Видео смотреть бесплатно

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)

Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб
Submitted by Василий Теодорович Кнауб on пн, 15/03/2010 - 11:23

Вот и подошло к концу наше с Вами обучение.

 

Что мы хотели бы обсудить с Вами, завершая его?

 

Первое —  нам очень хочется услышать конкретные предложения по реконструкции нашего курса. Например, как Вы думаете, какой протяженности должен быть курс, если слушатель должен затратить 72 часа на обучение? Какие вопросы, по Вашему мнению, мы не затронули вообще, а им самое место в курсе? Какие задания надо уменьшить и почему?

 

Второе — это Ваше отношение к сквозным заданиям. Помогли ли они Вам погрузиться в атмосферу обучения? Помогли ли найти друзей (единомышленников), которые впоследствии помогали Вам в выполнении других заданий? Что еще можно было бы включить в сквозные задания (что заменить?) — то есть представьте себя на месте преподавателя и скажите  — каким образом Вы бы лично построили работу с ними?

 

Третье — Skype. Как Вы думаете, какие конкретные темы можно было бы обсуждать с тьютором и коллегами, какие мероприятия провести для того, чтобы продемонстрировать слушателям возможности программы Skype и подтолкнуть их к дальнейшему использованию ее как в рамках обучения, так и после окончания....

 

Что бы Вы еще хотели увидеть в нашем курсе? Что Вы хотите нам сказать? — теперь-то уже можно ...

 

То есть мы ждем от Вас отношения к данному курсу, и, если критики, то конструктивной — с предложениями !

 

Ну  напоминаем, что Вам необходимо еще высказать свое отношение к пройденному курсу 22 марта на анкетировании!



Фото пользователя Светлана Анатольевна Колосова

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


Здравствуйте коллеги! Вот и подошло к концу обучение! В дистанционных курсах учавствовала впервые. Основная трудность - работа в группах. Как-то она у нас не получилась. Не хватало визуального общения. 

Начало показалось тяжеловатым, приходилось долго вчитываться в задания, многое не понимала. К третьему модулю пришли и умения, и навыки!

Сами задания показались интересными и увлекательными. Считаю, что здесь ничего менять не надо. По поводу продолжительности курсов, то отведенного времени не хватило. Может, на это сказалась и загруженность в конце учебного времени. Чтобы вовремя все успеть сделать, приходилось работать и ночью.

Очень понравилось, что весь курс разбит на отдельные модули. Это очень удобно!

Хочется сказать всем огромное спасибо за работу! С удовольствием приняла бы участие в новом обучении.




На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


 Здравствуйте уважаемые коллеги и тьютор. Обучение на курсах мне понравилось и, что самое главное, не слишком отвлекало от основной работы. Так что одна из целей такого обучения выполнена на 100%. Поменять бы я хотела 7 Модуль. Мне кажется в течении курсов тьютор и так видит наши выставленые материалы на различных сообществах. Может быть эти задания надо распределить по остальным модулям. А 7 сделать как анкетирование. Предложить более глубокую анкету. Что касается электронного портфолио, его отдельным блоком можно включить в 7 модуль, как итогом. Открыл и все видно, кто, что, когда, где размещено, а самое главное с какой целью. И сделать конкурс в конце обучения на самое полное по содержанию электронное портфолио. Вот и результат. Очень интересно выполнять рефлексию после каждого модуля. Это как контрольная в конце обучения темы. Все выполняемые задания встают на свое место. Хочется пожелать другим участникам курсов не бояться, пробовать различные варианты прохождения заданий. Так не получается, попробовать сделать иначе. Мы же  жизнь проживаем не по инструкции. Ведь учеба - это метод проб и ошибок. Удачи всем!!!! Спсибо еще, и еще раз!!!!!!!!




Фото пользователя Мадина Аллаярова

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


Всем здравствуйте! Мне очень понравилось проходить курсы на сайте ОК. Хотя, у меня обучение занимало не мало времени. Но, думаю, это зависит от индивидуальных особенностей. Что касается конкретно заданий. У меня небольшое предложение. Не делать обязательным задание "Комментарии к работам коллег", например, как в зад. 4.3; 8.3  и т.д. Думаю ,комментарии в таких заданиях можно оставлять по желанию, т.к. не хочется повторяться, особенно когда много коллег уже оставили свои комментарии.

А в общем, задания были интересными, творческими!Уверена, что опыт, который получила на курсах, пригодится мне в моей профессиональной деятельности! Большое спасибо тьютору и коллегам! И всем УДАЧИ!!!

Комментарий был изменен с момента создания (madinatas, чт, 25/03/2010 - 07:26).
МАДИНА



На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


Здравствуйте уважаемые коллеги. Курсы мне понравились, хотя времени катострафически не хватало,задания были интересными и творческими.
Большое спасибо тьютору и разработчикам данного курса. Опыт, который получила на этих курсах, уже использую в своей работе.

Богодаева



Фото пользователя Марина Николаевна Белостоцкая

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


Обучение на данном курсе мне понравилось, хотя учиться было трудно.

Думаю, что он достаточной протяженности при затрате 72 часов на обучение. На мой взгляд, неплохо бы рассмотреть вопросы по быстрому поиску информации в Интернете.

Каждое задание в данном курсе по-своему интересно. Понравилась замечательная идея с конкурсом коллективных блогов. Появляется, что называется, второе дыхание. 

Наша мини-группа дружно работала на протяжении всего обучения, используя программу  Skype, которой пользовались и при общении с тьютором.

Василий Теодорович, большое спасибо за помощь в обучении!

М.Белостоцкая



Фото пользователя Елена Александровна Кох

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


Доброе время суток всем пользователям! Мне очень понравился данный курс обучения. Времени на его прохождение отводится вполне достаточно и оно не ограничивает в отношении времени суток. Думаю, что данный курс вполне соответствует 72 часам обучения.

По моему мнению, некоторые инструкции к выполнению заания имеют "замысловатый" алгоритм. Испытала это на себе. Хорошо, что имеется возможность общения на внутренней почте, по которой я часто получала быстрый ответ и необходимую консультацию.

Мне кжется, что задания, которые мы выполняли с сетевыми сообществами надо упростить. Бесспорно, их знание нам необходимо, но все таки в "перелопачивании" такого количества социальных сервисов нет необходимости.

Очень полезное задание по "Сводной таблице ЦОР Красноярского края". Естественно, что все мы пользуемся этими ресурсами, но более приятно учидеть наши краевые разработки.

Skype использую уже несколько лет и поэтому могу утверждать, что это очень удобная и доступная программа общения в реальное время. О полезности его использования можно рассуждать, если в курсе разработать задание, которое выполняется только в общем "Групповом" чате, созданном в Skype.

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО создателям курса. Узнала новое, поработала и пообщалась на благо своего удовольствия и повышения уровня использования ИКТ технологий.

 

Елена




Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


Елена Александровна!

Спасибо  за Ваше отношение и предложения!

 

Что конкретно по Вашему лишнее в работе на сообществами - сервисами?

Не получится ли что что-то из потом нелобходимого останется неохваченным?

К тому же по сервисам нужно выбрать для подробного изучения только 1, а с остальными познакомиться, только прочитав работы коллег.

 

Удачи!

 

 

В.Т.Кнауб



Фото пользователя Василий Теодорович Кнауб

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


Да, про инструкции... Если можно, приведите примеры.

Хотя здесь тоже можно подходить по разному - при самостоятельной работе в сообществе очень часто приходится обходится вообще без инструкций, но с помощью коллег находя верные пути.

 

Не получится ли, что если в инструкциях все будет разжевано и разложено по полочкам, к коллегам обращаться на курсах вообще не надо будет?

У Вас ведь и так не получилось в минигруппе взаимодействия полноценного.

Хотя и по другим причинам...

Комментарий был изменен с момента создания (Василий Кнауб, Sat, 20/03/2010 - 08:31).
В.Т.Кнауб



Фото пользователя Елена Александровна Кох

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


Здравствуйте, Василий Теодорович! Пример на понимание инструкции: Когда я в первый раз делала ссылку о выполнении задания, то пользовалась инструкцией в ОК. У меня ничего не получилось и тогда я обратилась к Вм за консультацией. Вы мне быстро и понятно объяснили, как надо выполнять.

А что касается взаимодействия в группе, то это не из-за инструкций.

Комментарий был изменен с момента создания (elena-65, пн, 22/03/2010 - 11:11).

Елена




Фото пользователя Татьяна Николаевна Быковская

На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 14)


 

 

 

Здравствуйте! Хочется, прежде всего, поблагодарить Василия Теодоровича как тьютора за большую проделанную работу, за своевременные ответы и помощь в процессе обучения!

Что касается самих курсов, было конечно сложно, иногда прямо совсем, и уроки, работу надо делать и курсы еще накладываются сверху, но по времени уложиться можно. В целом - было приятно работать и  общаться, узнала много нового, познакомилась с интересными людьми. Буду продолжать работу в ОК. 

Skype - это отличный помощник! Он облегчал жизнь на много, благодаря ему, я общаюсь не только с родными и коллегами.

      Теперь про модули. Кардинально, на мой взгляд, в них ничего менять не надо. Стоит подумать об объединении некоторых модулей и заданий. Например: модуль1, задание 3 и модуль7;пополнение портфолио сделать сквозным заданием на весь курс. 

Соглашусь с коллегой, некоторые инструкции к выполнению задания имеют действительно "замысловатый" алгоритм. Еще, мне кажется, что не все коллеги, которые начнут работать на сайте впервые смогут быстро под него подстроиться. У меня при выполнении первого модуля была похожая проблема. Но затем дело пошло куда быстрее.

Очень приятно, что все получилось, мы выплыли!!!!

 

Т.Н.Быковская

 

 

Комментарий был изменен с момента создания (tania.b, Sat, 20/03/2010 - 19:29).


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно