Вы не зарегистрированы

Авторизация



Курение - враг...?!

    Выберите действие:

Фото пользователя Екатерина Сергеевна Виноградова
Submitted by Екатерина Сергеевна Виноградова on чт, 07/04/2011 - 09:57

Уважаемые педагоги, как вы относитесь к курению? Курите ли сами? Как пытаетесь бороться с этим в школе?


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Алина Вадимовна Новикова

На: Курение - враг...?!


Доброго времени суток! Несомненно «курение – зло». Так говорят все врачи, профессоры, Министерство Здравоохранения и даже табачные компании, которые печатают предупреждения на пачках сигарет. Во всех фильмах практически все «супергерои» курят, давая своим фанатам пример для подражания. Также, в обществе возникло множество стойких утверждений о том, что «курение успокаивает», «курение убивает время». Примеров можно привести сотни! Таким образом, человеку практически не оставляют шансов для собственного раздумья. Долгое время никто ничего не делал, чтобы снизить количество курящих людей. В настоящее время повысили цены на сигареты, организовываются акции по борьбе с курением. Будем надеяться, что наши дети избегут этой пагубной привычки! 




На: Курение - враг...?!


Добрый день. Я полностью с вами согласна, что в последнее время проблема курения является одной из самых актуальных и злободневных проблем в наше время, в том числе и школы. Подавляющее большинство людей начинают курить в школьном возрасте, поэтому в школе необходимо проводить различные эффективные меры по профилактике курения, которые помогут многим ученикам обойти стороной эту форму зависимости. Например провести ряд мероприятий по пропаганде здоровый образ жизни.


 




Фото пользователя Дарья Сергеевна Сырникова

На: Курение - враг...?!


К курению я отношусь категорически негативно! Сама не курю и никто в семье не курит тоже! На педагогической практике боролась следующим образом: обсуждали эту тему на классном часе, рассказывала какие последствия и к чему в целом это приводит. Делали совместно со школьниками буклеты, а затем их раздавали!




Фото пользователя Екатерина Сергеевна Васильева

На: Курение - враг...?!


Здравствуйте! Безусловно, курение очень важная и серьезная проблема. Курение  сильно влияет на здоровье человека:  курильщики больше подвержены заболеваниям сердца, дыхательных путей, пищеварительной системы. И, к сожалению, несмотря на различные законы, запреты, курильщиков меньше не становится. Ведь сколько человека не запугивай, он не остановится, пока не осознает сам, какой вред приносит себе,своему здоровью и здоровью окружающих его людей. 




Фото пользователя Юлия Викторовна Малышева

На: Курение - враг...?!


Добрый день. Бороться с курением необходимо, даже, если половина населения страны курит, для этого нужна сильная антиреклама, направленная на то, чтобы курение для молодых людей стало занятием непрестижным и неэстетичным. Наверное, в борьбе за здоровый образ жизни должны объединиться усилия всех: государства, общества, школы, семьи. А если родители оба курят, то, по-моему, школьная профилактика будет бесполезной. В школах можно ежегодно проводить «День против курения». В этот день каждый класс может подготовить представление, стенгазету и классный час. Гораздо чаще можно устраивать акцию «Меняем сигарету на конфету». Часто на детей оказывает влияние просмотры фильмов, роликов с рассказами курильщиков, презентаций с фотографиями лёгких курильщика. Если есть возможность можно организовать экскурсию в музей, где выставлены заспиртованные органы курильщиков, дети рожденные курящими женщинами и другое.




Фото пользователя Ирина Владимировна Ергина

На: Курение - враг...?!


Здравствуйте, Екатерина Сергеевна. Вы действительно подняли очень важную тему. Я раньше и сама курила, но просмотрев часть статей в интернете на эту тему, для себя решила, что это бесполезная трата денег и здоровья.
Отрывок в одной из статей:
"На всю жизнь запомнился мужчина с раком легких - худой, как из концлагеря, без половины зубов, с черными оставшимися зубами. Кашлял. задыхался. Плакал и просил спасти его. Но медики не боги. После долгих лет издевательства над самим собой никто не сможет заменить больные легкие. Все в молодости думают, что их это не коснется, а ведь касается и очень многих. Если бы на рекламных щитах рисовали таких вот раковых больных, а не розовощеких, смеющихся молодых людей, то желающих закурить поубавилось бы."




Фото пользователя Ксения Викторовна Шевцова

На: Курение - враг...?!


Курение есть и будет всегда, пока будет, что покурить)))Сама не курю, но когда меня дети спрашивают плохо это или  нет. я им говорю, что они должны для себя это определить сами, оценить какой вред они могут нанести своему организму и окружающим их людям.  




Фото пользователя Екатерина Сергеевна Виноградова

На: Курение - враг...?!


Да, действительно, количество курящих женщин в последнее время возрасло! Большинство мужчин отказываются от этой вредной привычки, но девушки, женщины... нет! Что же делать? Почему женщины поддаются  этой плохой привычке, ведь МЫ матери? 




На: Курение - враг...?!


Здравствуйте. На сегодняшний день проблема курения действительно является одной из самых актуальных. Было много сказано по этому поводу, но в действительности на практике мало что сделано. 




Фото пользователя Анна Юрьевна Земцова

На: Курение - враг...?!


Сегодня 31 Мая - Всемирный день отказа от курения.  Помогут ли такие акции сократить количество курильщиков?

Комментарий был изменен с момента создания (Земцова Анна, Tue, 31/05/2011 - 20:16).

С уважением Анна Юрьевна




Фото пользователя Sergej  Schischkin

На: Курение - враг...?!


Табакокурение убьёт в этом году почти 6 млн человек, из которых 600 тыс. будут пассивными курильщиками. Такие данные привела Всемирная организация здравоохранения в преддверии 31 мая — Всемирного дня без табака.
Если не принять дополнительных мер, к 2030 году курение будет приводить ежегодно к смерти 8 млн человек, рассказали в Организации. Там добавили, что если в XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 млн человек, то в XXI веке, при сохранении нынешней тенденции, их число достигнет 1 миллиарда.
Медики отмечают, что Всемирный день без табака будет в этом году посвящен Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.




Фото пользователя Лидия  Деркачева

На: Курение - враг...?!


Курение - это ужасно, особено когда курит будущая мама. Какое поколение будет в будущем?

 

 

С уважением, Лидия Деркачева




Фото пользователя Ирина Михайловна Лукина

На: Курение - враг...?!


Наблюдая тенденцию курения среди будущих мам, действительно становится страшно, какое поколение у нас будет...Закуривая, мамочки думают только о себе и своих желаниях, не думая о здоровье малыша...и это действительно страшно!!! Я думаю необходимо вести активную наглядную пропаганду среди молодежи через СМИ и TV с какими патологиями может родиться ребенок... Может это их приведет к маленькому осмыслению всей ответственности перед будущим малышом!




На: Курение - враг...?!


курение бессомненно враг для здоровья человека. в современном мире чаще мы видим молодых девушек с сигаретой в руке, это очень неприятно наболюдать, ведь каждая из них не думает ни о своём здоровье, ни о здоровье всоих будущих детей. бросить курить крайне сложно, поэтому лучше даже не пробовать. я считаю что с детьми в школах следует проводить тематические вечера и собрания о вреде курения.

 




На: Курение - враг...?!


Статья актуальная!!! Никогда не курила и не хочу пробывать.

Комментарий был изменен с момента создания (kapolia7, Wed, 11/05/2011 - 05:59).

С уважением, Ольга Петровна Капустина!




На: Курение - враг...?!


В настоящее время курение - это огромная проблема. В среде школьников курящих становится все больше, причем возраст начинающих курильщиков с каждым годом становится меньше. Сигарета - это маленькая смерть. Ребенок должен знать о пагубном воздействии курения! Всем известно, что профилактика предпочтительнее лечения, поэтому начинать борьбу с курением нужно как можно раньше. В начальной школе дети должны узнать что такое курение, к чему оно ведет. Было бы замечательно, если бы к детям пришел "звязавший" курильщик и рассказал о том, как курение мешало ему в жизни, почему он решил бросить и о том, какие радужные перспективы открываются для него в жизни без сигарет.




Фото пользователя Снежана  Фёдоровна Пачко

На: Курение - враг...?!


Я не курю, к тому же очень страдаю от того, что вокруг курят и школа похожа на курилку : в ней небезопасно для здоровья и жизни и неприятно (мягко говоря) находиться .

Но ведь курят не только дети, но и учителя. И ДЕТИ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ И ГОВОРЯТ!!!! Вот это уже совсем другая проблема!

С уважением Снежана Пачко




Фото пользователя Екатерина Сергеевна Виноградова

На: Курение - враг...?!


То, что учителя курят прямо на глазах своих учеников - это, в-первую очередь, показатель того, что современным учителям всё равно на здоровье и воспитанность своих учеников! Это, конечное, большая проблема! Глобальная! Может в этом плане стоит вернуть советские запреты в образование?




Фото пользователя Анастасия Рогачёва

На: Курение - враг...?!


Я полностью согласна с тем, что курение - враг! Я считаю, что детям нужно с раннего возраста говорить о вреде курения. Нужно подготовить своего ребенка к тому, что его сверстники могут предложить ему попробовать выкурить сигарету, при этом говоря, какой вред несет за собой не только выкуренная сигарета, но и табачный дым. Выкурив первую сигатеру, ребенок почувствует эйфорию, ему захочется попробовать еще, получить большую дозу эйфории. С каждой выкуренной сигаретой начинает развиваться зависимость. И с этим нужно бороться. Проводить различные дискуссии с детьми в школах, показывать им наглядные примеры того, что происходит с организмом человека.




На: Курение - враг...?!


Да, курение безусловно враг! Я считаю, что в нашем обществе все про это знают, даже дети. Но не каждый отдает себе отчет в своих действиях, то есть человек курит, знает какие последствия это влечет за собой и все равно продолжает. Мне кажется, что пока человек сам не решит, что это вредно, ни что на него не повлият, потому что это все подсознательно.

Мне нравится, что последнее время, проводится много специальных передач, по СМИ показывают много рекламных роликов о вреде курения, хоть это и не сильно сказывается, но какой то определенный вклад это имеет!




На: Курение - враг...?!


Курение, безусловно,враг, в первую очередь здоровью, доказывать это не надо! это аксиома! Курение - личное дело каждого? Взрослого человека! Может быть! Но мы, педагоги, не можем мириться с такой позицией. Мы воспитываем  юное поколение,  будущее нашей страны. Формируем потребность в здоровом образе жизни. И каждый раз понимаем - нет общих рецептов, все очень индивидуально: для одного ребенка полезна задушевная беседа, для другого - звонок другу, а с третьим надо построже... но молчать не имеем права!!!




Фото пользователя Светлана Синицына

На: Курение - враг...?!


Добрый день. О том, что курение является вредным для здоровья, знают почти все, даже дети. Однако в силу того, что неприятности и опасности, связанные с курением, как бы отсрочены во времени, каждый курильщик думает, что они его не коснутся, и он живет сегодняшним днем, не думая о болезнях, которые неизбежно поразят его через 10—20 лет (а начавших курить в детском возрасте — и раньше). Решений может быть множество, но самое главное - помочь самому себе, переосилив тягу к табаку, и взамен получить здоровье. На мой взгляд, это нужно донести до каждого курящего, любыми способами: статистикой, фотографиями, фактами, обсуждение в блогах.   Решение этой проблемыппррарп здоров   фотографи




На: Курение - враг...?!


Добрый день. Хочу сказать по поводу курения в школе, что это - решение самого человека. Конечно, в младших классах профилактика необходима и запугивание детей страшными картинками, наверное, эффективно. Но в старшей школе ученики сами решают и для многих курящих мнение даже родителей не важно. В подростковой среде наоборот важно мнение друзей, если они все курят дак они так и будут все курить, а если же курит из всей компании 1 человек, то под действием многих он сможет бросить...  Разговоры с родителями на тему, атмосфера в семье тоже не эффективны: если люди курили всю жизнь, то мнение педагога из школы на них не повлияет... В подростковой среде разговоры в курилке более откровенные, более открытые, там они рассказывают намного больше друг другу, чем в обычной жизни, поэтому туда ходят даже не курящие... Сейчас главное не то, чтобы отучить большинство от курения, а сделать так, чтобы не закурило большинство подрастающего поколения... 

Комментарий был изменен с момента создания (Anastasiya_Kalinina, Fri, 29/04/2011 - 13:50).



Фото пользователя Евгений Александрович Беляков

На: Курение - враг...?!


Севда Махировна, здравствуйте, я с вами полностью согласен!!! Действительно каждый человек выбирает свою судьбу, не редко зная о последствиях и тем не менее надеясь на то что вдруг пронесет и меня это не коснется.




Фото пользователя Екатерина Сергеевна Виноградова

На: Курение - враг...?!


А если коснётся, да ещё и как? Ведь последствия от курения намного страшнее, чем это мы себе представляем!




На: Курение - враг...?!


Я согласна с утверждением: "Курение - враг". Сигареты - это наркотик, который постепенно убивает наш организм. Я считаю, что ситуация с курением детей не изменится, пока государство не примет координальные меры. Ничто не изменится до тех пор, пока детям будут продавать сигареты ради денежной прибыли. И беседы по поводу этой проблемы большой пользы не принесут.

Комментарий был изменен с момента создания (AnnaVoronkova, Fri, 29/04/2011 - 13:48).



На: Курение - враг...?!


Здравствуйте Екатерина Сергеевна! Очень интересный вопрос! Скажу сразу ,я не курю и никому не советую! Чтобы бороться с этой проблемой нужно начинать вообще с законодательства РФ и с политики табачных компаний! В-певую очередь, поднять цены на эти товары,во-вторую запретить продажу сигарет лицам не достигших 21 года! Ну а в школе проводить классные часы и приглашать врачей-специалистов. Также показывать видео , наглядный материал ( например лёгхие в формалине),пакызающий губительное воздействие курения на организм. 




Фото пользователя Наталья Михайловна Морозова

На: Курение - враг...?!


курение конечно яд!!! нужно демонстрировать наглядности... что происходит с организмом курильщика...устраивать экскурсии, даже готовить доклады на эту тему, проводить беседы и  приучать к спорту.




Фото пользователя Elena  Dmitrieva

На: Курение - враг...?!


Наверное, все когда-то пробовали курить. У одних это трансформировалась в привычку, у других -  стало редким развлечением, третьи поняли, что это "не их". Я отношусь к последней категории. У меня сложилось устойчивое мнение, что запах, который "источает" курильщик настолько омерзителен, что никакие остальные мотивы мне уже не нужны. Не хочу быть источником такого запаха...

А у детей просто необходимо формировать убеждение, что это вредно. Всеми возможными методами! Предлагаю поделиться в этом блоге своими разработками по проблеме

Комментарий был изменен с момента создания (Elena Dmitrieva, Fri, 08/04/2011 - 13:36).
Elena Dmitrieva



Фото пользователя Екатерина Сергеевна Виноградова

На: Курение - враг...?!


Я предлагаю всем учителям на своё усмотрение выбрать информационные ресурсы, которые нам предлагает ИНТЕРНЕТ! Там так много интересного на эту тему и даже страшного...! Можно составить проблемный урок, на котором дети увидят некоторые фотографии, которые могли бы вызвать отвращение!

Но, конечно, это может решить только часть проблемы курения подростков! Данную проблему сложно решить без помощи правительства и президента РФ! Для примера: в США и в Европе (да и в других странах) на всех пачках сигарет, помимо надписей о том, что курение вредит здоровью, используют фотографии с последствиями от этой вредной привычки (смотриться это жутковато и не каждый ребёнок сможет купить такую пачку)! А так же за границей людям не достигшим 21 года просто запрещено покупать спиртные напитки и любые табачные изделия! Я думаю, нам нужно брать с них пример!!!:)))




На: Курение - враг...?!


Здравствуйте Екатерина Сергеевна! Очень интересный вопрос! Скажу сразу ,я не курю и никому не советую! Чтобы бороться с этой проблемой нужно начинать вообще с законодательства РФ и с политики табачных компаний! В-певую очередь, поднять цены на эти товары,во-вторую запретить продажу сигарет лицам не достигших 21 года! Ну а в школе проводить классные часы и приглашать врачей-специалистов. Также показывать видео , наглядный материал ( например лёгхие в формалине),пакызающий губительное воздействие курения на организм. 




Фото пользователя Евгений Александрович Беляков

На: Курение - враг...?!


На счет повышения цен на сигареты мне вспоминается старый анекдот: Милый, я слышала что на алкоголь повысят цены, ты наверное, меньше станешь пить? Нет, это ты меньше будешь есть!!! Мне кажется, что эту ситуацию может переломить сам курильщик, который действительно поймет, что он нанес огромный вред своему здоровью, но к сожалению это будет уже поздно.




Фото пользователя Екатерина Сергеевна Виноградова

На: Курение - враг...?!


Нельзя не согласиться! Действительно, многое зависит от таких качеств как усильчивость и сила воли, которые не у каждого человека есть (особенности ВНД и темперамента)! Но всё таки, если начать с самого раннего возраста внушать ребёнку, что курение и др вредят не только его здоровью, но и здоровью окружающих его людей, то может ещё не всё потеряно?! Возможно нужна массовая терапия в данном вопросе!