Используемое оборудование: 
  1. Оборудование: пробирки, держатели, спиртовки, спички, предметные стекла, пипетки, кусочки мяса, полоски тканей, воронка,марля

  2.  Ноутбук, мультимедийный проектор и экран;

Используемые ЦОР: 

Комплект ЦОР к учебнику «Химия», 10 класс 

Краткое описание: 
<p> 1. Гидролиз белков.</p> <p> 2. Денатурация белков.</p> <p> 3.Цветные реакции на белки:ксантопротеиновая, биуретовая.</p> <p> &nbsp;</p>

Свойства белков
1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы.


Аминокислоты

Данные об авторе
Автор(ы): 
Дубасова Оксана Ивановна
Место работы, должность: 

ГОУ средняя общеобразовательная школа №475 г. Москвы, учитель химии

Регион: 
Город Москва
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
10 класс
Предмет(ы): 
Химия
Цель урока: 

Обучающие: создать условия для усвоения учащимися

знаний: понятий «аминокислоты», «полипептид», «пептидная (амидная) связь и группа»;

понимания: сущности явления амфотерности на примере аминокислот;

применение: исследовать амфотерные свойства аминоуксусной кислоты, проводить эксперимент, уметь составлять формулы аминокислот по названию, называть аминокислоты по номенклатуре ИЮПАК, записывать уравнения реакций, характеризующих амфотерные свойства аминоуксусной кислоты, формулировать гипотезу, составлять план эксперимента, делать выводы по результатам исследований;

анализ: анализировать формулы аминокислот с точки зрения амфотерности;

синтез: прогнозировать амфотерные свойства аминоуксусной кислоты;

оценка: подготовить сообщение о значении аминокислот.

Развивающие: создать условия для развития у учащихся исследовательских умений, внимания в процессе выполнения эксперимента, мыслительных операций: анализ, синтез, сравнение.

Воспитательные:создать условия для воспитания самостоятельности, коммуникативных умений, сотрудничества при работе в парах постоянного и переменного состава.

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учеников в классе: 
28
Используемые учебники и учебные пособия: 

Л. А. Цветков. Органическая химия. М., Владос, 2009.

Используемая методическая литература: 

Л. А. Цветков. Органическая химия. М., Владос, 2009.

Используемое оборудование: 

Компьютер, проектор, экран, штатив с пробирками, р-р аминоуксусной кислоты, лакмус.

Краткое описание: 
<p> Урок изучения нового материала, построен с использованием исследовательского метода обучения; включает индивидуальныую и групповые формы работы.</p>

»  Размещено в сообществах:   

Презентация по теме "Аминокислоты"

Ниже размещены материаы к уроку "Аминокислоты", 10 клас.


»  Tags for document:

Урок по биологии

Фото пользователя Гузель Ядкаровна Зубарева
Submitted by Гузель Ядкаровна Зубарева on Fri, 15/01/2010 - 03:56

"Биосинтез белка"


»  Размещено в сообществах:   

Смотреть русские видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн