Вы не зарегистрированы

Авторизация



Колонка редактора 17.11.2010

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on Wed, 17/11/2010 - 20:36

Осень забот

 
Чувствую себя осликом Иа , только день забот растянулся на долгих три месяца. Не знаю где как, а у нас в городе вся жизнь в образовании все последнее время была в плотной засаде школьного этапа всероссийской олимпиады школьников. Благое и правильное дело отодвинуло на задний план все, даже собственно учебный процесс… не говоря уже о погружении в работу ОК.
Эх, сколько мрачных слов вертится, но в целом это местные проблемы, которые, наверное, надо обсудить, но для начала надо успокоиться, чтобы мысли излагались на «трезвую», свободную от засилья олимпиадного движения голову. Поэтому об этом чуть позднее в отдельном форуме.
 
Но, не будем лукавить, куда-то все же удавалось заглянуть, где-то подсмотреть интересные фрагменты из жизни ОК.
 
Одно из «горячих» мест последнего месяца – конкурс лидеров сетевых педагогических сообществ. И как бы итоги уже подведены, и как бы не очень-то было в отдельных местах понятно, так есть ли лидеры в этих самых сообществах в принципе, и как бы волею судеб (читай, минобрнауки) победила дружба, но рефлексия по поводу прошедшего и желательного будущего продолжается, накал не спадает, что и хорошо, потому как истина все же рождается в споре, а не в болотине равнодушия.
 
Ох, уж эти конкурсы. И с ними не просто, но и без них не хватает куражу. А потому конкурсная работа в ОК продолжается. Теперь ключевым местом для процуцирования свежий идей становится конкурс на лучшие идеи продолжения проекта. Пока, увы и ах, не торопится активный участник отдать свой прожект, а и зря, потому что этот конкурс больше не на конкурс похож, а на фестиваль идей, которыми головы наших участников полны! А можно и развить уже высказанные ранее. Для тех, кому нужна точка опоры для поворота мысли, загляните в нашу Страну Советов, что ни идея, то стартовая точка.
 
А кто вообще может сказать, каким конкурсам быть? Нужна или не нужна открытость? Правильно или не правильно, когда побеждает дружба? Верно или не верно проходят общественные голосования? Бесконечные вопросы с таким же количеством бесконечных ответов. А в свою очередь у педагогов и учеников есть свои предпочтения, чему свидетельства массовые заявки и на конкурс «М.В. Ломоносов - великий сын России» в сообществе «Балаковочка», и на конкурс в межрегиональной конференции «Этот удивительный термин», инициированной в сообществе Не говори шершавым языком. А можно и сюда заглянуть на конкурс «Люблю тебя, мой край родной» в сообществе учителей истории.
Коллеги, есть еще интересные инициативы? Не забывайте сообщать о них коллегам, пишите редакторам сайта, чтобы опубликовать новости на главной странице, пригласить участников.
 
И каждому пользователю ОК советую периодически заглядывать на главную страницу. Какого было мое удивление, когда в форуме одного мероприятия, анонсированного в новостях, приходилось читать, случайно нашел. Может еще кто не заметил, что в самом разгаре в ОК мастерская «Публикация методических материалов средствами интернет – сервисов». Рекомендую заглянуть, вроде все про то же, но чуть-чуть новый поворот в форме проведения мероприятия, и уже есть, что «списать» на будущее.
Если предпочитаете более традиционные мероприятии, то еще можно успеть присоединиться к мастер-классу «Использование образовательных интернет-ресурсов в дистанционном преподавании школьных дисциплин филологического цикла», заодно опробовать новую версию инструмента мастер-класса, присмотреться, вдруг понравится использовать такой контент.
 
Небольшая пробежка по ОК дала свой положительный результат, оптимизма прибавилось и укрепилась во мнении, что
 
«Найдется шарикам горшок
 
И хвост ко дню рождения!».
 
 
 

 



Фото пользователя Елена Евгеньевна Воробьёва

На: Колонка редактора 17.11.2010


Ирина Ивановна! Уже успели заметить Ваше отсутствие и соскучиться. А у нас в рамках конкурса "Люблю тебя, мой край родной!" прошла замечательная  Краеведческая конференция.

С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Колонка редактора 17.11.2010


Ирина Ивановна, согласна с Еленой Евгеньевной в том, что нам Вас очень не хватало! 

Думаю, что через расстояния и время до Вас дошли наши душевные излучения с виртуальной Доски Почета ОК!

А вот и подарок ко дню рождения ИА!

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 17.11.2010


Ой, ... Вот бывают такие ситуации, когда не знаешь, что сказать, сейчас она самая... Простого спасибо почему-то кажется мало, а речей как голливудская звезда составлять не умею.

Мы беремся за какие-то дела, принимаем ответственность за его результат, имеем свое личное представление о его качестве и, конечно, дорожим мнением окружающих, а еще более вовлеченных или завлеченных нами в эти дела людей. Эти дела могут быть просто работой, могут быть хобби, могут быть образом жизни. Последнее выглядит высокопарно, но других слов не найду. И для меня уже давно к жизни реальной добавилась большая толика жизни виртуальной (пора вызывать психоневрологическую неотложку ). Были и остаются разные проекты, были и остаются разные виртуальные группы коллег — и все это составляет прекрасное дополнение к вполне респектабельной реальной жизни.

Спасибо, дорогие коллеги!

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Антонина Александровна Петрова

На: Колонка редактора 17.11.2010


С днем рождения, дорогая Ирина Ивановна!!!

Желаю Вам всего самого необходимого много-много, сразу и всегда!!!

С уважением, Антонина Александровна




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 17.11.2010


Антонина Александровна, конечно, день рождения случается периодически у каждого. За ослика Иа не скажу, а у меня лично этот приятный семейный праздник случился хоть и по осени, но уже давненько. Ну все равно спасибо.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Антонина Александровна Петрова

На: Колонка редактора 17.11.2010


С Днем рождения можно поздравлять весь год, до следующего !!!

С уважением, Антонина Александровна




Фото пользователя Надежда Николаевна Трапкова

На: Колонка редактора 17.11.2010


Аватары и анимация на GIFr.ru

Пусть каждый день Ваш

Будет светлым,

Пусть сердце Ваше

Будет щедрым,

От всей души

Желаем счастья,

В работе радостных побед,

Пусть обойдут ненастья,

Как будто их в природе нет!

(Я опять опоздала. Это уже диагноз.)




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Колонка редактора 17.11.2010


 И я тоже поздравляю, хоть и давненько.

Дополнение к горошку 

 

 

 

 




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 17.11.2010


Шоколадный горошек - это круто.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Колонка редактора 17.11.2010


 Не-е-ет, Ирина Ивановна,  это уже не горошек.

Это пушечные ядра для нанесения сокрушительных ударов  по осенней депрессии.