Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Колонка редактора 07.07.2010

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай
Submitted by Ирина Ивановна Кацай on Wed, 07/07/2010 - 15:35

Наш семинар Рисуем Хара-шо! подходит к окончанию, а значит, приобретает черты завершенности.

 
Но так как на нашем семинаре собрались круглые… отличники, а у них, как и …
… у кольца начала нет и нет конца…,
то можно смело утверждать, что мы своим сообществом открыли для себя новый, только слегка изведанный путь в удивительный мир векторного рисунка.  Сегодня можно почти ничего не писать, а только любоваться вашими работами, они говорят гораздо больше, чем все слова.
 
И все же жанр колонки редактора, а также необходимость расстановки вешек для наметки ориентиров на будущее, усиленно толкают на написание этих строк.
 
Думалось ли вам, коллеги, перед семинаром, что с самых первых шагов вы сможете решиться на рисование портрета? Верилось ли вам, что сможете замахнуться на полотна пейзажей? А стать сразу и сценаристом, и режиссером, и художником пусть небольшого, но фильма? А блеснуть творчеством, и для категорически избитой темы про кошек найти свое креативное решение?  И, конечно, поблагодарить ОК подарком, сделанным своими руками. Не правда ли, как в детстве. Наши первые подарки любимым мамам, папам, бабушкам, дедушкам — это они, рисунки и подделки, сделанные своими руками. Вот и мы окунулись с головой детство, и, надеюсь, все остались довольны этим. И сегодняшнюю колонку украшает картинка Ирины Владимировны Пестовой, она была первой, кто создал эту картинку-подарок (или вдарок — для непосвященных — картинка в дар ОК). И это не последний, а первый вклад наших художников в общее дело, остальные ваши рисунки тоже пустим в дело.
 

Что теперь со всем этим счастьем делать?

 
Всегда и везде помнить, что используемая вами графика должна быть прекрасна и органично вписана в любую вашу работу, особенно образовательного толка. Именно это и было одной из главных целей нашего обучения — ныне и впредь относиться серьезно к выбору изображений, размещаемых в своих ресурсах.
 
Свято верить в то, что вы умеете рисовать. Потому что на самом деле весь семинар, все ваши работы ярчайшее тому доказательство. И если, кто-то считает, что его работы не такие прекрасные, как у других, то этому есть вполне объективные причины. У кого-то времени было мало, чтобы приложить максимальные усилия. У кого-то трудности возникли с доступом к компьютеру, конечно, лето же, наш железный друг во власти наших деток. А кто-то честно признается, что поленился. Но в одном, думаю, вы согласитесь со мной, нельзя не уметь рисовать на компьютере. Потому что там, где откажет привычное представление об умении на помощь придут замечательные инструменты графических редакторов, с помощью которых можно составить серьезную конкуренцию не то что настоящим художникам, но и матушке-природе.
 
Знать то, что вы умеете рисовать в принципе, а не в конкретной программе. Уже писали коллеги о том, что жаль, что это только демо-версии. Я вас плохому учить не буду, оно само до вас дойдет.  Но я ответственно заявляю, что всю неделю мы с вами не программу осваивали, а узнавали способы, приемы рисования. И вы их вполне сможете перенести и на другие программы. Что-то пойдет в полном объеме, что-то частично, но рисовать можно (а порой и нужно) и в Paint, и в любом другом графическом растровом или векторном редакторе. Даже в офисных программах  можно создавать отличные рисунки. Вот два примера из книги А.А. Дуванова «Рисуем на компьютере» (взяты из демоверсии программы), один (пейзаж) создан в простейшем Paint, а дровосек в MS Word! Чтобы поверили, креплю файл с дровосеком, можете на досуге посмотреть из каких частей он собран.
 
 
 
Найти свой стиль в рисовании, чтобы рисунки ваши были узнаваемы. Если трудно остановиться на чем-то одном, то готовить серии рисунков. Насколько это возможно, приемлемо, используйте в своих работах (презентациях, ресурсах) собственную графику, она будет гораздо интереснее, чем красивые, но заезженные Интернетом картинки.
 
Смело экспериментируйте! Используйте свои возможности для создания рисунков не только с нуля, но и дорабатывая готовые. Создавайте коллажи, делайте новый вариант дизайна, оформления фотографий, альбомов, слайдов. Пусть ваши работы станут незабываемыми. Помните, лучший подарок, это подарок, сделанный своими руками.
 
