Официальный сайт detisavve 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Новости 03.07.2009

Фото пользователя Александра Владимировна Серова
Submitted by Александра Владимировна Серова on чт, 02/07/2009 - 22:44

 

Новости 3.07.09
 
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ «Селигер -2009»
 
 Центральное событие Года Молодежи – Всероссийский образовательный форум «Селигер – 2009» стартовал 2 июля с двумя сменами: «Россия для всех (толерантность)» и «Зворыкинский проект: техническое творчество и инновации». По разным темам его работа продолжится вплоть до августа (на последние смены регистрация кончается 5 и 13 июля). А сейчас в лагере – просто пир технических умов, торжество изобретателей и инноваторов. О ходе форума можно почитать и в Живом Журнале.
 
 
 
 ТЕМА
 
23-ий номер еженедельного  журнала «Профиль» от 22.06.2009 вышел с говорящим подзаголовком – «Война и миф». Отталкиваясь от двух взаимосвязанных событий – годовщины начала Великой Отечетсвенной войны и недавнего создания Комиссии по борьбе с фальсификацией истории, журнал задается вопросом: почему память о войне для нас до сих пор - поле битвы? И что мы защищаем в этой битве?
В связи с традицией рассмотрения каждой темы, в статьях этого номера представлены различные взгляды на поставленные проблемы. Например, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, профессор Алексей МИЛЛЕР в интервью утверждает: «Пока мы сами — по-честному — не разберемся с нашей историей, мы гражданина не воспитаем». А разобраться не так-то просто – уходят свидетели, а потомки норовят переписать историю в угоду новым политическим традициям.
Так, к Президенту Украины В. Ющенко украинские же ученые-историки обращаются из Парижа, используя трибуну международной научной конференции "Вторая мировая война: попытки пересмотра итогов". В своем письме они отмечают опасность игр с историей, в частности – героизации руководства ОУН-УПА.
А в Москве в Выставочном зале федеральных архивов в эти дни открылась выставка  «Идеология и практика украинского национализма. ОУН и УПА в 1939-1956 годы: свидетельства документов». Она представляет рассекреченные ныне архивные документы, которые ранее не публиковались по причине «возможных осложнений в отношениях братских народов». Ибо документы эти могут шокировать не только евреев или поляков, но и белорусов, русских и самих украинцев – абсолютно достоверно доказана связь ОУН-УПА с фашистами, и конкретно – с СС, а также то, что бендеровцы в целях «безопасности» уничтожали украинское население.
В Праге в эти же дни проходила Международная конференция по вопросам имущества жертв Холокоста. Среди ее задач – не только сохранение памяти о Холокосте, но и недопустимость искажения истории с целью обелить и героизировать фашизм. 30 июня делегации приняли итоговую декларацию, в которой, в частности, содержится призыв к странам-участникам развивать образовательные программы по изучению Холокоста во имя сохранения знания о трагедии XX века для будущих поколений. Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Б.Шпигель отметил: «…в последние годы мы видим, что в ряде стран значительные усилия местных и центральных властей направлены на то, чтобы обелить пособников гитлеровцев. Чего стоит урок истории Холокоста в школе, если на центральной площади этого же города установлен памятник так называемому национальному герою, служившему в рядах вермахта?»
Однако если не в фальсификации, то в мифологизации истории можно «обвинять» не только так называемые «молодые демократии». Как отмечает директор Института российской истории РАН, член-корреспондент РАН Андрей САХАРОВ, «В СССР история постоянно была объектом манипуляций, ее превращали в инструмент идеологической борьбы. И сложившиеся стереотипы мышления подсказывают: вот, мол, еще одни манипуляторы…» - теперь уже в отношении новой комиссии. Но если путь борьбы с манипуляциями – в открытии архивов, четкой работе с документами, доказательной базой исторических концепций, то давайте пожелаем такой комиссии удачи!


 
СОБЫТИЕ
 
Виктор Алкснис, председатель правления региональной общественной организации «Центр свободных технологий» (ЦеСТ), в собственном блоге сообщил о том, что получил от советника президента РФ Леонида Реймана ответ на свое письмо о проблемах внедрения СПО в России. В этом письме Л. Рейман отметил, что доля школ, первоначально отобранных для внедрения свободного ПО должна составлять 10-15% от общего числа школ в каждом регионе.
 
Просим высказывать ваши мнения в комментариях к этой странице.
 
ДЕТАЛЬ
 
Оказывается, россияне дольше всех в мире сидят в социальных сетях – почти 7 часов каждый день. А сразу за нами – бразильцы (не только любовь к сериалам, выходит, нас объединяет!). Интересно, что США в списке из сорока стран – только на 10 месте. То ли они более занятые, то ли у них в Интернете интересов больше…

 

 

 

 

 

 



Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Новости 03.07.2009


Конечно, общение в сети имеет известные плюсы.  Потому и нравится.

Во-первых, игрушка все-таки довольно новая, еще не наскучила.

С одной стороны - общаешься с натуральными живыми людьми. С другой стороны - никуда не надо за этим идти. Ведь первый вопрос - это куда идти, когда идти, а второй - лень ведь идти.    "С печки вставать, штаны надевать.."   А если устал, а если уже ночь, а если метель, а какие штаны надевать? А тут просто открыл окно. В сеть. В мир.

И если все надоело, - просто закрыл окно. Тихо, по-английски, без объяснений и прощаний.  И вся эта сетевая жизнь - как сон.   И общаться можно с людьми, которые очень, очень далеко, на другом краю страны. Они хоть и свои, а все-таки другие. 

Так что сети есть за что любить.




Фото пользователя Александра Владимировна Серова

На: Новости 03.07.2009


А еще, мне кажется, извечное российское стремление к общности, которое в старину называлось "на миру и смерть красна", а теперь обозначается более современно - "любовь потусоваться"... - толкает нас в социальные сети. Нравится нам сам процесс...




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Новости 03.07.2009


Да, наверное,так.

Жизнь ведь у всех расписана. Работа - дом - магазин. Временами - выход в свет.  Круг общения - один и тот же.  Наверное, возникает дефицит общения с новыми людьми, с новой средой. А сеть его удовлетворяет. Так или иначе, цифры говорят за себя.

 



Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн