Вы не зарегистрированы

Авторизация



Колонка редактора 04.11.2009

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on чт, 05/11/2009 - 00:28

По следам событий

 
Бурные события последнего месяца "наследили" в ОК столько, что еще надолго останутся потайные места, куда еще не раз захочется заглянуть и почитать. Конкурсы, всероссийские конференции и конференции региональные, статьи и "говорящие" газеты, обсуждения и острые вопросы – все это остается "золотым" запасом в Открытом классе. А если кому-то показалось, что что-то не получилось или вышло не так, как ожидали, то и это хорошо, остается материал, на ошибках которого мы будем учиться и совершенствоваться дальше.
 
Вот так завершился конкурс "Веб-лидер образования". Поздравляем победителей и тех, чьи работы были отмечены экспертной комиссией.
 
 
А вот такие вопросы задают участники конкурса по его итогам. Можно, наверное, было не обратить внимания на эти реплики, не обострять. Однако, что же такого страшного произошло? Если мудро рассудить, так и ничего страшного, кроме обычного.
 
 
Прямо в параллель с вопросами конкурсантов начал работать форум Критерии "народного голосования" и аргументы конкретного выбора. Пока реплик немного, но раз есть проблема да к тому же сходная с другими ресурсами, то можно и пообсуждать, тем более что некоторые мысли некоторых участников сильно цепляют, думаю, не только меня.
 
Самое творческое сообщество учителей искусства Открытого класса готовится отметить свой первый юбилей. Поздравления и виртуальные подарки принимаются здесь. А все творческие участники сообщества приглашаются к производству Праздничного пирога "Мир искусства". Молодец, Антонина Александровна Петрова!
 
А призер одного из недавних конкурсов Лариса Александровна Алексеева "шалит" в своем сообществе учителей химии Балаковочка и провоцирует желающих на вывод Формулы счастья и любви. Почитала немного, подумала и решила оставить при себе традиционные взгляды на эти чувства.
 
А вообще-то наши победители люди серьезные. Вот, Елена Александровна Годунова задумала провести Межрегиональный междисциплинарный сетевой проект "Учитель на войне" и проводит его, постепенно и понемногу втягивая в него новых учителей.
 
И всех конечно удивили своим творческим настроем и активностью красноярцы, проводившие на страницах ОК интернет-конференцию «Информатизация школы: польза или вред?». И Открытый класс обогатился интересным контентом, который может работать на благо образования и далее, потому как обсуждаемые проблемы не только краевые, а всехние. Вот лишь часть интересных обсуждений:
 
 
Ну а тех, кто ищет сегодня в ОК места для спокойного времяпровождения, приглашаем заглянуть в форум Неизвестные факты из жизни известных людей, и это не желтая пресса, а учебное задание для студентов ПГСГА, и крайне интересно посмотреть, чем же живут, что знают наши будущие коллеги.
 
 
Ну а если уже и этого не хочется, то быстренько загляните сюда, истребите все кактусы в доме и посадите елку, пишут, так надо.
 
Вот только сетевые методисты пока еще не могут расслабиться, надо завершать обучение педагогов в Открытом классе, заряжать всех оптимизмом и надеяться, что наши учителя полюбят Интернет также сильно. Впрочем, не все наши участники так уверены в этом, потому предлагают документировать обязательства в сетевом общении. Вот и дилемма то ли добровольно, то ли по обязанности комментить в ОК.

 



Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Добрая воля и обязательства в openclass


Спасибо нашему сетевому полководцу за внимание к инициативе "обязательства в сетевом общении". Речь не о "документировании обязательств", не о "дилемме то ли добровольно, то ли по обязанности комментить в ОК", а о варианте решения проблемы: как учителей, завлечённых в openclass на время тренинга и ведомых сетевыми методистами, подвести к стратегии добровольного сотрудничества в сетевых сообществах на общее благо?

Договорные отношения не навязывать, а предлагать как основу долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества учителя и методической службы. Выбор, заключать договор или нет, предоставляется учителю. При этих условиях учитель добровольно принимает на себя обязательства, зафиксированные в договоре.


 

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Антонина Александровна Петрова

На: Колонка редактора 04.11.2009


Спасибо, Ирина Ивановна, что заметили наш Таким образом, след сообщества учителей искусства в Открытом классе обозначился!!! По нему можно следовать к нам  на юбилей, подарки оставляйте здесь. Дорогие наши открытоклассники, как хотелось бы ВАС ВСЕХ видеть на юбилее, ведь подарки-то виртуальные  Приглашаем и очень будем ВАМ признательны за визит!!!

Комментарий был изменен с момента создания (petrova_aa, Fri, 06/11/2009 - 11:34).

С уважением, Антонина Александровна