Всерьез задумайтесь над созданием собственных анимационных образовательных ресурсов. В каждом предмете есть процессы и явления, которые необходимо показать в динамике. Делайте полезные анимации для их представления. Время последовательно меняющихся статических слайдов презентации уже уходит. Этим уже не удивишь. Удивляйте оформлением, динамикой. Не забудьте воспользоваться и всеми материалами мастер-классов, автором и организатором которых была Юлия Залега:
 
 
Не останавливайтесь на достигнутом. Тренируйте свой креатив. И начните это уже сразу по завершении нашего семинара. Прямо сейчас на страницах ОК стартовал Фестиваль работ в сервисах Web 2.0 «Удивительный мир детства». Вы можете закрепить свои знания и в компьютерной графике в том числе, занявшись освоением разных, нужных и полезных вам соцсервисов. А те коллеги, которые на этот семинар прибыли сразу после семинара «Блоги в деятельности педагога», могут продолжить совершенствовать свои блоги. Так что, если остался порох в пороховницах, вперед на покорение нового. А после фестиваля всем блогерам напоминаю, сразу же подаем заявку на конкурс, следите за объявлениями на главной странице сайта. Очень хочется, чтобы номинация «Блоги школьных учителей» в этом году была самой многочисленной и интересной.
 

Что остается нам в копилку и помощь?

 
Остается все. Единственное, что я сделаю, и прошу меня правильно понять, закрою добавление комментариев к вернисажам. Отслеживать появление новых работ будет уже для меня затруднительно. Оставим открытым форум Советы дилетанта. Поступили просьбы от коллег собрать все советы, инструкции в одном месте. В принципе, все и собрано здесь, в Технологической карте семинара Рисуем Хара-шо!. Те мастер-классы и отдельные советы, которые появились в ходе семинара, я привяжу ссылками к ней же. Думаю, ничего не потеряется. Если в ходе дальнейшей работы, жизни появится желание поделиться материалами еще, публикуйте в сообществе, пишите по внутренней почте, включим ваши мастер-классы, инструкции дополнительно.
 
Если вы все же останетесь адептом Xara, то следите за обновлениями технологической карты. Я лично помню еще о как минимум трех инструкциях, описаниях полезных инструментов, овладение которыми принесет немало пользы. Только не все сразу, а за лето сделаю.
 

Как поощрять будем за участие?

 
Спасибо Ольге Рыжовой! Как Вы меня выручили, коллега. Я, было, сегодня собралась ночь не спать, рисовать «настоящие» документы участникам, а тут нам такой подарок! Я просто ошарашена, такие приятные подарки случаются только от близких, но они-то всегда догадываются, чему ты будешь несказанно рад. Наверное, и мы за время семинара стали родными и близкими.
 
Так что, дорогие друзья, скачивайте себе архив с документом об успешном участии в семинаре, вписывайте свои данные, вставляйте в красивую рамочку и гордо показывайте всем. Потому как есть, конечно, важные официальные документы, но есть и такие, а они, несомненно, ценнее, потому что от души!
 
 
Всем, всем, всем, огромное спасибо за радость совместного творчества!
Мы не прощаемся, мы продолжаем наше увлекательное путешествие!
 
Все было, есть и будет Хара-шо!

 

 

 



Фото пользователя Таисия Анатольевна Ленская

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна! Спасибо за семинар. Все задания выполнила, но на фоне работ коллег свои  работы выставить побоялась, слишком они простенькие. Один огородник остался в коллекции. Есть время поработать еще и освоить. Буду стараться. Спасибо!!!

С уважением, Т.А. Ленская

С уважением, Т.А. Ленская



Фото пользователя Татьяна Еремеева

На: Колонка редактора 07.07.2010


       Так быстро пролетела неделя! Все это время не переставала удивляться  творческой фантазии участников. От каждой работы  исходит настроение - любовно - трепетное. Да, это творчество! А сколько добрых слов сказано! И поэтому, мне кажется, что каждая работа - это еще и результат сотворчества.

       Но все это  стало возможно организации  семинара. Четко поставленные реальные  задачи перед участниками,  конкретные задания, исчерпывающие инструкции  к ним способствовали  продуктивной работе каждого. Я, например, за неделю научилась тому, с чем безуспешно пыталась разбираться в течение последних двух недель.

