Вы не зарегистрированы

Авторизация



Слово предоставляется жюри

    Выберите действие:

Фото пользователя Юлия Евгеньевна Вашарина
Submitted by Юлия Евгеньевна Вашарина on пн, 15/02/2016 - 18:53

     Завершена экспертная оценка конкурсных работ, поступивших на Всероссийский Сетевой конкурс проектов "Исторические хроники", подведены его итоги.

 

        Жюри провело серьезную многоэтапную экспертизу, чтобы выбрать лучшие работы.  Поверьте, нам было очень нелегко!

 

       Итоги подводились по 5-и номинациям и трем возрастным группам внутри каждой номинации, нередко итоговые баллы оказывались очень близкими, поэтому и призеров оказалось много, но мы только рады этому, надеемся, что и вы тоже… Жаль, что не все команды дошли до финиша.

 

       Хотелось бы отметить высокий уровень конкурсных работ команд победителей и лауреатов. Эксперты были единодушны в оценке, выставляя им максимальные баллы. Безусловным лидером конкурса стала команда "Филькинисты".

 

       Отрадно отметить, что победители прошлогоднего конкурса не сдали своих позиций и в этом году (команда "Таицкие следопыты", команда "Оредеж", команда "Юный спасатель", Команда "Юные краеведы" и др.) Так держать!

 

       Как отметил Александр Борисович Драхлер: «Очень важно, когда школьники воссоздают историю сами, не по телевизору, а по документам». И это, пожалуй, самое важное в нашем Конкурсе.

 

       Успех любой деятельности, конечно, зависит от ее правильной организации работы над проектом, от деятельности руководителя. Хочется выразить благодарность руководителям команд за их увлеченность и профессионализм, за работу без выходных и по ночам.

 

      Радует, что на конкурсе было много разновозрастных команд. Старшеклассники передавали свой опыт работы младшим членам команды, учили их, готовили себе смену.

 

       Ильшат Актасович Губайдуллин, эксперт в первой номинации, подчеркнул значимость проделанной работы и отметил работу команд с новыми сервисами и технологиями: «Я с удовольствие посмотрел все работы. Позавидовал, что люди так бережно сохраняют историю своих школ. Такая разная форма работы проделана, много интересных возможностей увидел».

 

      Юрий Николаевич Алексеев, эксперт во второй и третьей номинациях, отметил слаженную работу самых маленьких участников 2-ой номинации- команду "Второклашек" и профессионализм команды "Хронос" – «ролики с интервью просто замечательные!».

 

       Ирина Анатольевна Ахмедулина, эксперт в первой номинации, обращает внимание руководителей команд, на то, что не у всех команд есть четкое понимание этапов проектной деятельности: «у некоторых конкурсантов нет единого документа, отражающего работу по проекту, к странице прикреплены отдельные разрозненные файлы (например, фотографии)».

 

Общие рекомендации жюри на будущее (надеемся на следующие встречи!):

 

  • Результатом работы над проектом является продукт, который создаётся участниками проектной группы в ходе решения поставленной проблемы.
  • Представление готового продукта сопровождается обоснованием того, что в процессе проекта выбрано наиболее эффективное средство решения поставленной проблемы.
  • Проект - это "шесть П": проблема - проектирование (планирование) - поиск информации - продукт – презентация –портфолио (в котором собраны все рабочие материалы).

 

Подводя итог, можно отметить, что конкурсанты продемонстрировали разнообразные формы работы с материалами, высокий уровень владения информационными технологиями, творческий подход, взаимопомощь и интерес к творчеству команд – друзей-соперников. Очень надеемся на то, что представленные материалы пригодятся вам в практической деятельности.



Фото пользователя Лилия Алексеевна Воропаева

На: Слово предоставляется жюри


Уважаемое жюри! Спасибо вам за кропотливую работу по подведению итогов конкурса. Спасибо за рекомендации, которые помогут в дальнейшей работе.

 

Жюри и всем участникам - поздравления с праздниками, мужским и женским. Удачи! До следующей встречи! 

Лилия

Кто хочет, тот добьётся...