Вы не зарегистрированы

Авторизация



Учимся эффективно работать

Фото пользователя Лариса Александровна Пятко
Submitted by Лариса Александровна Пятко on вс, 09/01/2011 - 04:34

Уважаемые коллеги!

Наверное, у всех  имеется заветное желание 

научиться  получать максимальный результат, затрачивая на него минимум времени!

Для этого есть различные приёмы эффективного труда.

Давайте здесь присоединять свои наработки в этом направлении.

Ниже уже есть опыт, с которым предлагаем Вам всем познакомиться.


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

эффективно работать повседневно в потоке жизни


Спасибо, Лариса Александровна, за выделение особой ветки обсуждения "Как эффективно работать" Эта тема весьма актуальна для практики информального образования в потоке жизни. На моделирование и технологизацию такой практики и направлен наш проект.

 

Вопрос 1. Что значит "эффективно"? Как считать и сравнивать эффективность сетевых взаимодействий?

 

Вопрос 2. Как действовать эффективно в "информальной" (неорганизованной, спонтанной) коммуникации, которая преобладает в нашей жизни? Как поставить такую коммуникацию на службу саморазвитию?

 

Поискам ответов на эти вопросы и посвящены наши усилия. Начинаем с обмена конкретным опытом, который есть у каждого. На основе личных опытов выдвинем гипотезы и сценарии эффективной работы в сетевых сообществах

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Вопросы об эффективности "информальных" действий


Увы, вопросы об эффективности действий в потоке жизни остались без ответа. Когда и где их поставить, чтобы вызвали заинтересованное обсуждение?

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

Подшивка - для эффективной работы


ВВ, может, не стоит огорчаться, что не получены конкретные ответы на поставленные Вами выше вопросы. Мне кажется, путь, проделанный членами-активистами нашего сообщества за январь, был  достаточно  насыщенным и продуктивным.

Эффективно ли мы работали? Трудно сказать, так как эффективность подразумевает выполнение задач с минимальными затратами ресурсов. Получилось ли это? Скорее, нет. Так как этому надо учиться. А наш проект, я так понимаю, для этого и создавался. Так что будем учиться...

Кстати, данная страница была задумана мною скорее не для обсуждения  темы эффективности работы (хотя и это не исключается), а для удобства сортировки материала в подшивке. и вверху чётко об этом написано: "Давайте здесь присоединять свои наработки в этом направлении". Я считаю, как раз такая чёткость сбора материала и помогла бы всем более эффективно работать. 

То, что было присоединено сюда первоначально: Рабочий стол для информального образования, Используем скриншоты для сжатия и наглядности инфо, Один час в ОК,  уверена , сыграло свою роль в повседневном саморазвитии членов нашего сообщества. А вот то, что сюда не были присоединены новые материалы, я считаю зря. Это облегчило бы и ориентацию  всех в просторах ПоСПеСС, и, возможно, дало бы большую вероятность получения Вами ответов на поставленные на этой странице два вопроса. Но на моё предложение по уточнению материалов по папкам подшивки Вы сами рекомендовали подождать, обсудив это на личных примерах ...
 

Так что, если Вы не против,  есть вариант структурировать все материалы сообщества и сделать на главной странице акцент на эту рубрику. 

Комментарий был изменен с момента создания (PLA59, чт, 27/01/2011 - 21:51).

С уважением, Л.Пятко.




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

На: Подшивка - для эффективной работы


Поддерживаю, Л.А., использование подшивки как инструмента интеграции разнородных материалов с различением главного (материалы первого порядка в иерархически организованной подшивке) и вспомогательного (материалы второго - и далее - уровней).

 

Хотя давно использую подшивку для систематизации материалов в "СТОИК...", не могу сказать, что нашёл эффективную структуру и способ её составления. А Вы можете взять на себя формирование подшивки ПоСПеСС в консультациях с коллегами по сообществу?

 

Возможно, нам надо посвятить "подшивке ПоСПеСС" специальный недельный модуль  в марте (месяц технологий рефлексии). Но это можно сделать, только при условии, что за февраль выработаем в сообществе простую и приемлемую всеми схему подшивки материалов ПоСПеСС.

 

Ваше мнение?

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

На: Подшивка - для эффективной работы


 Конечно, одна голова хорошо, ....а  "несколько" - лучше. Я всегда и во всем за коллективное решение вопроса (раз уж это сообщество). Но как бы нам за ещё целый месяц не запутаться  в своих же материалах... Есть уже немало схожих по проблематике. Сама столкнулась с тем, что пришлось достаточно долго разыскивать нужный коммент (не сделала вовремя себе ссылку на него).  

Подходы к подшивке есть разные, так же , как и к уборке на обычном рабочем столе в реальной жизни: кто-то любит раз в месяц порядок наводить, а кто-то сразу всё на место кладёт. У каждого - своя методика. Но, мне кажется, в коллективной работе всё же более подходящий - второй вариант. Что думают коллеги?

С уважением, Л.Пятко.




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Можно ли создать модель подшивки для ПоСПеСС?


Пока не готов ответить на этот вопрос.Буду думать

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)