       Вот что значит умный, компетентный, творческий организатор! !  Толковые  дистанционные семинары очень редки. В  Харе  же  я первый раз встретилась с ведущим , который  не только терпеливо, не раздражаясь (настроение всегда прередается в строении фразы), обстоятельно  отвечал на все вопросы, но и предложил дальнейшее сотрудничество.  Мои искренние восхищение, благодарность и уважение Вам, Ирина Ивановна! Огромное спасибо!

С уважением, Еремеева Т.И.

Комментарий был изменен с момента создания (taterrem, Fri, 09/07/2010 - 08:43).



Фото пользователя Елена Владимировна Прохорова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Дорогая Ирина Ивановна! Большое спасибо за интересный, познавательный, мастерски проведенный семинар. Я первый раз работала в  ОК, мне очень понравилось.

Большое спасибо хочется сказать и всем участникам семинара за поддержку, доброжелательное отношение, за море идей.
У нас все получилось! Ура!!!  

Спасибо всем!!!

Прохорова Елена




На: Колонка редактора 07.07.2010


Спасибо Ирине Ивановне и всем участникам! Желаю вам ХАРАшо отдохнуть остаток лета!




Фото пользователя Олеся Ивановна Таганова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Присоединяюсь к словам всех участников семинара. Главное, не забывать Нам почаще проявлять творчество и выкладывать тут

Таганова Олеся Ивановна Мой ник-нейм balchucova забит!



Фото пользователя Татьяна Царькова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Давно не рисовала с таким удовольствием. Спасибо Всем! Захотела вставить картику и вдруг осознала, что неприлично чужую картинку вставлять. Нарисовала ромашку.  

Капля долбит камень не силою, а часто падая.



Фото пользователя Александра Владимировна Серова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Спасибо всем за сотрудническтво и удовольствие, полученное от работ!!

Отдельно - Ирине Ивановне за организацию и неусыпную помощь!

Всем удачи в творчестве!




Фото пользователя Татьяна Борисовна Ниронова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Да-а-а!  125 человек в жару и время отпусков, днём и ночью, под косыми взглядами некормленных родственников упорно постигали науку рисования! Так мобилизовать народные массы может только настоящиий организатор! Спасибо Ирина Ивановна!




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ну мы-то себе питание организовали, спасибо Светлане Дмитриевой из Волжска

И с некормленными родственниками всегда готовы были поделиться 

 

 




Фото пользователя Татьяна Александровна Конопако

На: Колонка редактора 07.07.2010


Конопако Татьяна Александровна




Фото пользователя Елена Александровна Алисова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Большое спасибо за семинр, Ирина Ивановна и все -все -все, кто принимал в нем участие. Такого количества энергии, фантазии, настроения не получала уже давно. Не думала, что рисовать , оказывается,  так просто.   К сожалению, из- за сбоев с напряжением, не смогла подключиться в последние дни к выполнению задания5. Но Хочу отметить, Что ОК - это копилка идей,  которые здорово помогают в педагогической деятельности.  Спасибо.

Комментарий был изменен с момента создания (elena02, чт, 08/07/2010 - 09:41).

С уважением, Алисова Елена Александровна, учитель биологии МОУ "СОШ № 20" г. Астрахани




Фото пользователя Наталия Владимировна Ковалева

На: Колонка редактора 07.07.2010


К слову о творчестве, художниках, шедеврах и... слонах.

Знакомьтесь, еще один  тайный участник семинара "Рисуем ХАРА-шо"!

 

 




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ну вот, и кто же теперь из нас этот самый слон в посудной лавке?

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Наталия Владимировна Ковалева

На: Колонка редактора 07.07.2010


А это не наш слон, Ирина Ивановна! Он просто  воспользовался замечательными инструкциями семинара и всему научился. Наши слоны "на такси в булочную не ездят"!




Фото пользователя Светлана Геннадьевна Тилина

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна! Огромное Вам спасибо за замечательный семинар! Всё для меня было новым и очень интересным. Спасибо большое всем коллегам за поддержку и добрые слова! Какая дружная у нас получилась команда! Очень хочется ещё чему-нибудь научиться! Это так увлекательно!  




Фото пользователя Юлия Залега

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ну что, дорогая наша Ирочка свет Ивановна, настал и мой черед сказать тебе "пасибо".

 

Ты дала мне возможность тряхнуть мыслями, отвлечься от повседневной рутины, от составленя отчетов и т.д.

 

И, быть может, даже сподвигла на создание мастер-класса по Корелу... По крайней мере думать "в ту сторону" я начала :)

 

Я ТАК тебе за это благодарна :)

Ёжики отчего бродят в тумане? Просто им нравится каждый раз находить что-то новое и неизвестное!




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ха, дорогие коллеги! Все запомнили? Слово, Юльчик, оно не воробей, так что ждем, надеемся и верим! Эх, и я вспомнила бы, как славно ранее общалась с Корелом.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Елена Леонидовна Серова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна! Огромное Вам спасибо! Вы - замечательнейший педагог!!! Участвуя в семинаре получила такой заряд положительной энергии! Спасибо Вам, за то, что Вы создали такой благоприятный климат семинара! Спасибо коллегам, которые своими отзывами поддерживали и придавали уверенности! Всего наилучшего! Удачи! До встреч в ОК!!!

И в подарок - белочка.

 

С уважением, Елена Серова




Фото пользователя Ирина Николаевна Пьянзина

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна, огромное спасибо! Даже в детстве я кроме домика ничего рисовать не умела, а тут и портреты и пейзажи и анимация. Семинар классный!




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна, очень хороший получился мастер-класс!

Я даже не ожидала, что будет настолько интересно, полезно и весело!!!

Спасибо Вам большое!

С ув.Н.А.

 

 

 

"Киса, как художник художнику, скажите мне, Вы рисовать умеете??"

 




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 07.07.2010


Да, мальчиков для размешивания красок не хватало.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 07.07.2010


Дорогие коллеги! Рада всем вашим откликам. Особо радует, что есть желание творить вместе и дальше. Про научите еще чему-нибудь... будем думать.

Комментарий был изменен с момента создания (ikatsay, чт, 08/07/2010 - 06:36).
С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Марина Анатольевна Попова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна, благодарю Вас за хорошо продуманный и умело организованный семинар. Участие в семинаре позволило познакомиться с возможностями очень интересной программы и проявить собственное творчество и фантазию. Спасибо!

С уважением Попова Марина

http://popovama2.ucoz.ru/




Фото пользователя Ирина Николаевна Владимирова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Спасибо!Прекрасный сетевой проект!

Владимирова Ирина Николаевна




Фото пользователя Наталия Владимировна Ковалева

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна, семинар был просто ОК!  На несколько дней "выпала" из забот и всегдашних дел! Поддерживаю Татьяну Геннадьевну - расставаться с дружной  "харовской" командой не хочется- ждем новой встречи! Научите нас еще чему-нибудь, пожалуйста!




Фото пользователя Надежда Михайловна Кузнецова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна! Получила огромное удовольствие от семинара! Все так четко и понятно организовано! Вы профи!!!

Надежда Кузнецова




Фото пользователя Татьяна Геннадьевна Боровкова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Спасибо, Ирина Ивановна, за организацию семинара, полезное обучение (все-все для меня здесь было новым) и доброе общение. До встречи  на  новом семинаре. Будем его ждать.

С уважением Боровкова Татьяна Геннадьевна, учитель истории и обществознания г. Балаково




Фото пользователя Галина Леонидовна Мещерская

На: Колонка редактора 07.07.2010


 Ирина Ивановна! Огромное спасибо за семинар!  Продолжу дальше осваивать Xara !




Фото пользователя Ольга Владимировна Степаненко

На: Колонка редактора 07.07.2010


Ирина Ивановна, спасибо огромное за семинар!  Было "классно"!

С уважением, Степаненко Ольга




Фото пользователя Антонина Александровна Петрова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Дорогие коллеги, познакомилась с вашими работами и получила истинное удовольствие от творческих находок!  Полна желанием поучиться ХАРАшо рисовать,  не смогла это сделать вместе с вами по объективным причинам.

Уважаемая  Ирина Ивановна, посоветуйте, как мне это сделать в режиме индивидуального обучения .

С уважением, Антонина Александровна




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Колонка редактора 07.07.2010


Антонина Александровна, а в чем проблема? Материалы все опубликованы, приступайте! Надо посоветоваться, форум и личная почта всегда к Вашим услугам.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Антонина Александровна Петрова

На: Колонка редактора 07.07.2010


Спасибо, попробую !

С уважением, Антонина Александровна



Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно