Online video hd

Смотреть девушки видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колено…

Ответов - 75
Сергей Васильевич Попков
Фото пользователя Сергей Васильевич Попков
На сайте с: 22/03/2010
Баллы: 7
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 недель 1 день назад.
Нет, наверно, более распространенной профессии, чем учитель. Мы все чьи-то ученики.
Неужели у кого-то повернется язык называть эту профессию ремеслом? Скорее, это все же искусство, потому что работа хорошего педагога состоит из неимоверного количества составляющих, вбирающих в себя как высочайшие душевные качества, так и прекрасное знание преподаваемого предмета. К тому же учитель должен быть и артистом, и психологом, и духовником.
К сожалению, ученые пока не придумали, как выяснить, способен ли человек учить других. Известные педагоги утверждают, что люди, решившиеся посвятить свою жизнь школе, должны любить детей, быть добрыми, мудрыми.
«Современной школе – современный учитель!» - звучит отовсюду.
А какой он – «современный учитель» Это тот, кого мы запомним на всю оставшуюся жизнь или тот, кто помнит нас?
Это участник, лауреат, победитель конкурсов профессионального мастерства или тот, который панически боится всякой публичности, а просто сердцем освоил трудную науку «любить ребенка» и всего себя отдает ему?
Это тот, который дает блестящие уроки, или тот, который готов слушать и понимать детские проблемы, совместно искать пути их решения?
Это тот, у которого есть только одна семья – школа, или тот, у которого есть счастливая семья и он готов впустить в нее и всех своих «классных» детей?
А может «или» заменить на «и» или на «и/или»?
Так, каким же он должен быть наш  школьный учитель, который …, которому..., о котором...
Людмила Николаевна Семёнова
Фото пользователя Людмила Николаевна Семёнова
На сайте с: 02/03/2010
Баллы: 67
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 12 часов 49 мин. назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

На вопрос: кем быть? - каждый отвечает в своё время. А вот вопрос: каким быть? - вопрос вечный. Это относится к нашей, учительской профессии. Важно, какими принципами руководствуется учитель. Я считаю, что необходимо не только верить ученику, но и верить в ученика. Ученик, его движение в развитии - это именно то, во имя чего мы входим в класс. Учитель готов творить, сотрудничать, открывать новое - такова природа настоящего учителя. Так не будем ему мешать!

 

Комментарий был изменен с момента создания (Семенова Людмила, сб, 27/03/2010 - 23:31).
Людмила Николаевна Семёнова
Фото пользователя Людмила Николаевна Семёнова
На сайте с: 02/03/2010
Баллы: 67
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 12 часов 49 мин. назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

      

Учитель – человек, ведущий за сбой. Размышляя о том, каким должен быть человек, ведущий за собой, невольно примеряешь эту характеристику к тем, кто сегодня каждый день входит в школьный класс. Я сама по профессии учитель и почти 35 лет проработала в школе. Нет, я прожила в школе и вместе с ней я выросла. Спросите учителей: за что они любят свою профессию? И каждый ответит что–то своё, сокровенное. Но всех учителей объединяет одно – любовь к делу, которому они служат.
 Как никто другой именно учитель держит руку на пульсе времени. Он не имеет права отставать от жизни. Это чутко чувствуют дети. Он современен и интересен окружающим. Он лишён возможности многократно репетировать свою роль. Он входит в класс и даёт урок, урок жизни.
 Учитель – это оптимист, который несмотря ни на что, продолжает честно и открыто делать своё дело. Он верит в торжество справедливости. Он верит в добро. Учитель – человек самоотверженный. Он не может быть равнодушным. Ему всегда до всего есть дело. Вот почему посторонние люди очень чётко определяют, кто среди них учитель – по нему и так видно. Естественным для того, кто выбрал профессию учителя, является его профессионализм. Это ёмкое понятие типично для людей любой профессии, но ответственность учителя за качество своего труда значительно выше и не только потому, что этого требует от него государство и общество, но и потому, что за ним идут дети – его собственные и обучающиеся. Поэтому и планка требований к себе самому столь высока.
Ничто человеческое учителю не чуждо. Он любящий и требовательный человек. Он раним и чувствителен. Он хочет внимания и понимания. И может быть не стоит объявлять тот или иной год, тем более неудачный в экономическом плане, Годом Учителя, достаточно дать возможность учителю творить свободно и увлечённо, так, как говорит ему его профессиональная и человеческая совесть.
Каким я вижу современного учителя? Скорее всего разным, но прежде всего – человеком.
Комментарий был изменен с момента создания (Семенова Людмила, вт, 23/03/2010 - 14:20).
Галина Семеновна Фролова
Фото пользователя Галина Семеновна Фролова
На сайте с: 14/02/2009
Баллы: 778
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 9 часов 39 мин. назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен
 
Учитель, шагающий в ногу со своим временем –  во все времена –  это тот, «…которому нравится входить в класс и чувствовать несколько десятков взглядов, которые устремлены только на тебя, которому нравится, когда к нему обращаются с вопросами и своими проблемами, и он понимает, что его  мнение обязательно будет учтено, которому нравится, когда в ответ на его  улыбку, он видит  сразу несколько улыбающихся лиц, который понимает ответственность за результаты своего труда».
Я думаю, что если учитель с уважением относится к ученику, к его мнению и богатому внутреннему миру, то ученик ответит учителю тем же. А на этой твердой основе можно и просвещать, и воспитывать, и развивать, одним словом способствовать созданию взрослых, умных, талантливых людей, которых в нашей жизни порой так не хватает.
Елена Викторовна Орешникова
Фото пользователя Елена Викторовна Орешникова
На сайте с: 04/03/2010
Баллы: 196
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 день 16 часов назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

"Современный учитель", - каким он должен быть, какими качествами обладать?

      Учитель  дает возможность ученикам выбрать то, что будет необходимо им в дальнейшей взрослой жизни.  Часто этим необходимым становится тот предмет, который преподает любимый учитель, ведь во многом на отношение ребенка к тому или иному учебному предмету влияет личность учителя, его отношение к своей деятельности. Поэтому современный учитель обязан понимать, для чего он работает.

      В первую очередь,  учитель должен относятся к своим ученикам с большим уважением и пониманием, в любой ситуации быть честным со своими учениками, понимать детские проблемы.
       Учитель  должен в совершенстве владеть своим предметом, уметь сделать каждый свой урок интересным и результативным.
Современное образование стремительно меняется, и учителю тоже необходимо развиваться.
      Помимо этого, каждому учителю необходима   счастливая семья, и  тогда он действительно на своих уроках будет излучать свет и тепло, доброту и  положительные эмоции!
Благодаря своему жизненному опыту и современным педагогическим технологиям, педагоги способны не только качественно научить, но и воспитать достойную личность.
      Очевидно, что  современный учитель должен быть мастером своего дела и постоянно совершенствоваться.
Мария Михайловна Розенфельд
Фото пользователя Мария Михайловна Розенфельд
На сайте с: 02/04/2010
Баллы: 2
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 34 недель 1 день назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

Учителей много. Они разные. НО... Общим у всех у них должны быть, на мой взгляд, высокий профессионализм, любовь к детям.

Современный учитель должен быть эрудированным, владеть "ноу-хау", касающимся его профессии и не только. Он должен быть авторитетом для своих питомцев, чтобы давая им знания, одновременно формировать у них нравственно-этические нормы поведения.

Мой стаж работы в школе - 50 лет и я готова помогать своим молодым коллегам.

Лидия Сергеевна Лозовая
Фото пользователя Лидия Сергеевна Лозовая
На сайте с: 05/04/2010
Баллы: 2
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 33 недель 5 дней назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

           Я думаю, что выбор профессии учителя должен осознанным. Школа – это единственное место, где я хочу работать. А если это так, то работа должна приносить радость, где каждый урок – это новое открытие, новое ощущение. И для этого учителю важно наладить доверительные контакты с учениками, чтобы ученикам было интересно работать на уроке, хотелось бы работать, дискутировать с учителем, доверяться ему. В моей жизни учительской были такие учителя, встречи с которыми ждали с радостью. Учитель физики входил в класс с улыбкой и сразу обрушивал на нас поток юмора, в классе стоял хохот. Но это длилось не более 2-3-х минут и сразу же начиналась серьезная работа. Думаю, что каждому из нас необходимо иметь вот такую изюминку. Мне, старому педагогу, со стажем уже за 50 лет современную школу и школьников трудно воспринимать. И очень жаль талантливых ребят, которых в классе не так много, а должного уровня знаний, объема работ он не всегда может получить. Простите, но я затрудняюсь с оценкой современного учителя.

С уважением Л.С. Лозовая МОУ «Войсковицкая СОШ №1»
Галина Семеновна Фролова
Фото пользователя Галина Семеновна Фролова
На сайте с: 14/02/2009
Баллы: 778
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 9 часов 39 мин. назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

В нашей сети пока не зарегистрирована Семина Галина Михеевна - учитель с 45-летним педагогическим стажем. Привожу текст ее ответа на вопросы форума. 

1.       Считаю, что 99,9% людей не могут назвать нашу профессию ремеслом, хотя другие говорят, что «всякая работа есть ремесло». Пример. Есть хороший дворник, и есть плохой, есть хороший учитель, но есть, к сожалению, и плохой, т.е. работает не по призванию. Плохой дворник особого вреда не принесет, НО, какой же вред принесет учитель!
2.       Современным учителем является тот, кого, во-первых, помнят ученики и их родители, во-вторых, мы, учителя, помним своих учеников. Пример. Глядя на фотографии своих учеников, ты вспоминаешь их фамилии и имена, как они учились и как вели себя, вспоминаешь интересные моменты и школьные вечера. Всего не перечислишь! С возрастом, конечно, иногда можешь и забыть имя и фамилию ученика. То с возрастом. А если за круглым столом встретишься с коллегами, то разговоры пойдут только про учеников, забывая о своих родных детях.
3.       Человек, который сердцем освоил свою науку быть учителем, не может не любить ребенка, не считаясь со временем, выходными, праздничными днями, отдает всего себя детям.
4.       Блестящими уроками жизни являются те уроки, когда учитель или классный руководитель всегда готов слушать, понимать, а потом и разбираться в детских проблемах. Дети наши всегда искренни и честны, доверчивы и благодарны. И это отрадно и несказанно красиво.
5.       Поистине школа является вторым домом, второй семьей. Какой бы не была семья настоящего учителя, он готов принять в нее своих «классных» детей. Я, например, своим выпускникам сказала: «Буду бесконечно рада, если услышу ваш живой голосок, вдвойне буду рада, если вы забежите ко мне на огонек и я смогу вам чем-то помочь»
 

 

Тамара Леонидовна Дерова
Фото пользователя Тамара Леонидовна Дерова
На сайте с: 04/03/2010
Баллы: 92
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 день 4 часов назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

Учитель, совершенствующий педагогическое мастерство, естественно стремиться представить себе некоторый эталон, который ему необходимо достичь. Трудно переоценить роль личности учителя, его духовного облика в пробуждении и развитии способностей, наклонностей, талантов ученика. Что значит хороший учитель? Это, прежде всего человек, который любит детей, находит радость в общении с ними, верит в то, что каждый ребенок может стать хорошим человеком, умеет дружить с детьми, принимает близко к сердцу детские радости и горести, знает душу ребенка, никогда не забывает, что и сам он был ребенком. Ученик должен видеть в учителе умного, знающего, думающего, влюбленного в знания человека. Учитель готовится к хорошему уроку всю жизнь. Такова духовная и философская основа нашей профессии и технологии нашего труда: чтобы дать ученикам искорку знаний, учителю надо впитать целое море света

Сергей Васильевич Попков
Фото пользователя Сергей Васильевич Попков
На сайте с: 22/03/2010
Баллы: 7
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 недель 1 день назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

Дорогие наши ветераны! Спасибо вам за понимание и поддержку. Я думаю, что вы и есть самые настоящие современные учителя. Побольше бы нам таких профессионалов с чутким сердцем и открытой детям душой!

Алевтина Олеговна Заседателева
Фото пользователя Алевтина Олеговна Заседателева
На сайте с: 08/03/2010
Баллы: 208
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 часов 7 мин. назад.
На: Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колен

Личность учителя многогранна. Об этом свидетельствуют высказывания коллег. В процессе обучения участвуют две стороны: учитель и ученик. Решила спросить учениц 11 класса, каким видят они современного учителя. Мнения их оказались единодушными: буквально все выпускницы пишут о том, что учитель должен быть добрым и отзывчивым, строгим. но справедливым, хорошо знать свой предмет и вести интересные уроки, понимать ученика и помогать ему. Вот некоторые цитаты:

"Современный учитель должен быть понимающим ребенка педагогом и относиться к своей работе с душой. Наверное, это и есть главное и самое ценное качество учителя - понимание. Бездушное ведение урока не даст результата по предмету и не наладит отношения между учителем и учеником. Всегда должна существовать какая-то невидимая нитчка доверия."

"Учителя не только дают нам знания по предметам, они учат нас жизни, направляют в нужное русло. Учитель всегда должен любить свою работу, любить детей, понимать их и помогать в любом деле. В нашей школе так и есть, это одна большая семья, основанная на доверии, понимании, толерантности."

"У современного учителя должно быть чувство юмора."

"Современный учитель должен понимать проблемы молодежи, находить общий язык с учащимися, относиться к ученикам, как к людям, у которых тоже есть свои проблемы, учитывать мнения учеников. Но учитель должен быть строгим, умеющим навести порядок в классе. Ну, а главное - учитель должен быть справедливым. А еще учитель должен любить свой предмет, чтобы вызывать желание учеников заниматься этим предметом"

"Современный учитель должен быть родным человеком, к которому захочется приходить не только на уроки, но и в другое время."

"Между учителем и учеником должна быть определенная дистанция, панибратские отношения ни к чему, учитель должен вызывать уважение!"

 

Комментарий был изменен с момента создания (Алевтина Боровкова, пт, 09/04/2010 - 22:50).

Поиск

Loading
Сообщество учителей Гатчинского муниципального района


 

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно