Вы не зарегистрированы

Авторизация



Учебный блог Пономаревой Елены Александровны

Фото пользователя Елена Александровна Пономарева
Submitted by Елена Александровна Пономарева on вс, 03/04/2011 - 23:49

Сегодня исполнилось 10 дней, как я на сайте (интересно, это уже можно считать первым юбилеем?). Первые эмоции схлынули, и теперь можно попытаться проанализировать, как проходит мое становление в качестве пользователя сетевого ресурса.

Первые два дня - шок от попадания в непривычную среду. Ты ничего не понимаешь, кажется, сейчас нажмешь что-нибудь не то и все испортишь. (Интересно, это только у меня так или все новички испытывают одинаковые эмоции?) Прежде, чем куда-то кликнуть, сидишь и десять минут думаешь: нажимать или не нажимать,,,

В третий день в какой-то момент вдруг показалось, что все просто. Сейчас все раз-раз... Не тут-то было! Раз-раз... и ничего не получается! Страница "изменение портфолио" выдает надпись "ошибка на странице" и ни в какую не хочет грузиться, фотографии прыгают, кажется, без всякой логики, куда им заблагорассудится. И внутренний голос настойчиво твердит: разобраться с этим не возможно!

И вот тогда, наконец, открываешь инструкции и начинаешь их внимательно изучать. А ведь казалось бы, именно с этого надо было начинать. И возвращаешься к каждому фрагменту вновь и вновь, по мере того, как какой-то элемент не хочет получаться. И каждый раз обнаруживаются все новые и новые подробности. И так отвоевываешь фрагментик за фрагментиком. Вот только интересно, весь контент настроен под Windows, а в школах грозятся, что на всех компьютерах будет установлен Linux. Будет ли все работать там? 


»  Tags for document:

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Подшивки в тематических линиях блога


Спасибо, Елена Александровна, за введение в блог тематической подшивки ("Учебный блог..."). В моём блоге, составленном по старинке в хронологическом порядке, по мере появления тех или иных  мыслей, много хаоса, который лишь частично преодолён в "Тематическом каталоге...

Прием "тематическая подшивка в блоге" позволяет структурировать блог по темам уже с начала его создания.

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Елена Александровна Пономарева

На: Подшивки в тематических линиях блога


Структура блога - не моя заслуга, это рекомендация тьютора. Пока мыслей мало, они будут органично смотреться и на одной странице. А если их много - и тематический каталог с трудом справится. 

Спасибо Вам. И успехов во всех начинаниях!

С уважением - Елена.

Дорогу осилит идущий!




Фото пользователя Елена Александровна Пономарева

Первый практический результат


Сегодня - 18 мая, уже почти два месяца ОК является для меня "настольной книгой".  Я очень рада, что попала сюда, многому научилась, а главное - приобрела смелость в сетевом общении. Несколько дней назад  я начала создавать свой сайт!!! Потрясающе! Я целый год, даже, наверное, больше, ходила с этой идеей, заглядывала на uCoz по совету детей, но так и не решилась предпринять активных действий. Отпугивало, что вот сейчас я начну, а что делать дальше - не знаю. Каждый шаг будет новой проблемой. И вдруг - знакомство с "Открытым классом": подробные инструкции, фантастические (по моим представлениям) возможности, новые друзья! Спасибо судьбе и энтузиастам ОК.

Приглашаю в гости, В мир химии. Конечно, это только начало, мой сайт еще никакой, но есть желение его совершенствовать, есть поддержка детей, есть идеи, а умения оттачиваются по мере приобретения опыта. Пожелайте мне удачи!

 

Комментарий был изменен с момента создания (Elena-gimn9, Wed, 18/05/2011 - 17:41).

Дорогу осилит идущий!




Фото пользователя Лариса  Александровна Алексеева

На: Первый практический результат


Здравствуйте Елена Александровна! Заглянула к Вам в гости "В мир химии". Начало есть! Было бы желание, со временем свой сайт не узнаете. Удачи и процветания!

С уважением Алексеева Л.А.

С уважением, Лариса Александровна




Фото пользователя Елена Александровна Пономарева

На: Первый практический результат


Спасибо, Лариса Александровна! В "Открытом классе" - такая поддержка, так много энтузиастов, хороших людей, что надо памятник поставить тому, кто придумал этот замечательный ресурс. Никогда не предполагала, что работа в сети может быть такой интересной. Приму с благодарностью советы и подсказки.

Дорогу осилит идущий!




Фото пользователя Лариса  Александровна Алексеева

На: Первый практический результат


Ссудя по Вашим работам в ОК, Вы Елена Александровна,  в подсказках не нуждетесь. Для работы в ОК созданы понятные инструкции  http://www.openclass.ru/node/1654.    . По этим инструкциям.  

Согласна с Вами, что ОК замечательный ресурс и здесь интересно.

С уважением Алексеева Л.А.

С уважением, Лариса Александровна




Фото пользователя Елена Александровна Пономарева

На: Первый практический результат


Здравствуйте, Лариса Александровна! Инструкции в ОК действительно очень четкие и понятные, все разложено по полочкам. И все же... Для более опытных коллег всегда остается поле деятельности, что подсказать новичкам.

Во-первых, инструкции отвечают на вопрос "Как?", если точно знаешь, что ты хочешь создать. А по ходу оказывается есть еще столько нюансов. Один и тот же материал можно сделать и как сообщение, и как новость, и как блог. А потом выясняется, что разница все же есть! А что такое "База знаний", я просто пока ломаю голову.

Во-вторых, каждый человек все-таки в чем-то ориентируется лучше, в чем-то хуже. "Нельзя объять необъятное!" (Козьма Прутков). А ОК мне пока представляется как раз необъятным по своим возможностям.

В-третьих, свежим взглядом всегда видно лучше, как усовершенствовать любой ресурс.

У Вас замечательное сообщество, самое активное, самое информативное, самое разностороннее, лучшее из всех, что я успела увидеть в "Открытом классе". Я пока только пытаюсь сформировать сообщество в той содержательной нише, которая почему-то оказалось практически незанятой. Это мое увлечение, хобби, часть меня. Так что заходите на огонек, наверняка ведь что-нибудь подскажете ценное. http://www.openclass.ru/node/216783

С уважением, Елена Александровна Пономарева.

Дорогу осилит идущий!